Беда в Крокус Сити Холле. Как относиться к этому христианину?

20 459

Священник Валерий Сосковец

Проповедь 23 марта 2024 года.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь!
Страшная беда произошла сегодня в Крокус Сити! Десятки людей погибли, убиты, множество людей пострадало, ранено. 
И мы о них утром на литургии уже молились.

Как христианину к таким новостям относиться, когда он слышит, что произошла страшная беда?
А нужно вспомнить, что об этом говорил Господь наш Иисус Христос. В Евангелии от Луки в 13 Главе говорится, что ко Христу пришли некоторые и рассказывали ему о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами их. То есть они приносили жертву, а царь убил их так, что даже кровь их смешалась с кровью их жертв.

Когда Иисус Христос услышал это, как он отреагировал? Иисус сказал им: "Думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали? Нет, говорю я вам. Но если не покаетесь, то все так же погибнете".

Есть такой помысел думать, что как-то не так люди сделали, поэтому и за это их Господь наказал. Нет, он говорит не так. "Или думаете, что эти восемнадцать человек, на которые упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам. Но если не покаетесь, все так же погибнете. Если не покаетесь, все так же погибнете"

Каяться нужно, меняться! К этому нечего добавить.

 Источник  


На хитрых партнеров найдется что-нибудь с левой резьбой
  • pretty
  • Вчера 07:09
  • В топе

КВАДРАТУРА  КРУГАРазговоры о переговорах напоминают перебрасывание друг другу горячей картошки из костра. Держать ее долго никто не хочет: можно обжечься, каждая сторона пытается поскорее от нее ...

"Идея, спасавшая жизни". Зачем российские солдаты в Чечне чулки от радиации носили

На фото и видео времен чеченской войны можно увидеть любопытную вещь. Российские солдаты часто носят не сапоги или берцы. А весьма необычную зеленую обувь, вроде длинных чулок.На самом ...

Начинается строительство колоссальных газопроводов в Иран мощностью в два «Севeрных потока» или чего добилась Германия

На днях иранская сторона раскрыла детали соглашения между Россией и Ираном по газу. Стали известны подробности о мощности и месте строительства новых колоссальных газопроводов, которые ...

Обсудить
  • :fist:
  • А вот Иов не каялся, а просил объяснить Бога, за что он страдает и добился таки. А Вот, его друзья, что пришли ворошить его грехи и с просьбой покаяться, были Богом осуждены. Как же так? Глубоко верующий царь Иов, страдал так, как не страдал никто в округе, потерял всех детей, все богатство.
  • Мне тоже в голову эти слова Иисуса пришли в первую очередь.
  • :pray: :pray: :star2: :sparkles:
  • Спаси Господь! :sparkles: :pray: :sparkles: