Размышление о святом страстотерпце Николае. Ч.1

5 908
 

 Не стал бы писать на эту тему, но  гость дал повод. Речь идет о прославленном в лике святых страстотерпцев царь Николай 2-й.

 Сей был прославлен в лике святых страстотерпцев русской православной церковью. Является ныне небесным молитвенником Земли Русской вместе со своей семьёй.

 Поистине, он стал тем камнем преткновения для наших людей, которые отвергли его, а для тех, кто его приняли - камнем, который стал закладным в строительстве нашего  будущего.

 Посему одни почитают его подвиг, другие ненавидят его и казнят в своих сердцах. Подвиг страстотерпца - это подвиг человека, который принимает смерть ради Христа. Жизнь человека преображается в один миг страданий. Как и разбойник на кресте, страстотерпец не связан своей прежней жизнью уже, но грядёт в будущую ради Христа.

 И если разбойник ранее грабил и убивал, а затем за один миг, раскаявшись и увидев Христа - попал в рай, то тем более тот, кто вел христианский образ жизни, был удостоин прославления. Не был бы царь канонизирован, если бы не был прославлен самим Богом в тех чудесах, которые были признаны церковью.   

 Все это не значит, что у царя не было недостатков, что он принимал только непогрешимые решения. Совсем нет. И первая мировая война была конечно же стратегической ошибкой, которая не была случайна, а той которая и ныне зовется провокацией. И об этом писано много.

 Бог промыслом своим сделал царя камнем преткновения и суда для всех живущих в России.

 Во-первых, царь был "помазанником" Божиим, человеком посвященным церковью  на особое Богослужение своему народу по мере своих дарований. Это сакральная связь России с Богом, такая же как у Израиля, между царём Давидом и народом, Моисеем и народом.

 Посему, обрывая связь с Небом те, кто это делал, какими бы не пользовался доводами, эту связь разрывал, чтобы получить власть.  

 Да и потом не скрывалось это классиками, что церковь - это реакционный класс, подлежащий уничтожению. Но первыми были те, кто совершил клятвопреступление ради обретение власти. Посему власть у них и была отобрана по особому промыслу Божьему и они были преданы тем, которые были безбожниками. Вторые были бичем первых.

 Служение же Николая до самой смерти отмечено в дневниках самого царя, который не отступал от этой священной обязанности, включающей молитву за свой народ пред Богом.

 Посему жизнь в десакрализованном пространстве сопровождалась необычайным хаосом, гражданской войной, голодом и многими явлениями смутного времени, подпадающими под проклятье богоотступничества.

 В 1919 году советская власть стояла на грани выживания, окруженная по всем фронтам белой гвардией, но выстояла. Большая часть народа, а среди них было большинство верующих, по разным  причинам, в основном политическим, выбрали сторону советской власти. Посему и попущено Богом было этим людям вкусить чашу своего выбора.

 И парадокс в том, что небольшое мизерное количество неверующих атеистов, воинствующих безбожников занялись проповедью безбожия, внедрение в образование, а гонение на церковь и уничтожение храмов стало массовым явлением. 

 Это было "бичем" Божиим за богоотступничество и клятвопреступление, обличение совести для народа, который искусился хлебами, землями, миром, получив голод, смерть, продразверстку, войну, горе.

 Искушение же еще было в том, что у самого христианства были вырваны, украдены те идеи, которые назывались социальными и подкладывались под социализм с идеей построения некого "царства божия" на земле - коммунизма. Такая подмена христианства его суррогатом - социализма и коммунизма без Бога - была не нова, если вспомнить французскую революцию. 

 Но, если раньше, например, в церкви католической сознательное движение в сторону раскола порождало раскол, например, реформацию, то после, идеологическое разделение, получившее не религиозную основу, стало называться - революцией. Но суть от этого не поменялась.

 В издании датированном 1830 годом, которое мне попадалось в студенческие годы, я  встретил характеристику секты "социалистов" в России, которая поразила меня такими откровениями, которые заставили меня задуматься.

 Так, жалуясь на секту социалистов в далекой деревне, один описатель сект пишет о том, что некто, вкрадываясь в доверие к священнику и входя в общину, уводил общину, провозгласив, что Христос не глава церкви, а все заповеди и порядок церковный принадлежит некому социализму, а он его представитель.

 Причем разрешалось ходить в церковь, ничего не менялось, только возглавлял новую социалистическую церковь без Христа - социалист.

 Посему последователи этих идей эволюционировали, но суть подмены не изменилась по существу, о чем свидетельствовало время построения атеистической идеологии СССР.

 Но о чем это говорит? Это говорит о том, что по настоящему христианский потенциал в России не использовался, поэтому социальные идеи христианства были рафинированы до  безбожия и таким образом показаны нерадивым христианам - что это их вина, на их совести произошедшая революция из-за их тепло - хладности, грехов.  Особенно это касалось тогдашней элиты.

  В этих условиях, царь Николай 2  в тяжких условиях искушений и войны, вдруг, пытаясь противостоять волне хаоса, сам был увлечен на его дно на станции Дно.

 Посему те, кто возлагал на царя все грехи его народа, чтобы принеси царя в жертву, уже обрекли себя на исторический Суд Божий. И он был беспощаден к тем, кто начинал революцию. Первая волна идейных большевиков была уничтожена в последующем, о чем много писалось в разных источниках. Затем пошли и другие волны репрессий.

Этот суд еще не закончен по той простой причине, что если грехи отцов повторяют их дети и внуки, то греховное проклятие родовое истребляет таковые рода со временем, о чем свидетельствуется в Библии, в которой проклятие идет до 3-4 рода и даже 7 го колена.

 Но речь может идти не только о родах, но в том числе и о целом государстве. История с СССР не исключение. На обломках СССР возникла Россия.

 Классовая гордыня и классовое превосходство  раньше выражались в том, что священников как класс реакционный уничтожали. Это, конечно, был вызов Богу.

 И если одни поколения испытали голод, репрессии, смерть, то последующие, которые придерживались этого принципа, лишались работы, были унижены теми, над теми они превозносились.

 И чем больше будет противление Божественной Воле и упорства среди тех поколений, которые считают убийство помазанника Божия оправданным, тем тяжелее будут и последствия этого упорства для самого поколения и его воспитателей. Оно не избегнет наказания за грехи своих дедов и отцов. Бог поругаем не бывает.


 



 

 


 


Николаев не забыли!

"Доброе утро! В 4.33Николаев, р-н Лески, Леваневцев, только что был сильный прилёт, проснулись, где не знаю, но сильный аж домик зашатался, на реке начали стрелять с автоматов видно по ...

Обсудить
  • Не только коммунизм исповедует материализм, буддизм еще называют религией без Бога. Христианство не имеет авторских прав на универсальные моральные заветы, они были до него и будут после того как человечество забудет о религиях сегодняшних. То что большевики приняли моральный кодекс строителя коммунизма и воспитали не одно поколение сильных духом только в плюс им. А сам Николай отрекся в феврале 1917, и совершил предательство по отношению к России и ее народам. Как Иуда по отношению к Христу. Так же были опубликованы его дневники ... как-то не увидел я там особых стремлений к Свету, а вот описание как он убивал животных на охоте, да кошек стрелял - видел. В тот период когда шла Первая Мировая. Канонизировать предателя ... видимо правителям РПЦ неплохо заплатили за подобное "примирение" в начале 90-х, но это не значит что все православные его примут. Так и начинаются расколы.