Личное с праздника Крещения Господня.

2 396

 Великий праздник Великой Тайны Свободы Воли, когда Бог избирает путь спасения человеков, входя в воды Иордана, когда крещаемый от Иоанна Христос преклоняет главу, когда нисходит Дух и Глас Отца Небесного запечатлевая эту тайну, а два естества Божественное и Человеческое таинственно  соединяет деятельно тайну спасения людей в Богочеловеке, Воля и Ум которого превыше всякого ума. 

 Тот самый Дух, который носился над водою и сотворил вселенную, который вдохнул жизнь в Адама, теперь спускается на нового Адама, который есть Сын Отчий, Божий, о чем и Сам Отец свидетельствует, что в Сыне его Благоволение. 

 Для человека который привык думать эгоистически трудно принять мысль, что Бог Отец создал человека для Своего Сына Иисуса Христа и сам Сын определил себе жилище в человеке, еще до сотворения мира. 

 Эта мысль кажется фантастической, но не для тех, кто сам засвидетельствован этой таинственной Истиной и признает этот факт творения в самом себе, так человек который создан по "Образу и Подобию" Божию, запечатлен этим Образом как печатью Бога, которая и есть печать истины в душе.

О таинственной печати Истины в существах Ангельского мира повествует и Апокалипсис.

 "Я видел другого ангела. Он с востока летел ввысь с печатью Живого Бога. Громким голосом он крикнул четырем ангелам, которым дано губить сушу и море".

 Господь входит в воду, склонив смиренно голову как человек, принимая Волю Отчую видимо во образе и лице Духа. Тут древний совет Троицы до сотворения мира, совершается таинственно, как Троица премирная решила Сама за Себя для спасения людей. 

 Всякая крещенный человек, теперь входит воду за Христом и Его Волей водится, что запечатлевается в таинстве крещения. 

 Крещение это образ смиренного следования Воли Божьей за Христом в этом мире, чтобы перейти и воды этого мира, его потока, чтобы не погибнуть.

Но первый шаг с вдохновением смирения в воды - это шаг входящего в воду, как шаг пловца, который вдохнув воздух погружается в оды, чтобы переплыть реку. 

 Поэтому послушание Богу Отцу - открывает истинную Любовь всякого сыновства, которое в послушании Отцу видит великую Любовь и Согласие. 

Но Таинственный Глас Отца, которое запечатлевает, что это Божий Сын, есть открытие всякого сотворенного существа, которое открывает существование Сына и того, что все ради Него Сотворено и ради Него, что каждое существо живет ради причастности к Нему в этом мире. 

 Поэтому зло, которое не хочет смирится с фактом этого творения, всегда ополчается на Сына Божия, чтобы завладеть его миром, как это сказано в притче о винограднике. 

Зло говорит, что этот мир его, мол, кто первым съел тот и смел, что и предложено было Адаму с Евой во вкушении плода с запретного древа, чтобы втянуть его в передел Божьего мира, виноградника Сына Божия.

Каких только религиозных и философских доктрин не придумано, чтобы обосновать этот передел для самоизбранных, которые желают делить и перестраивать под себя мир.

 Но вот Христос сосредоточился на послушании Отцу и вошел в воды. Ведь послушание это и есть сосредоточенное открытие слуха и желание слушать Отца, но кроме того, если учесть, что Сам СЫН, ОТЕЦ И ДУХ придумали  План мироздания и спасения людей и мира, весь процесс до нового сотворения мира, то Послушание Сына есть и исполнение Воли Троицы, всех Лиц, и Исполнение Плана, в который можно войти Только со смирением. Смирение и есть дверь в тот мир и план, который смирением и становится только видимым.

И тут План Мироздания и зрения Мира, полноты созревания существ в меру возраста Сына Христа, есть Путь, Истина и Жизнь прошедшего этот путь. 

 Поэтому следование за Христом, не есть абстрактный образ, но вполне конкретный образ смирения каждого человека, который хочет спастись, принимает Христа, крещение, т.е. последует за Ним.

 Смирившийся сердцем достигает сердечной чистоты да так, что чистый сердцем не только зрит план божественного спасения и мироздания, как Его задумал Бог, но даже зрит Самого Творца проекта этого мира - Бога. Бог же ускоряет его "тактовую" сердечную чистоту, чтобы ускорить его путь и зрение, а с ним и со-зревание для вечности. 

 Сердечный божественный процессор, который апгрейживается Богом с достижением новых чистых тактовых частот,  становится все мощнее и мощнее, чтобы обрабатывать и воспроизводить ту самую Божественную реальность, которая была в плане Бога изначально. И без Сына Божия это невозможно.

Каждое существо родившись от Бога видит Слово, Сына, как об этом запечатлено Творцом Отцом "сей есть Сын Мой", а так же Иоанном Богословом, который об этом засвидетельствовал, что Божий Сын просвещает каждого человека приходящего в этот мир, а не только после смерти, когда люди видят Свет Сына в конце туннеля.

 Кроме того, пророки и святые тоже свидетели, что всякое дыхание хвалит Господа, даже молчаливо вопиет к Сыну Божию как его творение.

 Даже падшие существа, чтобы скрыть этот факт сущностного хваления Богу от самой сотворенной сути, которая будет им Судъей на день Суда, чтобы скрыть это, придумали заглушать это действие сути непрестанной и сильной хулой, которая служит заглушению и сожжению их сути, будет тем самым противным адским огнем, который будет  жечь их суть в будущем. 

 Небо и земля с её красотой и цветовой и фоновой палитрой, поэтому есть свидетельство, что в этом творении Сын Божий открывает Себя Отцу, как Творец и одновременно Сын, а так же как и человек, который был запечатлен Им, чтобы быть Образом и Подобием Сына.

 Ибо Отца, как сказано уже Им, не видел Никто Никогда, а Его явил только Сын Божий, смирившись до человека, чтобы его спасти и прославиться. 

 Иными словами, весь красочный Мир, который нам дан в радости для Богообщения, который процветал в раю, а после падения померк, но все еще прекрасен, есть живой свидетель Бога на Земле, что Он есть и будет свидетельствовать против человека, который отверг Бога, стал загаживать природу и мир, потребительствовать и эгоистически его губить. 

 Это будет запечатлено в факте восстановления и преображения мира во Христе после второго пришествия. Как природа связана с телом человека,   Богочеловека Христа откроется в будущем веке. 

И если весь физический мир и духовный послушется Слова, то что останется непослушным как выбыть из этого мира, Его плана по своему непослушанию куда-то вне этого мира. 

И люди которые привыкли к собственным планам, который вне плана Божия, окажутся ровным счетом там, где они выбрали себе это место.

И это место вне плана Божия каждый выбирает сам, но, в общем, это внеплановое вечное место, назови его как угодно адом, шеолом, аидом, это место выбора самого человека, где  его суть желает дальше прятаться, хулить Бога, вечно оправдывать себя и.т.д., но Бог просто переместит к себе как Создатель прекрасную природу и людей, Землю, как это и было в Плане, оставив внеплановое место тем, кто его создал и выбрал. 

 Представите, что из под яств на столе выдергивают резко грязную скатерть, которой уже не место среди чистой посуды и плодов. Скатерть помещают в то место, которую она возлюбила - грязь.  

 Послушание выполняют все органы чувств, не только уши. Но совокупностью всех послушаний и их единством в Вышние Мире - является Любовь, которая суть Высшее Послушание, Послушание всех послушаний, источник их. 

Поэтому послушавший Отца и есть Любящий Сын и так узнается послушанием до самой крестной Смерти, чему и нас -   учит.   А кто не испытан послушанием, тот и не сын. 

Послушание есть такая опора на Слово, на Бога, которое как ладья в море, скользит по волнам и управляется Словом. Поэтому чтение и следование Слову - Евангелию и есть управление такой ладьёй. 

   Христос погружаясь в воды Иордана со смирением учит и нас погружаться в наши внутренние воды, чтобы мы познавали как себя, так и Бога и природу, не забывая, что Мы следуем за Ним в уже падшем мире, подчиняя наше познание послушанию Богу как творцу самого познания и творения, напоминая историю с Адамой и Евой и их непослушанием Богу.  

 И если помнить, что Бог все делает ради Любви, то её и нужно иметь опорой всю жизнь, чтобы следовать за ней, а она приведет к Богу, так как Бог и есть Любовь. Любовь освобождает волю человека для большей Любви, открывая тайна за тайну Божественной Воли.  

 После чтения в нашем храме акафиста в честь Крещения Господня, решил поделиться пережитым. 

 


   


  


Удивительный человек, этот Тимур Иванов! Своим арестом устроил праздник стольким людям...

«...Удивительный он ещё и тем, что никто из его знакомых ничего хорошего про него в кулуарных разговорах мне не говорил. Никто и ничего. Ни один человек! На фронте радуются, как будто крупный населённ...

Обсудить