Как в 18 лет переехать в Европу без денег и открыть 8 направлений бизнеса за один год – опыт Еркежан Жолдасовой

1 423

В этой статье мы с Еркежан Жолдасовой поговорим о том, как добиться успеха в 20 лет, став успешной бизнес-леди с 8-ю бизнесами и популярным блоггером.

Еркежан, расскажи, пожалуйста, немного о себе, о своём детстве, и о том, как к 20-ти годам ты пришла к тому, что имеешь сейчас

Я выросла в многодетной семье в Казахстане. В возрасте 13 лет, впервые увидела в интернете рекламу о международной языковой школе в США. Я и понятия не имела, какой большой мир, и как много в нем возможностей. Озвучив стоимость обучения своим родителям и получив от них отказ в непосильной для них финансовой помощи, поняла, что вся ответственность за моё будущее лежит на мне.

Я благодарна судьбе, ведь в этой ситуации мне пришлось взять ответственность на себя и включить турбо-режим. Такой подход м помог мне самостоятельно оказаться в Европе в возрасте 18 лет.

Как и когда ты решила, что хочешь самостоятельно зарабатывать и учиться за границей?

В 15 лет во мне проснулось желание зарабатывать на своём творчестве, которое помогло мне понять, что если стараться и пробовать, то обязательно выйдет достойный результат. В 16 лет я смогла устроиться в международную компанию, а в 17 лет я сама позволила себе полностью оплатить поездку за границу на целый месяц. Тогда и поняла, насколько круто зарабатывать самой и путешествовать.

Так я и пришла к идее завести свой блог, чтобы помогать другим людям и делиться опытом. Там я рассказываю о том, как найти высокооплачиваемые стажировки по всему миру.

Чего тебе хотелось больше всего и какие цели ты перед собой ставила?

С раннего возраста мне хотелось смотреть мир, учится в зарубежном университете, и использовать все возможности. Но, академических достижении не было, как и финансовых возможностей. Несмотря на большую семью, родители старались мне помочь и всячески поддерживали.

Каким было первое достижение, приблизившее тебя к заветной цели?

В 18 лет я выиграла грант от European Union, который покрывал всю стоимость обучения. За жильё, питание и перелёт я должна была платить сама. До начала обучения было всего 2 недели, я должна была успеть определиться с выбором, подать документы на визу и купить билет на самолёт. Каким-то чудом, мне сделали учебную визу за 3 дня. Самое смешное, что при подаче документов, я предоставила посольству выписку из банка с очень маленькой суммой на счету, которая должна была служить отказом в визе, но мне ее одобрили. Сама того не понимая, всего с $500 я вылетаю одна, не понимая, где буду жить и как дальше буду себя обеспечивать.

Я замечала все возможности которые преподносит нам мир, брала и использовала по-максимуму. Работала, училась допоздна, развивала различные навыки и изучала иностранные языки. Так я обрела финансовую независимость, стала делать дорогие подарки своей семье, переехала в Европу и зарегистрировала 8 предприятий по всей шенгенской зоне.

Сейчас являюсь блоггером, основателем компании «WeBridge», и разрабатываю собственное приложение на IOS на тему достижения целей.

А есть и другие бизнесы?

Да, я также занимаюсь оптовой и розничной продажей по всей шенгенской зоне. Основные сферы деятельности - общепит, консалтинг, бизнес, образование и тд.

Каков основной род твоей деятельности и что тебе ближе всего?

Мне нравятся все направления моей деятельности, но больше всего цепляет тема, о которой веду свой блог. Это тема платных стажировок во всемирно известных компаниях. Я консультирую людей и помогаю им круто изменить свою жизнь, сменить место работы и открыть для себя новые перспективы

Но больше всего на свете, я люблю искренне помогать людям, меня это наполняет. Как я это делаю? Я завела блог, в котором показываю и доказываю, как много возможностей в нашем мире. Ломаю стереотипы, и делюсь своим опытом зарубежной карьеры. Самое ценное, это когда люди из маленьких городов с населением всего 70тыс человек, получают зарубежную стажировку благодаря моей помощи. У кого-то получается даже переезжать, а кто-то находясь дома получает дистанционную стажировку и имеет возможность зарабатывать в иностранной валюте.

Были и у тебя в жизни трудные моменты?

У меня был период, когда я одна за границей подрабатывала уборщицей в отеле Hilton в возрасте 19 лет, это было морально тяжело, надо мной смеялись и перестали здороваться. Параллельно я проходила дистанционную стажировку и поддерживала грант в своём университете, жертвуя своим сном. В один момент, я просто представила, как и чем я хочу окружать себя через пол года. И моё представление было насколько далёким от того, какой сейчас я веду образ жизни. Так и начались быстрые и качественные изменения в моей жизни. Я улетела на месяц в Южную Корею, а оттуда на 3 месяца в Грецию и потом снова вернулась в Польшу открывать свою компанию.

Сейчас я и группа разработчиков усердно работаем над моим приложением. Ориентированная дата релиза - 1 августа. Приложение позволяет достигать цели в интересном и эффективном формате. В современном мире, люди уже устали к традиционному планированию и часто ленятся и теряют мотивацию. Я разработала свою систему, которая подойдёт для всех и любого возраста. Приложение будет на 2-х языках и доступен к скачиванию по всему миру.

Фозул шел-шел, и просто пнул 9-летнюю девочку. Ему прилетел урок вежливости

Очередной последователь дела Титова и Хуснуллина вчера решила открыть нам глаза. Заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских прив...

Конгресс США запретил себе импорт обогащённого урана из России

Теперь и в Пиндостане Сенат Конгресса США во вторник в очередном порыве русофобии одобрил законопроект, запрещающий импорт обогащённого урана из России. Правда его ещё должен подписать Байден, но т...

Мать драконов: Россия знакомит ВСУ с новой огнемётной системой
  • voenkorr
  • Сегодня 11:59

Российская армия начала использовать новую огнеметную систему «Дракон», сообщает немецкое издание Die Welt. «С этим ужасным оружием Россия выходит на новый уровень жестокости&...

• Как по мне, сказка для наивных девушек... Сейчас БЛОГ адекватный не начать с 500 баксами в кармане. Это объяснимо только тем фактом, что самая банальная гоупрошка или сонька (камера) стоит дороже, молчу уже за звук, картинку стабилизированную, монтаж и тд и тп еще сотни пунктов. Я вот сижу пока на ставках на пандемии, пытаюсь пыхтеть и отрабатывать за двоих из-за увольнения жены с работы... Нашел десяток адекватных контор с стабильными выплатами - https://legalstavki.com/ + сотрудничающих с ЦУПИСом и теперь ток на них сижу. Но даже с учетом честности БК, все равно напряжно вот так работать ибо нету права на ошибку. Нужно постоянно с холодным расчетом оценивать шансы той или иной команды без внезапных "олынов" и прочего. Пока что доход равен 900-1200$/мес, но даже этого не хватает для комфортной жизни в СПБ, молчу уж за Европу, где только жилье столько стоит в месяц.