18 марта ежегодно Православный мир празднует день иконы «Воспитание»

6 3517

18 марта ежегодно Православный мир празднует день иконы «Воспитание»

Чудотворная икона «Воспитание» широко известна в православном мире. К ней обращаются с просьбами об избавлении от бед и молятся, чтобы Богородица помогла с воспитанием подрастающего поколения!

Икона «Воспитание» почитается среди христиан, и этот лик занимает важное место среди других чудотворных ликов Божией Матери. Священнослужители отмечают важность молитв, которые родители возносят Высшим Силам, ведь искренние просьбы всегда находят отклик.

История и значение иконы

Икона «Воспитание» почитаема, однако история ее появления до сих пор остается загадкой. Священнослужители отмечают, что икона, скорее всего, пришла на Русь из Византии. До Революции чудотворный лик хранился в Казанском Соборе города Москвы, но затем след его теряется, и сейчас есть только точная копия известной иконы. Списки с чудотворного лика находятся и в других храмах России, и многие из них тоже считаются чудотворными.

Перед святой иконой принято молиться о подрастающем поколении, и родители прибегают к помощи Высших Сил, чтобы уберечь своих детей от множества угроз и соблазнов, мешающих юным душам развиваться согласно Божьим заветам. Искренние молитвы помогают обрести гармонию и взаимопонимание в семье, найти выход из трудной ситуации и воспитать детей с младенчества в благочестии.

День иконы 18 марта

В праздничный день священнослужители приглашают верующих на службу, во время которой каждый сможет помолиться Богородице и попросить у нее поддержки. 18 марта в церкви и храмы лучше всего отправляться вместе с детьми, чтобы те также помолились Высшим Силам.

В день почитания лика Богоматери продолжается Великий пост, поэтому 18 числа верующие придерживаются ограничений, предписанных церковью. В понедельник не стоит посвящать время увеселительным мероприятиям и бытовым делам, если они отвлекают от молитв, очищающих души и помыслы.

Молитвы иконе Божией Матери Воспитание

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Воспитание» молятся о воспитании чад в вере и благочестии!

Молитва ко Господу нашему Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере услыши нас, недостойных раб Твоих, к Тебе прилежно притекающих. Господи, в милостивой власти Твоей чада наша, раби Твои (имена), помилуй и спаси их имене Твоего ради, прости им вся согрешения вольная или невольная, совершенная ими пред Тобою, Господи. Настави их на путь истинный, разум их просвети светом Твоим, сердце согрей любовию Твоею. Господи, благослови их в доме, в учении, в пути и на всяком месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим Святым от летящия стрелы, от огня, меча, от смертоносныя язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради их от всех видимых и невидимых врагов, исцели их от всякия болезни, очисти их от всякия скверны и облегчи их душевныя страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многая лета жизни, здравия, целомудрия и благочестия. Господи, умножи и укрепи их духовныя и телесныя силы, Тобою дарованныя им. Даруй Твое благословение чадом нашим на благочестивую и, аще угодно Тебе, семейную жизнь. Господи, даруй нам, недостойным и грешным рабом Твоим (имена), благословение на воспитание чад наших и сподоби всех купно достигнути вечнаго Царствия и тамо прославити пречестное и великолепое имя Твое, со Отцем и Святым Духом. Аминь.

Молитва к Божией Матери

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, премилосердая Мати всех человек, спаси и сохрани под кровом Твоим чад наших (имена), всех отроков, отроковиц, младенцев и во чреве матере носимых. Покрый их ризою Твоею, соблюди их во страсе Божием и послушании родителем, умоли Господа нашего и Сына Твоего, да дарует им вся полезная к душевному спасению. Вручаем их Твоему Материнскому смотрению, яко Ты еси божественный покров рабом Твоим. Аминь.


30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
    • rst
    • 17 марта 2019 г. 22:56
    а ведь у этого слова есть и другие значения - упражнение приведение в действие, осуществление, исполнение практика, опытность, опыт εκπαίδευση - образование εκ παίδ ευση - от частного к общему.
  • :person_frowning: :thumbsup: