Белое пятно мирового кинематографа.

0 201

Белое пятно мирового кинематографа всё-таки существует. Сняты тысячи фильмов на самые разные жанры и темы, включая религиозные, но до нынешнего времени нет ни одного повествования или фильма о тайне зачатия Иисуса Христа. Из Библии известно только то, что дева Мария, оставшись девственницей, зачала от святого духа, но сам процесс непорочного зачатия покрыт тайной. Пророчество об этом чуде было записано в книге Исаии, а его исполнение описали евангелисты Матфей и Лука.

Вот как пророк Исаия предсказал рождение Мессии: «Девушка забеременеет, родит сына» (Исаия 7:14). Под вдохновением Бога евангелист Матфей объяснил, что пророчество Исаии исполнилось на Марии. Написав, что она зачала ребенка необычным образом, Матфей добавил: «Все это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: „Девственница a забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануил“, что в переводе означает „С нами Бог“» (Матфея 1:22, 23).

Евангелист Лука тоже писал о чуде, которое произошло с Марией. Он сообщает, что Бог послал ангела Гавриила «к девственнице, обрученной с человеком по имени Иосиф». Этой девушкой была Мария (Луки 1:26, 27). Слова Марии подтверждают, что она была девственницей. Попробуем осветить тему непорочного зачатия с помощью кинематографа, озвучив сценарий нового фильма.

Начинаться этот фильм должен с освещения юности маленькой Марии, которая по решению своих родителей и благословлению местного священника была отправлена на конкурс весталок в храм Иерусалима, который в то время был столицей Иудеи, одной из провинций Рима. Изначально стать весталкой было для девушки большой честью, к тому же, они имели много привилегий, и потому отбор был весьма тщательным. Возраст девочек 6-10 лет, никаких физических недостатков, происхождение патрицианское, но уже во времена Августа (Гай Юлий Цезарь Октавиан Август 16 января 27 г. до н. э. - 19 августа 14 г.) становиться служительницами при храме могли не только патрицианки, но также и плебейки. Выбор производился из двадцати подходящих по критериям девочек посредством жребия, сначала царём римской провинции, а затем Великим понтификом. Во времена Империи Великим понтификом в большинстве случаев был сам император.

Пройдя конкурс на место весталки при храме, Мария жила и служила там до своего совершеннолетия. После чего вернулась к родителям и готовилась к обручению со своим женихом Иосифом. В те времена детей в Иудее обручали между собой задолго до совершеннолетия. Таковы были местные законы. И вот, в одну из ночей к Марии приходит архангел Гавриил и сообщает ей о том, что она забеременеет от святого духа и родит мальчика, которому суждено стать мессией. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Лк. 1:28-33

Поутру, после новости о том, что она станет матерью мессии, девушка спросила у свей матери: «Как такое может быть, если у меня никогда не было близости с мужчиной?» (Луки 1:34). Поговорив с матерью и отцом, Мария приняла решение съездить к верховному первосвященнику в Иерусалим для совета и объяснения этого чуда, а заодно и навестить свою двоюродную сестру в селении Иудине. Поскольку архангел Гавриил рассказал Марии о том, что её немолодая бездетная двоюродная сестра Елизавета наконец-то беременна. После всех этих событий Дева Мария собралась и вместе с караваном отправилась из Назарета в Иерусалим.

В Иерусалиме Мария встретилась для беседы с первосвященником и засиделась у него в гостях до темноты. После чего отправилась назад к каравану. По пути на неосвещённой улице ей встретились два молодых незнакомца, которые начали преследовать её. Спасаясь от преследователей, Мария забежала в храм первосвященника, где и спряталась. Храм первосвященника посещался раз в году первосвященником Иудеи для получения божественного откровения или божественной благодати. Вход в храм не охранялся, поскольку посещение этого храма было запрещено под страхом смерти. Право входить в храм имел только верховный первосвященник.

Под утро дева Мария покинула храм и вернулась к каравану. После чего продолжила свой путь к двоюродной сестре. Местом их встречи был дом Захарии и Елизаветы в селении Иудине, которое сейчас называется Эйн Карем и является западным пригородом Иерусалима.

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. Лк. 1:41-45 

Заканчивается история тем, что на пороге храма перед толпой жителей Иерусалима стоит растерянный первосвященник, который после посещения храма не получил снисхождения божественной благодати.

«ЭТО ТЫ У НАС ТУТ САМЫЙ КРУТОЙ?» МАТЧ РУССКИХ РЕБЯТ С ФУТБОЛИСТАМИ-МИГРАНТАМИ В МОСКВЕ ЗАКОНЧИЛСЯ МАССОВОЙ ДРАКОЙ .

  Пару дней назад на футбольное поле с столице вышли две любительские команды - «ЮЗАО» и «ХОСА». Спортсмены первой команды - русские ребята, а второй - граждане Таджикистана и Узбек...

Слушания в Конгрессе по бюджету Пентагона на 2025 год

Посмотрел слушания в Конгрессе США (4 с лишним часа!) по бюджету на оборону на 2025 год. По ходу заседания делал заметки. Израиль атаковал иранское посольство в Сирии, нарушив Венскую конвенцию...