О евреях и христианах

20 821

Личное субъективное мнение.

Есть такой замечательный термин – парадигма.

Для тех, кто не знает его значение:

Парадигма - это совокупность научных взглядов и понятий, идей, которые на определенном историческом этапе развития науки принимаются представителями научного общества как истинные и которые используются для научных исследований, выдвижения гипотез и решения задач, возникающих в процессе опровержения, либо же доказательства научных гипотез, что, в результате, приводит к – смене парадигмы науки - научной революции.

Парадигма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») - это совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов. Обеспечивает преемственность развития науки и научного творчества.

Другими словами. Если я принимаю парадигму, что евреи – зло мира, то я с ними буду бороться. Если я принимаю парадигму, что есть всемирный заговор, то я с ним буду бороться.Т.е. парадигма – это те «аксиомы», которые не надо мне доказывать, и которые формируют мое мировоззрение и мое поведение.

Парадигма, это та система знаний, в объеме которых я могу доказывать какие – либо теоремы, строить выводы и т.п. В парадигме «химии» я не могу решить задачи по физике, так как отсутствует «аппарат» решения соответствующих задач.

К чему я это все говорю. Есть парадигма, в которой евреи есть избранный богом народ. Сам этот народ, находиться в этой парадигме и действует исходя их этого. Эта парадигма основана на «Торе». Если есть кто-то, кто себя считает выше, то всегда есть кто-то, кто начинает бороться с этим. И все эти события опять же находятся в одной парадигме.

Есть же еще одна парадигма – христианская. Что в этой парадигме говориться о еврейском народе? Бог создал человека, который расселялся по земле.

Обратите внимание, что ни Адам, ни его потомки, ни тот же Ной, не являются евреями, так как еврейский народ, начинает свое существование от завета Бога с Авраамом.

Бог сделал евреев избранным народом. Но вопрос в том, для чего? Если мы поподробнее изучим данный вопрос, то мы увидим, что для спасения всего человечества, требовалось рождение самого Бога на земле.

Но тот свет, та энергия, которая была в Боге, не позволяла ему воплотиться в первом встречном.Чтобы понять, о чем я говорю, надо сказать следующее: что из себя, представляет ад? Чтобы это понять, нужно понять, где была создана вселенная.

Если мы почитаем начало Библии, то мы увидим, что в начале кроме Бога, другого пространства просто не существовало. И соответственно мир был создан в самом Боге – единственном месте, которое было. Если же весь мир находится в Боге, то мы находимся в том, первородном материале, в котором Бог создал весь мир. А что является основой всего – это любовь. Т.е. тот свет, который идет от Бога, та энергия, благодаря которой мы существуем – есть любовь.

Но любовь не только создает, она и разрушает. Те «сущности», которые отказались от Бога, они уходят от него как можно дальше. Туда, где Бога нет. Как бы это не глупо звучало, но в нашей вселенной, которая находится в боге, есть место, где Бог сам себя ограничивает. То место, куда его любовь, его свет, практически не доходит. То место, где могут существовать сущности, которые отказались от Бога.

Бог по милости своей, создал это место, чтобы эти сущности небыли уничтожены его светом. Бог, творец всего сущего, из любви и милости своей, дал возможность всем существовать, даже тем, кто в свете его любви будет просто сожжен. И это место, в котором могут быть эти сущности, мы называем адом.

Что мы имеем. Человек, который стремиться к Богу, он очищается, становится ближе к нему, и может быть с ним. Те же, кто отвергает его, чья душа черна от грехов, те не могут приблизится к Богу, так как тот самый спасительный свет для одних, становится испепеляющим огнем для других.

Для того, чтобы своим рождением на земле Бог мог спасти все человечество, ему нужен был человек, на столько чистый и близкий к Богу, чтобы он не «спалил» его при воплощении на земле.

И для этой цели, был выбран еврейский народ, который подвергся жесточайшей селекции. Который был поставлен в столь строгий «режим», что подвергался жесточайшим чисткам. Народ, который жестокостью, по отношению к другим народам, был отгорожен, чтобы не происходило смешение. И вот, селекция закончилась. Был рожден Иисус Христос.

А что же с евреями? Они стали равными со всеми остальными народами. Единственно, что при великом суде божьим, им зачтется то, что они перенесли во время «селекции».Те же евреи, которые не были готовы стать равными со всеми, они остались в своей вере и до сих пор ждут пришествие мессии. Т.е. остались в своей парадигме.Это, кстати, та самая причина, из-за которой есть евреи, которые ненавидят христиан.

Что же христиане? Мы понимаем, сколь сильные страдания они перенесли из-за своей избранности. Мы безмерно благодарны всему еврейскому народу, за их подвиг. Но ни один еврей не является хозяином ни одного христианина. Так как у христиан может быть «хозяином» лишь творец – Бог Вседержитель, и то лишь по воле самого христианина.

Это та самая парадигма, в которой живут христиане. В ней нет «злых евреев», в ней есть лишь христиане и не христиане. Здесь есть лишь наши братья – по вере, и заблудшие души, о которых мы можем лишь молиться, чтобы они нашли истину.

А те, кто продолжают бороться со «злыми» евреями, они живут в прошлом, в той парадигме, в которой Иисус Христос еще не родился. Помолимся за них.




Еще раз напоминаю, данная статья является личным мнением автора, основанным на мировоззрении сформированным в течение своей жизни. И не в коем случае не является официальной позицией христианской церкви, за официальным разъяснением в частном порядке лучше обратиться к священникам.

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
  • "Если мы почитаем начало Библии, то мы увидим, что в начале кроме Бога, другого пространства просто не существовало. И соответственно мир был создан в самом Боге – единственном месте, которое было. Если же весь мир находится в Боге, то мы находимся в том, первородном материале, в котором Бог создал весь мир." Бог - творец. Творец и творение - не одно и то же. Столяр не может вмещать в себя табурет, художник и картина - не одно и то же, архитектор не вмещает в себя здание и т.д. А в целом все правильно...:-)
  • Интересная версия создания Мира.... Никогда о таком не слышала))
  • Интересно написано!
  • У нас на Конте произошла стычка на тему родноверия и евреев. Позвольте и мне высказаться. 1. Я не отношусь к числу прекраснодушных людей, которые отрицают опасность евреев и их идеологии. 2. Считаю, что опасность для России, исходящая от евреев, подлежит изучению и осмыслению наравне с опасностью либерализма (точнее либерал-фашизма), крайним украинством, литвинсвованием белорусов, американским Госдепом, Китаем, ЕС, Даеш и т.д. 3. Лисичкина и Ко не являются искренними исследователя еврейской опасности по следующим причинам. Не исследованы механизмы влияния евреев на российское общество и русских. Все механизмы общественного разложения, на которые они указывают, известны и без них, они не являются лидерами исследований ни в области ювенальной юстиции, ни в области продвижения сексуальных перверзий, ни в области экономики. То есть, они лишь пользуются плодами других исследователей в этой части. Их позиция о вреде христианства не подтверждена исследованиями влияния христианской идеологии на способность русских достигать вершин науки, искусства, воинской доблести. Они не приводят и доказательств пользы идеологии родноверия для русских и России. Не проясняют они и ситуацию с многочисленными еврейскими организациями, движениями, не дают анализа взаимодействия евреев Израиля, США, Европы, Украины. Не дают структуры взаимодействия евреев внутри их сообщества. Их оценки евреев умозрительны и неконкретны, не могут служить основанием для осмысления опасности, несомненно исходящей от евреев, и принятия организационных решений. 4. Лисичкина и Ко используют приемы психологического воздействия, желая добиться от читателей животной агрессии по отношению к евреям не по признаку совершенных действий, а лишь по одной национальной принадлежности. Оставляя в стороне, что это мерзко и безнравственно, укажу на разрушительность снижения уровня общественного осознания, что видно на примере братской Украины. Мы не звери, мы - носители великой русской культуры. И мы не скот. которому можно навязать слепую ненависть. Бить будем зряче и строго по врагам. Есть масса евреев, являющихся искренними патриотами России, это наши евреи, и хрен кому дадим их обижать. 5. Как и многие другие я обвиняю Лисичкину и Ко в разжигании противостояния внутри русского общества по идеологическому и религиозному признаку. Речь не идет о запрете исповедовать любую веру (пусть хоть колесу молятся). Но мы обвиняем эту группу в умысле на раскол русского народного единства и сплоченности в момент противостояния с враждебными внешними силами. При этом я не отрицаю, что не все участники этой группы делают это умышленно. Все изложенное является моим предположением.
  • Мощно,аргументированно и с высокой нравственной позиции написано.Благодарю автора,мне стало несколько светлее после прочитанного.