Библейские основы временавтики и концепции времени.

4 1021


Временавтика, основывающаяся на Библейской концепции времени,

имеет свои особенности. Время существует для целей вневременных, вечных у Бога. Без этого трудно понять соотношение временного и вечного, течений времени, её спектров. Одна из временных целей это - Любовь, так как Бог это и есть Совершенная и Благая Любовь во множестве тварных и нетварных явлениях Энергиях, движениях Св. Духа.

 Важно в концептуальной части для меня:

 Деяния 17:26-27 «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас».

 В основе любого временного путешествия христианского, лежит достойная цель исследователя времени, указанная апостолом Любви - поиск Бога в своем творении, во все времени - прошедшем, настоящем и будущем.

  А так как Бог и есть Любовь, то ведется поиск соборной Любви в его творении, во всем времени, поиск соборный и апостольский Церкви как вне времени, так и во времени, единства Любви, задуманной Богом во всей вселенной и её премудрости.В этом  попытка понять как замысел полноты воплощается Самим Богом Любви, как он ведет человечество к конечной точке Омега, Будущего.

Лучше всего об этом написано в к Книге Ермы, в образах ярких и ясных.

Цит:

"Во время сна моего, братия, один красивый юноша явился мне и спросил:

– Кто, ты думаешь, та старица, от которой получил ты книгу?

– Сивилла, — я ответил.

– Ошибаешься, — сказал он, — она не сивилла.

– Кто же она, господин?

– Она есть Церковь Божия.

Я спросил его, почему же она стара.

– Так как, — объяснил он, — сотворена она прежде всего, и для нее сотворен мир."


 Церковь Божия - Собщество людей, достигших зрелости Любви, меры возраста Христа Бога,  во Христа облекшихся, как поет Церковь, это есть полнота Замысла.

 Люди искавшие и достигшие с Божественной помощью точки Омега, конечной точки путешествия и полноты, среди которых все Святые и пророки, уже Сотворена Богом еще до творения мира, до всякого времени, поэтому время здесь исполнитель, это что-то вроде ветки лозы, где наливаются Божественные Замыслы. И очевидно, если бы не было падения ангелов и людей, такое созревание было бы очевидным и логичным и шло напрямую по Замыслу Божию.

Цит: "Я хочу показать тебе все, что показал тебе Дух Святой, который беседовал с тобою в образе Церкви: Дух тот есть Сын Божий"

Но так как человек наделен свободой воли, он может "спрыгнуть" с ветки, пересев на другие злые ветки, или, как в метро, ошибиться временной веткой в метро и уехать в противоположном от цели направлении.

 Но если цель живого времени -искать Бога, в том чтобы перешагнуть через ограниченность времени, чтобы по апостолу  "ощутить" Его, Его Любовь, то и указанная цель путешествия для Любящих и ищущих, сравни тому как ребенку который играет в прятки, хочется найти спрятавшегося.

И вопрос к Богу, где же Ты спрятался?, апостол оставляет открытым для ищущих, поясняя, что Бог на самом деле "недалеко от каждого из Нас".

Любящий и ищущий будет искать и найдет, а не любящий и не ищущий, будет сам прятаться от Бога, сгребать фиговые листы и прятаться во времени, возводя стены и создавая учения о времени, чтобы грести материальные блага под себя.

Само время по природе создано, чтобы его преодолевать!  

 И в этом преодолении границ времени исследователя и путешественника во времени, содержится подсказка, что во времени   все Божественные инструкции путешественников во времени уже заложены, отпечатаны, чтобы преодолевать эту ограниченность.

Временавт, который сделал это открытие и должен приступить к исследованию и последовать инструкциям. В Книге Ерма, Апокалипсисе Иоанна Богослова, в третьей книге Езды в Библии, у Пророков, у Дионисия ли Ареопагита, эти инструкции изложены теоретически, но практически христианин, убеждаясь на практике во время исповеди и причастия, вступает на путь исследователя, получая ответ на свои вопросы во время Таинств общения с Живым Богом.

Таинство Причастия, таинственное и великое, Будущего века, как тот самый заповеданный Адаму Седьмой День, день торжества Воскресения, где после 6 дней трудов исследователя и трудов, нужно было сосредоточится на Живом общении с Богом.

После 6 дней, в том числе по исследованию, мира , себя, Бога, чтобы потрудится и вырвать плевелы с божественной помощью, найти верный путь, необходимо и органично прийти к 7 Дню, Благодарить, чтобы Господь запечатлел в тебе, то что Он хочет видеть в Тебе, дал задание и открыл новое, приложив разные дары   ко спасению, чтобы полнота Любви Его питала путь ко спасению.

 В общем Воскресение и седьмой день посвященный Богу, есть такая полнота общения с Богом, насколько это возможно. Папы и мамы, посвящающие воскресение детям, это и так знают.

 Так Бог полноту Своей Любви заключил в таинстве своей Любви в Причастии, отдав свою жизнь за людей, ради того, чтобы они могли достичь её полноты. И эта полнота - отдается Даром. А этот дар и есть Сама Любовь -Бог. И непостижимая, непобедимая, неодолимая крестная сила Любви побеждает даже смерть, повествуя, что Любовь побеждает смерть, что Любовь и Воскресение есть фундаментальная апокалиптическая победа добра над злом, навсегда. Об этом весь Апкокалипсис.

Собственно Христос и есть точка Омега, тот Самый Творец Будущего века, который через причастие, дает возможность увидеть и пойти к этой Точке Будущего. Эта точка, которая позволяет рассчитывать траекторию в Будущее, через время, его ограниченность, путешествовать во времени, при этом сосредоточится на этой точке призывает и Сам Бог, который говорить, что Царство Божие внутри человека.

Представте навигацию во времени, где есть точка Будущего Омега, а так же для временавта в его сердце - вторая навигационная точка, для которой должен быть выстроен краткий навигационный путь   в Будущее.

 Христос говорит, что он и есть краткий Путь, Он постоянно выстраивает в сердце самый краткий и оптимальный маршрут. И как бы вы не отклонялись, Он тут же перестраивает маршрут, который может идти по ухабам страданий, болезней, неприятностей, но этот маршрут выбран так как, именно вы отклонились от прямой навигации.

Да и понятно, что отклонение от Любви в любой семье приводит к сбоям.

Например, в своих временных путешествиях в СССР, я ставил задачу ощутить сам "Дух" во времени, то как в это время Бог Любил людей, чтобы понять и замысел и почувствовать его Любовь, о чем писал.

"Ощутить" Бога в том или ином времени, найти Его там, путем исследования и преодоления времени, это фундаментальная задача. Остальные - прикладные.

Как человек выходя из душной квартиры, вдруг вдыхая, принимает аромат воздуха, попадает в новую жизнь и реальность, так и временавт должен сделать нечто подобное, подготовившись к путешествию молитвами, и делами и чтением по теме тех, кто этот Дух описывал.

И в каждом времени подсказки Святыми были оставлены и описаны для будущих христианских временавтов. О духовном нужно судить духовно. И такой навигатор, скреплен соборно церковью для поиска, чтобы не уклонится от канонов. 

Так в книгах Дионисия Ареопагита, преодоление временной ограниченности наиболее ярко выражены и описаны. И искать в ней ответы мне еще долго предстоит.

Вывод: чтобы найти инструкции по преодолению времени,   заложенные в самой живой природе времени, размышляя о времени и исследуя время, нужно увидеть какие  препятствия этому мешают.

 Для себя я нашел, что это наша не любовь и порочность, эгоизм, себялюбие, самолюбие, жестокосердие,  и.т.д, которые закрывают сердце. 

 Время есть живое топливо для временных путешествий. Полюбив живое время, и тем самым и освободив   время Любви для вечности, вы освобождаете его энергию для временных путешествий, найдя тем самым временной ключ путешествий.

Это просто. Детям это известно.


Бессмысленность украинской капитуляции

Всё больше западных аналитиков и отставных военных торопятся отметиться в качестве авторов негативных прогнозов для Украины. Неизбежность и близость украинской катастрофы настолько очев...

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

Обсудить