Почему человек в Бога не верует?

14 240

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Почему человек в Бога не верует? Не потому что ему родители не рассказали, а потому что он грешник и хочет грешить. Поэтому он отрицает Бога. Если он Бога признает, ему нужно перестать грешить, а грех он любит больше. Поэтому тот, кто не верует в Бога, это закоренелый грешник.

Двести лет назад люди стеснялись признаться в своём безбожии, потому что понимали: раз я безбожник, значит, я уже и не человек, а всего лишь животное, разумное, конечно, может быть, наделённое всякими талантами, но я зверёк, потому что во мне нет вечной жизни. А сейчас уже наоборот, сейчас сядет в кресло: "А ты мне докажи. А где это ваш Бог?"

А что доказывать? По твоей жизни видно, чем ты живёшь, по твоим глазам видно, что у тебя в душе. Что там разбираться-то, всё очевидно: ты выбираешь зло, вот и всё.

"Алло, вы в Германию наковальню продали. Надпись на ней правильная?" Почему немцев всполошила надпись на старой советской наковальне
  • sam88
  • Вчера 06:28
  • В топе

Есть у меня не очень хороший, но всё же знакомый кузнец. Живёт буквально через две улицы от моего дома. Одно время держал большой цех ковки, но потом дело заглохло и сегодня он занимае...

Помочь России победить, они ведь наши союзники. О как заговорили, наши бывшие почувствовали ветер перемен
  • pretty
  • Вчера 12:28
  • В топе

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙЗдравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Наши бывшие долгое время делали вид, что на южных землях России ничего не происходит. И это несмотря на свои обязательства по ОДКБ....

Два подхода к контролю Абхазии: дорогой российский и дешевый западный
  • pretty
  • Вчера 06:28
  • В топе

КВАДРАТУРА  КРУГАНа примере Абхазии хорошо просматривается разница российского и западного подхода к контролю за страной (территорией).Российский подходБерем на себя содержание всей Абхазии, разд...

Обсудить
  • Он прав. Есть у меня несколько знакомых, которые как бы не отрицают, что что то есть, но их сильно смущают заповеди Божьи и поэтому они как бы отказываются верить в Бога. Смущают заповеди потому, что они ежедневно находятся в крупных грехах и изменить этого не могут, это связано с их работой. У них как бы выбор или работу бросать или в Бога не верить. К сожалению таких много. У других гордыня не дает верить в Бога, так как принести покаяние и признать себя виновным - грешным, для них равносильно смерти.
  • Согласна с батюшкой! Грехи не дают верить в Бога.
  • :star2: :star: :star2: :thumbsup:
    • Ross
    • 3 ноября 2023 г. 12:27
    Просто и ясно.
  • Мудрый был священник! :hibiscus: :rose: