Что Бог сочетал, человек да не разлучает!

0 2712

Каков замысел Божий относительно брака?

Брак придумал Бог. Он автор. Поэтому у кого, как не у автора можно узнать, что это такое.

На первых страницах Библии читаем, что Бог создал Адама, а потом специально для него сотворил женщину, - помощницу, - чтобы была подобна ему. Женщина была венцом Божьего творения, создана для мужчины!

Потом Бог сказал, что человек должен оставить своих отца и мать и прилепиться к жене своей - так они станут одним целым - "и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть."

Таким образом Бог благословил брачный союз мужчины и женщины и дал заповедь: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю"!

Сегодня, как и в былые времена, есть много небиблейских суждений относительно брака. Одни говорят, что не обязательно быть верным, другие - что брак это союз не обязательно мужчины и жены. Но если мы хотим получить благословение Неба, нам следует держаться библейской позиции.

Обратите внимание на то, что Иисус Христос, Который пришел явить нам волю Отца Небесного, подчеркнул первоначальное постановление о браке, как о союзе (завете) мужа и жены, и добавил: "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

Брак - это прекрасный замысел Творца для нас, людей - он сочетается не только на земле, но и на небесах. А верность в браке вознаграждается не только супругом, но и самим Богом!

Отважные зачистили Очеретино и освободили Новобахмутовку, штурмуют Новокалиново, Семеновку и подходят к Керамику

Украинские военные аналитики публикуют новые карты, признавая полный провал ВСУ на Авдеевском направлении:➖«ВС РФ взяли Очеретино и Новобахмутовку, имели успех в направлении Керамика и в Семеновке».➖«...

Что произойдет с организмом, если каждый день пить чесночную воду

Водный баланс помогает обеспечить нормальную работу организма. Нередко рекомендуют пить воду с лимоном.Есть еще один чудесный напиток, который улучшает самочувствие – это чесночная вода. ...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...