Спор с ирландкой о русских мужчинах

5 4190

С Дэрин, ирландкой по происхождению, мы познакомились в общей компании. Девушка сразу выдавала свое «иностранное» происхождение забавным акцентом, но все же говорила по-русски просто отлично. Естественно, я не смогла оставаться равнодушной и тут же завалила ее вопросами, а она поведала мне интересную и весьма необычную историю, которую я расскажу вам, что называется, «без купюр».

- Дэрин, как тебе удалось так хорошо овладеть русским языком?

- Я влюбилась в русский, как только впервые его услышала. Поняла, что хочу читать в оригинале стихи Ахматовой и Цветаевой. Теперь я очень полюбила Чехова. Затем, после нескольких лет сомнений, я пошла учиться русскому, получила степень бакалавра. А еще постоянно посещала курсы и очень часто гостила в Москве.

- У тебя в России живут родственники?

- (смущенно) Не совсем… Раньше я гостила у друзей, а сейчас живу со своим молодым человеком Алексеем. Первый раз мы встретились с ним у меня на родине, мы оба тогда работали в театре. На тот момент я знала по-русски всего четыре слова: «привет», «нет», «да» и «водка», а он совсем не знал английского. Тогда мы еще не предполагали, что через несколько лет встретимся снова, в России, и уже не расстанемся…

- Русские мужчины отличаются от ирландцев?

- О, да! Очень сильно! Я люблю русских мужчин – они заботливые и внимательные. Я была сильно удивлена, впервые приехав в Москву: мужчины уступают место в метро и носят сумочки своих девушек. Такого никогда бы не сделал ирландец. А еще ирландцы очень скромные. Русские по сравнению с ними гораздо более решительные. Мой ирландский друг не может подойти к девушке, не выпив перед этим, как минимум, 10 пинт. Русским этого совершенно не нужно.

- Но…

- А еще русские мужчины очень красивые!

- Такое ощущение, Дэрин, что мы с тобой знаем совсем разных русских мужчин… А большинство моих подруг, кстати, терпеть не могут, когда их мужчины носят их сумочки, даже если они очень тяжелые!

- Но это странно, ведь такие знаки внимания – это проявление заботы, что отличает русских от всех остальных! И, кстати, цветы ирландец подарит только два раза в жизни – в день помолвки и на первую годовщину свадьбы, а русским мужчинам для этого не нужен повод!

- А твои подруги тоже выбрали русских?

- Для меня это немного странно, но, несмотря на отличия русских от ирландцев, очень мало наших девушек ищут партнера среди русских. Мне кажется, в этом виновато недостаточное развитие связей между нашими странами. Это просто очень непривычно! Но, кстати, среди моих русских знакомых женщин немало тех, кто вышел замуж за ирландцев… Это действительно очень странно для меня.

- Ладно, оставим дела любовные… Тебе приходилось бывать где-нибудь, кроме Москвы?

- Алексей устроил мне самый незабываемый отпуск в жизни, когда мы на машине отравились на его родину – в Сибирь! Жили на острове в большом озере, было невероятно романтично, но очень холодно, хотя было лето! Я тогда поняла, что вряд ли смогу навсегда переехать в Россию. А зимние морозы и минус 30 меня очень пугают!

В течение вечера мы не раз еще возвращались к теме сумочек и красоты, однако компромисса так и не нашли. Никогда бы не подумала, что русские женщины избалованы мужским вниманием. Или просто в Ирландии все очень плохо?..

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

• eag
    • 10 сентября 2015 г. 12:48
    Забавно. Бывает и так.
  • наши люди вообще гораздо более добрые и заботливые, я это в путешествиях всегда видел, только русский турист станет помогать посторонним людям, иностранец пальцем о палец не ударит ради чужих людей
  • Так романтично! А русские люди просто абсолютно другие, в сравнении с Западом, как будто русские с Марса прилетели...
  • "Никогда бы не подумала, что русские женщины избалованы мужским вниманием." Это потому, что мозги у наших женщин загажены четвертьвековой постперестроечной либеральной пропагандой, формируещей и культивируещей исключительно негативные стереотипы о русских мужчинах. Об иностранцах, напротив - исключительно положительные. Поэтому каждая женщина в России уверена, что русский мужчина - это априори алкаш, быдло, урод, нахлебник с пивом на диване, а иностранец - это красавец-принц на белом коне, с несколькими высшими образованиями и приличным счётом в банке. И пытаться призывать включить здравый смысл и трезво посмотреть на тех и на других - абсолютно бесполезно. Это засело уже в подкорке...