Украина готовит новое контрнаступление на южном участке. Детали в телеграм Конта

11 июня - день памяти Святителя Луки Войно-Ясенецкого

26 450

Иногда мы слышим упрек: «Около двадцати веков христианство проповедует любовь к ближнему, но эти проповеди не могли помешать тому, что время от времени человечество ввергалось в кровопролитные войны». Хотелось бы спросить: сколько времени существует медицина? Как будто очень много, и, несмотря на это, люди болеют. Мы не знаем, что было бы с человечеством, если бы медицина не боролась всеми доступными ей мерами с эпидемиями. Мы не знаем и того, что было бы с человечеством, если бы христианская религия не боролась, в частности, с войнами и людскими пороками.

☦ Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)

Ищите общения с людьми чистыми, благородными, праведными пред Богом. Их очень немного, но они есть рядом с каждым из нас. Идите туда, где чисто, добро, свято; не ходите на те увеселения и зрелища, которых так жаждет грязная толпа, дикими криками восторга приветствующая то, что не заслуживает приветствия. Бойтесь встреч, опасных для души! Ведь только стяжав чистоту, мы можем надеяться войти в Царство Божие.

☦ Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий

Среди всех наслаждений, среди удовлетворения похотей и страстей, в вихре веселия, богатства и роскоши на людей часто нападает глубокая, мучительная тоска. Часто им все вдруг становится немилым, пустым.

Душа плачет, душа тоскует, и они смутно чувствуют эту тоску своей души-христианки. Душа требует, чтобы были утерты ее слезы. Душа просит пищи неизмеримо более высокой, чем те наслаждения, которыми пробуют утешить ее люди, далекие от духовной жизни. Душа плачет, душа тоскует, не находит себе места нигде. Это говорит о том, что нельзя безнаказанно заглушать голос души, голос своей совести.

Вот о какой пище духовной говорил Господь Иисус Христос. 

Ра‌дуйся, всех враче‌в наста‌вниче;

ра‌дуйся, ско‌рый в ну‌ждах и ско‌рбех су‌щим помо‌щниче.

Ра‌дуйся, Це‌ркве Правосла‌вныя утвержде‌ние;

ра‌дуйся, земли‌ на‌шея озарение. 


Зачем им мир, который нельзя грабить?

Глобальный системный кризис оставляет всё меньше надежд на мирное его разрешение, а значит, «наши западные партнёры» просто обречены воевать с Россией. "Хорст Вессель" уже звучит над Европой. Они пойд...

Правда и её варианты

Часто слышу, читаю мнение, что «если бы мы смогли донести до людей правду», то и кризис украинский давно бы разрешился, и сами украинцы устыдились бы и вновь стали русскими, с энтузиазм...

А что делали США во Вьетнаме?
  • Conrat
  • Вчера 11:12
  • В топе

Троллинг дня - Мэтт Ли пытается уточнить у спикера Госдепа Миллера, как США могут упрекать Россию в присутствии на Украине после своей истории с Вьетнамом: - Вы говорите об уставе ООН, территориа...

Обсудить
  • :pray: :pray: :pray:
  • :sparkles: :pray: :sparkles: Святитель Лука, моли Бога о нас!
  • Бабушка рассказывала, что когда его хоронили огромное количество народа, съезжалось на автобусах. Мне, пионеру, не верилось: Как могли священника так хоронить при советской власти?!
  • Святитель Лука! Моли Бога о нас!
  • :pray: :pray: :collision: :collision: