Уникальные видеокадры участия натовского спецназа в СВО в телеграмм

Беда в Крокус Сити Холле. Как относиться к этому христианину?

20 543

Священник Валерий Сосковец

Проповедь 23 марта 2024 года.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь!
Страшная беда произошла сегодня в Крокус Сити! Десятки людей погибли, убиты, множество людей пострадало, ранено. 
И мы о них утром на литургии уже молились.

Как христианину к таким новостям относиться, когда он слышит, что произошла страшная беда?
А нужно вспомнить, что об этом говорил Господь наш Иисус Христос. В Евангелии от Луки в 13 Главе говорится, что ко Христу пришли некоторые и рассказывали ему о галилеянах, кровь которых Пилат смешал с жертвами их. То есть они приносили жертву, а царь убил их так, что даже кровь их смешалась с кровью их жертв.

Когда Иисус Христос услышал это, как он отреагировал? Иисус сказал им: "Думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали? Нет, говорю я вам. Но если не покаетесь, то все так же погибнете".

Есть такой помысел думать, что как-то не так люди сделали, поэтому и за это их Господь наказал. Нет, он говорит не так. "Или думаете, что эти восемнадцать человек, на которые упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам. Но если не покаетесь, все так же погибнете. Если не покаетесь, все так же погибнете"

Каяться нужно, меняться! К этому нечего добавить.

 Источник  


Стало хуже, чем в 90-е: После очередного провала Голиковой, не выдержал даже Путин. Ждем громкую отставку?
  • Beria
  • Вчера 11:17
  • В топе

О результатах трудовой деятельности Татьяны Голиковой сказано уже пересказано. Столько сколько «полезного» сделала она для нашей страны, не сделал пожалуй никто. Достаточно вспом...

Израиль сам не понял, как сильно он подставил Запад
  • pretty
  • Вчера 07:21
  • В топе

ПРОСТО  О  ГЛАВНОМЧем дальше, тем сильнее убеждаешься, что людей, способных мыслить стратегически, остается все меньше и меньше, и им на смену приходят те, кто не может ничего видеть дальше ...

Почему в США пользуются гвоздями, а не саморезами: что они знают, чего не знаем мы?
  • sam88
  • Вчера 06:17
  • В топе

Помните старый престарый анекдот:Муж бегает, носится по дому из угла в угол:- Да где же они?- Не пойму, куда они делись?Жена спрашивает:- Что ищешь?- Саморезы куда-то делись, найти не ...

Обсудить
  • :fist:
  • А вот Иов не каялся, а просил объяснить Бога, за что он страдает и добился таки. А Вот, его друзья, что пришли ворошить его грехи и с просьбой покаяться, были Богом осуждены. Как же так? Глубоко верующий царь Иов, страдал так, как не страдал никто в округе, потерял всех детей, все богатство.
  • Мне тоже в голову эти слова Иисуса пришли в первую очередь.
  • :pray: :pray: :star2: :sparkles:
  • Спаси Господь! :sparkles: :pray: :sparkles: