Канада окончательно лишила гражданства 95-летнего нациста с Украины

4 1854

Верховный суд Канады отклонил апелляционную жалобу о возвращении гражданства страны 95-летнему Гельмуту Оберландеру. Это финальное решение по делу, которое рассматривалось с 1995 года во всех судебных инстанциях Канады, пишет thestar.com.

Коллаж: memoiresdeguerre.com

Оберландер родился в Украине в 1924 году. После оккупации республики он как этнический немец был призван в немецкую армию и три года являлся переводчиком для членов айнзацгруппы «Эйнзатцкоммандо-10А». Эта группа занималась карательными акциями на территории бывшего СССР, в частности уничтожала еврейское население.

В 1954 году Оберландер эмигрировал в Канаду и в 1960-м получил гражданство этой страны.

В 1995 году канадская полиция начала расследование о причастности Оберландера к преступлениям нацистов. Суд определил, что он скрыл свое прошлое и лишил его гражданства.

Процедура лишения гражданства также проходила в 2001, 2007, 2012 и 2017 годах, но каждый раз решения аннулировались после подачи апелляций.

Сам Оберландер не отрицает, что служил в айнзацгруппе, но считает, что был насильно призван в вермахт и не признает себя причастным к убийству мирного населения.

Теперь власти Канады должны депортировать Оберландера. Правда, непонятно, в какой стране он найдет себе пристанище.

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее
  • voenkorr
  • Сегодня 10:07

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

• где Моссад?че за х.йня??
    • pretty
    • 8 декабря 2019 г. 12:13
    Как где? А для чего же немцы открыли филиал фашистландии на территории укрожопии? В частности и вот для таких.
  • "непонятно, в какой стране он найдет себе пристанище." А мне понятно, есть страны, где с большим удовольствием примут фашистского прихвостня - Украина, Литва, Латвия, Эстония. Еще и пенсию будут платить, паскуды фашистские.
  • Смешно. В Канаде любого укрожопого долбоеба возьми, сразу выяснишь что дедушка и бабушка евреев мочили, коммунистов ненавидели, Гитлер хороший парень, но оступился.