Блудница Раав

11 4656

Однажды, блудница Раав, подавленная известиями о терроре, который производили евреи на пути в землю обетованную, уверовала, что если она не предаст своих соплеменников ради двух еврейских лазутчиков, волею судьбы оказавшихся в её доме, то вскоре её зарежут как овцу на заднем дворе. И, может быть, она бы ещё сделала героический выбор в пользу родного города, а в случае его поражения предпочла бы погибнуть со своим народом, но, по счастью, ей удалось сторговаться, чтобы не трогали и её мать, и отца, и братьев с сёстрами вместе с их семьями.

Это сильно меняет дело. Для простого человека семья всё-таки главное. Ставить интересы общества выше интересов семьи – удел и призвание аристократии.

История, вообще-то, банальная. В различных декорациях она происходила множество раз. Однако с блудницей Раав, по провидению Господнему, случилось чудо. Она не только спаслась, но и стала праведницей. Причём, не только в иудаизме, но и в христианстве. Сразу два христианских апостола - Иаков и Павел упоминают её в своих посланиях. Один учит, что не только верить надо, но и дела делать по вере, а другой пафосно добавляет, что верою она не погибла с неверными.

А Бог, между тем, затаил на евреев обиду. Они, ведь, поклялись Ему окончательно решить хананейский вопрос, а сами столько народу оставили в живых себе на погибель, а Богу в огорчение. Впрочем, Бог евреям это ещё припомнит.

На самом деле, выбор, который Раав пришлось сделать, по-настоящему трагичен. Бывало, что люди, пройдя через подобное испытание, сходили с ума, поэтому благостные рассуждения на её примере о вере и о делах вообще-то неуместны. Это уже какое-то насилие над мозгом в извращённой форме.

Да, и потом, здесь есть, ведь, и элемент везения. В Иерихоне таких верующих как блудница Раав, может быть, тысячи были. А счастливый случай спастись только блуднице Раав выпал. Остальным обломилось. Не хватило на всех лазутчиков. Мораль тут в том, что на предательство слишком уж уповать не стоит.

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Автор прав на уровне человека, даже на уровне клана-страны, НО! он выводит Бога за скобки бытия Им же созданного! В данном случае, внутри системы невозможно вычислить ВНЕсистемное воздействие. Ну не может младенец в утробе матери увидеть Солнце. Глаза ещё не развились.
  • Верую, Господи! Путь к Себе лишь через вертикаль Нравственности как Приятие общечеловеческого дерьма https://cont.ws/post/458121
  • +++++
  • Пархатые диавола (сатану) богом называют. От этого вся каша в ихнем ветхом завете. А люди нормальные, непархатые, читают и удивляются что же это за бог какой-то не такой, людоедский. Надо чотко различать Бога нормальных людей - Идею Торжества Жызни, и бога пархатых - диавола (сатану). Это абсольтно диаметрально антагонистически противоположные Силы, Светлая и тёмная. Соображать нада. Грибы.