Евреи и христиане. О неоязыческой ереси.

14 2449

В последнее время появилась группа сектантов-язычников, которые наводят клевету на христианство. При этом приводятся аргументы, что мол христианство это еврейская вера, а Ветхий Завет - это Тора. Здесь явная ошибка, а скорее не ошибка, а намеренная ложь. Здесь подменены начало и конец.

Тора (евр. учение, наставление, в русском переводе обычно - закон) - принятое иудеями название первых пяти книг Библии, иначе по-русски называемых Пятикнижием Моисеевым. Эти пять книг (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие) - наиболее древняя часть Библии, восходящая непосредственно к Моисееву преданию и сложившаяся в окончательной форме к середине 5-го века до Р.Х. Ветхим заветом же в христианской традиции принято называть часть Библии, возникшую до новозаветной эпохи. Это наименование используют христиане, чтобы отличать Ветхий завет от Нового. Ветхий завет в христианской Библии включает, помимо Торы, также исторические, пророческие и учительные книги. По составу Ветхий завет почти не отличается от иудейской Библии (так называемый Танах).

Историю формирования канона Ветхого Завета можно посмотреть здесь.

Т.е. Тора - это лишь малая часть Ветхого Завета. К тому же нынешние евреи живут не по Торе, а по Талмуду, в котором собраны всевозможные толкование еврейскими раввинами положений Торы, которые якобы были даны устно на горе Синае Моисею. Именно в Талмуде собраны все самые ключевые положения современного жидовства (жид - по-старославянски, иудей, так называли евреев-христоборцев).

Ветхий Завет для христиан интересен в первую очередь историей и пророчествами о Христе. В нем ответы на вопросы. Почему Христос появился именно среди еврейского народа? Кто пророчествовал о нем ранее?

Авраам чуть не принес Богу в жертву своего сына Исаака, как Бог-Отец принес в жертву за людей своего Сына. Исав за похлебку продал свое первородство Иакову, как в будущем евреи продали за стремление к власти и материальным благам свою богоизбранность. Сыновья Иакова по зависти отвергли и продали в рабство своего брата Иосифа , когда он пришел к ним от Отца , а евреи по зависти отвергли и убили пришедшего к ним во плоти Сына Божьего. Иосиф не умер в Египте, а стал соправителем фараона, который передал ему власть над всей землей египетской и окружающими землями, и Христос не остался в аде, а воскрес и Бог-Отец передал ему власть над всей Вселенной. Моисей вывел народ Божий из Египта в землю обетованную, и Христос вывел пленников из ада в Царство Небесное.12 ветхозаветных великих пророков предсказывали будущее мира и пришествие на землю Христа и 12 новозаветных апостолов распространили по миру весть о том, что Христос пришел и спас человечество.

Можно приводить еще очень много подобных аналогий. Например, большая часть псалмов Давида - это пророчества о Христе. Главное другое. Ветхозаветные евреи и нынешние евреи - с точки зрения веры - два разных народа.

Ветхозаветные евреи - это богоизбранный народ, который очень часто отступал от Бога и за это был наказываем. Но потом каялся и возвращал благорасположение Бога к себе. Наиболее известное наказание - это разрушение первого храма и вавилонский плен.

Новозаветные евреи - это народ-предатель и народ-отступник подобранный сатаной. Они осознанно отвергли Христа, потому что он вместо того, чтобы дать им земную власть над другими народами и богатство, стал проповедовать Царство на небесах, самопожертвование и любовь ко всем, в том числе к другим народам, которых евреи за долгие годы своей богоизбранности стали считать чем-то хуже скота. Отсюда и возникло это их представление о евреях и гоях.

Только малая их часть спасется: первая малая часть евреев, принявших христианство и распространивших его среди язычников и последняя также малая часть евреев, которые не примут антихриста, поймут, что Мессия, которого они ждали уже приходил, что это Христос и большая часть которых, согласно пророчеств, примут мученическую смерть от антихриста.

Еще раз повторяю: их нельзя смешивать, с духовной точки зрения это разные народы.

Почему-то сектанты-неоязычники обвиняют христиан в том, что они мол поклоняются Иегове. А в чем суть? "Иегова" с еврейского переводится как "Сущий". Это действительно одно из имен Бога, наряду с именем Саваоф и новозаветной Троицей.

Изображение Бога возможно только в двух вариантах - Бог Иисус Христос в человеческом облике и Бог-Троица в символическом облике (ветхозаветная и новозаветная).

Все остальное - это чушь полная. И последнее.

Православные христиане - это и есть иудеи Нового завета. С точки зрения правой веры ЕВРЕИ не ИУДЕИ. Они называют себя иудеями (народом божьим), но не являются ими. Из пророчества Иоанна Богослова в послании Филадельфийской церкви (последней верной Церкви на земле):

7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит:

8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

(Откровение Иоанна Богослова 3:7-10)

Да христиане почитают ВЕТХОЗАВЕТНЫХ правоверных иудеев-праведников и новозаветных святых, независимо от их национальности. Если еврей православный христианин, то он такой же член Церкви как православный русский или грек. Проблема евреев не в том, что они евреи, а в том, что в свое время они осознанно отвергли Христа и стали жидами-христоборцами.

И напоследок о неоязычниках. Они хоть внешне и нападают на евреев, но по сути занимаются делом жидов-христоборцев, потому как пытаются оклеветать Христианство. Их участь одинакова с дьяволом, потому как они подобны ему. Дьявол - это первый клеветник и лжец. Надеюсь они вовремя покаются и вернутся к Богу в лоно Церкви, иначе им не позавидуешь. Их деятельность - это хула на Духа Святого, а это не прощается.

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • +
  • и сложившаяся в окончательной форме к середине 5-го века до Р.Х. Ветхим заветом же в христианской традиции принято называть часть Библии, возникшую до новозаветной эпохи Ээээ... Так по вашей логике то, что сложилось к середине 5-го века до Р.Х. возникло не до новозаветной эпохи? То есть ПОСЛЕ?! Потому что возможны только 2 варианта: или до, или после.
  • Т.е. Тора - это лишь малая часть Ветхого Завета. Так ведь и Тора для иудеев не "наше всё", а только первая часть Танаха. Тана́х (ивр. ‏תנַ"ךְ‏‎‎‎) — принятое в иврите название еврейского Священного Писания, акроним названий трёх сборников священных текстов в иудаизме Включает разделы: Тора́, ивр. ‏תּוֹרָה‏‎‎‎ [tōrā] — Пятикнижие Невии́м, ивр. ‏נְבִיאִים‏‎‎‎ [nəḇīʾīm] — Пророки Ктуви́м, ивр. ‏כְּתוּבִים‏‎‎‎ [kəṯūḇīm] — Писания Я вот не поленился, сравнил Танах и Ветхий завет:оказывается разница всего в 2 книги - в Ветхом есть книги Товита и Юдифи
  • А вот это - Ветхий Завет для христиан интересен в первую очередь историей и пророчествами о Христе - самое смешное. В Ветхом завете нет пророчеств о Христе, там есть пророчества об Эммануиле. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. И почему ребёнка (якобы из пророчества) назвали не Эммануил, а греческим именем Христос - тоже вопрос очень интересный.
  • "Сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма"... Христиане, живите по совести и по своей воле, а не по воле и суждениям сионских лжемудрецов-книжников и их мифических "пророков". Библия - это психотронное оружие для наивных и ведомых, для тех, кто еще не научился самостоятельно различать добро и зло. Это оружие, подчиняющее волю и сознание человека. Пока не станете самостоятельны в своих суждениях (то есть, в выборе), пока не наберетесь силы и энергии (мудрости), чтобы осмелиться самому судить, что правильно, а что неправильно, до тех пор вами будут управлять другие - живые и буквенные авторитеты: писания, заповеди, законы, конституции, начальники, чиновники, президенты, монархи, священники и т.д. Истинные и правдивые законы записаны в вашем сердце, а не на бумаге. Следуйте велению вашего разума и сердца (совести) и тогда вам не нужны будут никакие пастыри и советчики, говорящие вам, что вам следует делать и даже думать.