ПиКей 2014

4 926


Один из очень удачных и полезных фильмов.

Индия. Наши дни.

В пустыне Раджастан приземляется инопланетный корабль. Прибывший астронавт абсолютно похож на человека. У нет ни одежды ни какого либо оборудования. Только на шее, в виде драгоценного переливающегося камня в оправе, пульт дистанционного управления своим кораблём, с помощью которого он возвращает корабль в космос.

Первый же встретившийся ему человек, украл у него пульт и сбежал на проезжающем мимо товарном поезде, потеряв кассетный магнитофон.

Раздобыв одежду и выучив местный язык, ПиКей (Аамир Хан) отправляется в поисках воришки в Дели.

Полицейский отказался искать вора, заявив, что «полицейские люди, а не боги». Выслушав советы людей, что ему теперь может помочь только Бог, ПиКей отправился на его поиски.

- Кто такой этот Бог, который может мне помочь? Куда бы ни посмотрел, все его имя упоминают. Эти люди хотел знать кто является их Творцом? Их Создатель ведь жил вместе с ними. На каждой улице был его дом. Миллионы людей приходят к нему со своими вопросами. А Он, берёт небольшие вознаграждения и решает все их проблемы. Что это за вид магии здесь, которого нет на моей планете? Я не поверил в это. И решил что попробую один-два раза.

В одной из лавок он покупает бога и пытается решить свою проблему. Но не всё так просто.

- Братец! У этого бога села батарейка что-ли? Я использовал его разок, а он уже выбился из сил. Засунь ему новую батарейку. Куда ему нужно засунуть? Покажите!

- Он не работает с батарейками.

- Так почему же он не работает? Вдруг здесь есть изъян?

- Я создал его без каких-либо изъянов, братец.

- Вы создали этого бога?

- Ну да, своими собственными руками.

- Вы создали бога или Бог создал Вас?

- Братец, бог создал нас всех, а мы всего лишь создаём его статуи.

- Зачем вы создаёте его статуи?

- Что бы могли ему молиться. Что бы могли о своих радостях, печалях рассказывать.

- Тут что, установлен передатчик? Как доходят до нас слова бога?

- Богу не нужен никакой передатчик, он слышит напрямую.

- Раз он слышит всё напрямую, то зачем нужны эти статуи?

Я понял, что на этой планете, был не один, а множество богов. И у каждого бога были свои отдельные правила. Каждый бог открывал свою собственную компанию. Люди называл её религией. И у каждой религии был свой отдельный менеджер. На этой планете, у каждого человека была всего одна религия. Т.е. он принадлежал только к одной компании.И эта компания их бога, которому они поклонялись, не принимала чужаков. Тогда, я член какой компании? Какому богу мне молиться?

ПиКей ночью прокрался в роддом что бы найти у новорождённых религиозные отметины, что бы узнать какой компании он принадлежит.

- Где же божья отметина, братец?

После этого ПиКей решил молиться богам каждой религии. Когда он почти отчаялся получить помощь от бога, то нашёл свою потерю у Тапасви-джи, организатора одной из религий. Однако тот выдавал странно выглядящий предмет за божественную реликвию и отказался его отдавать.

Неправильный номер

- Я понял всю игру, они прикольнулись. Тапасви-джи звонит богу и просит молитву. Но попадает всегда на неверный номер. А тот, кто отвечал на звонки, прикалывался над ним. Мне кажется, что на этой планете, телекоммуникационная сеть для общения Богом, полностью испорчена. Все менеджеры попадают на неверный номер и связываются с кем-то другим, кто в шутку предлагает людям выполнять бессмысленные ритуалы, вместо реальной помощи.

С этой идеей, его помощница Джаггу (Анушка Шарма ), открывает на одном из каналов ТВ шоу, куда звонят зрители со своими историями «ошибок» менеджеров от религии.

ПиКей вышел на дальнейшее понимание религиозного механизма.

- Я лишь на половину понимал игру, а теперь понял остальную часть. Эта игра принадлежит страху. Тот, с неверного номера, не только прикалывался над ними, он извлекал выгоду, пугая нас.

Он проводит эксперимент на улице, быстро организовав новый религиозный культ.

Для привлечения молящихся он создал «священное» место, куда подбросил немного денег, в виде пожертвования.

Через короткое время к его «алтарю» выстроилась очередь молящихся, которые делали пожертвования.

- Тот, у кого есть бизнес, инвестировал в него много. А здесь только камень и красная краска. Он должен стоять и звать клиента, а здесь образовывается очередь из клиентов. Там приходится поклоняться клиентам, а здесь, клиент поклоняется вам.

Вон бедняга испугался и упал ниц. Этот владелец неверного номера делает бизнес. Бизнес из страха. Он понимает, что тот, кто боится, идёт в храм.

Религиозные фанатики, совершили теракт на жд вокзале, при котором погиб друг ПиКеЯ.

И на ТВ шоу он обращается как менеджерам религий:

- Я согласен, что с верой в Бога, ты обретаешь надежду. В борьбе против проблем обретаешь мужество, обретаешь силу. Но, какому же богу верить? Вы говорите, что есть один Бог. Я говорю – нет! Два бога. Один, который создал нас всех. А другой, который создал вас.

Мы ничего не знаем о Том, Кто создал нас всех, но о том, кто создал вас… Он точь в точь как ты. Низкий, наиграный, дающий ложные обещания. Быстро встречается с богатыми. Оставляет нищих ни с чем. Бывает счастлив от лести. Запугивает словами.

Мой верный номер очень прост, в того Бога, который создал нас всех, верь в него. А того бога, создавшего вас, двойника бога, уничтожь.

- Сынок, мы умеем защищать своего бога.

- Ты будешь защищать Бога? Ты защитишь Того, кто создал всю эту Вселенную? Он не нуждается в твоей защите. Он сам может себя защитить.

Сегодня, тот, кто пытался защитить своего бога, взорвал моего друга. От него осталась только эта обувь. Прекратите защищать своих богов. Иначе на этой планете не люди, а лишь обувь останется.

Кто индуист, а кто мусульманин, покажи через отметину. Эту разницу не Бог, а вы, люди, создали. А это самый опасный неверный номер этой планеты. Самый смертоносный неверный номер. В котором погибают люди и произходит деление. 


Оплата принимается кровью

«Сергей, что бы кто не прогнозировал, но наблюдаю усиление внимания Харьковскому направлению.Знаю, что для принятия решения необходим определенный алгоритм проверок. Но вот сегодня с ПВ...

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что ...

Обсудить
  • :thumbsup:
  • Потрясаще понято строение отношений с богом! Аплодирую стоя. Тут и основа понимания "бога, который создал вас", - именно образ и подобие себя создает Твоего бога. Подробности читала у Дипака Чопры в книжке о 7 ступенях познания бога
  • PK ? -персональный комп?
    • Рус
    • 9 октября 2020 г. 22:04
    Прививки как мировая религия К числу чувств, создающих психологическую почву для возникновения религии, следует отнести прежде всего страх. О связи между чувством страха и религией писали еще античные атеисты. Крылатое выражение „Страх создал богов" восходит к этой древней эпохе. Религию неизбежно рождает страх перед неведомыми для людей и господствующими над ними внешними силами. ВРАЧ Михаил Сватковский О ВАКЦИНАЦИИ - "Почему это скрывается от нас, медиков?" ПРИВИТАЯ РУСЬ - на игле 4 поколения! ВСЯ ПРАВДА О ВАКЦИНАХ! / От бывших работников фармацевтических корпораций https://cont.ws/@gnpolya2/1552128