Что значит взять свой крест?

0 2273

Иисус понимал, в чем суть Его Собственного креста.

Когда Он был в славе и почете, Он неоднократно предупреждал Своих учеников, что Ему нужно умереть от рук человеческих и потом воскреснуть в славу Неба! Конечно же, для учеников было не приятно слышать о смерти, и тем более не понятно о воскресении. Они ожидали чего-то другого - нового земного управления с Иисусом во главе.

Когда в очередной раз Иисус упомянул о том, что нужно идти в Иерусалим и там Его ждут страдания, Петр упрекнул Учителя:

- Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!

На этот, с первого взгляда, жалостный и добрый совет, Иисус ответил очень строго ибо разузнал в нем искусительный почерк сатаны. Он упрекнул Петра:

- Ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое!

Ко всем же сказал:

- Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? (Евангелие св. Матфея, 16)

Петр хотел сберечь душу Иисуса и тем погубить ее. Но Иисус хотел отдать душу за людей, чтобы обрести не только ее, но и души многих в Вечность и Славу!

Иногда человек думает, что такое его крест?

Неужели это смерть - да, это смерть плоти и вожделений! Это смерть лени и саможалости. Это смерть эгоцентризма и гордости...

Но! Крест - это также путь в Жизнь Вечную! Крест человека - это поиск воли Божьей и выбор следовать ей. Как говорил Иисус: "Не Моя, а Твоя, Отче, воля да будет" - вот в чем суть креста! Когда человек распят в своем сердце, тогда никакие житейские обстоятельства ему не страшны. Он ведь в воле Отца Небесного - значит все будет хорошо!

Иисус умер для Себя во время молитвы в Гефсиманском саду. Потом Он был готов и к физическому распятию. Но на этом ведь все не окончилось! После смерти пришло Воскресение! Не было бы смерти, не было бы и Воскресения! Слава Богу, что Иисус сделал это! Ведь через Его смерть даровано нам Жизнь!

Подчеркнем, молитва и познание Бога через Библию - это очень важные упражнения для того, чтобы наш крест был легким, чтобы жизненные ситуации мы могли верно распознавать и в конечном итоге смогли выполнять волю Отца Небесного.

Каждый, кто берет свой крест и следует за Иисусом, имеет обещание - Жизнь Вечную!

Для закономерности не хватает третьего. Два этих события фактически подтверждают догадки об атаках в "глубине страны"
  • pretty
  • Сегодня 08:40
  • В топе

ДМИТРИЙ  МАТВЕЕВПомните эти обсуждения, когда первые БПЛА атаковали Москву и Петербург? Пока привыкшие во всëм сразу винить власти (а военное руководство это тоже одна из ветвей) не стеснялись в ...

Кац, предлагает сдаться.

Попали хохол и американец в одно из африканских племен Им говорят:- Или давайте по 200 долларов, или вам придется съесть мешок соли, или будем вас всем племенем по очереди ебать.Америка...

Они не нужны даже на родине. Глава СК Бастрыкин призвал закрыть границы для мигрантов

Александр Бастрыкин выразил крайне негативное отношение к миграционной политике России, призывая закрыть границы для мигрантов, которых, по его мнению, не ждут на родине. Глава Следстве...