Святые Таинства, происходящие в душе и духе верующих во Христа

94 4087


20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(Лука 17)

Царствие Божье есть в каждом из нас, но находится оно в скрытых глубинах души, и потому мы не можем его увидеть. В суете повседневных дел бывают заметны лишь его проявления, отображающиеся в нашей любви, доброте, сострадании, жалости. Пожалуй, еще оно приоткрывается нам в те редкие минуты, когда тепло и свет от неосознанного единения с Богом разливаются в сердце и озаряют все чувства и мысли, привнося в них радость жизни.

И все же, сокрытость Божьего Царства совсем не означает, что мы никогда не сможем ясно видеть его в себе, - оно осознается всей полнотой чувств и мыслей благодаря вере в Иисуса Христа.

Когда верующий искренне желает исполнять заповеди Христа, то, добиваясь этой цели, он начнет познавать себя, вследствие чего он будет духовно прозревать, и , очевидно, обнаружит какие-то порочные наклонности и дурные качества, присущие ему, но не замечаемые им прежде. В дальнейшем, он все больше будет осознавать свои грехи. и каяться в них. И таким образом он станет изменять себя, делаться другим человеком,- его душа будет очищаться ото всего наносного, внесенного в нее духом этого мира. В конце концов, она станет светлой и просторной, словно чисто убранный дом. Тогда силою Христа Божий Свет прояснится в ней и укрепится до такой степени, что осознается и примется уже всей его личностью.

Однако, без помощи Спасителя невозможно длительное время сберегать в себе душевную чистоту, ведь силы тьмы не дремлют, - они обязательно будут подступать вновь и вновь, чтобы опять завладеть сердцем отошедшего от них человека. Они не уйдут, их коварство неизмеримо, потому, если душа останется одна, без помощи Святого Духа, то ее захватят еще более могущественные, чем раньше, порочные страсти, - тщеславие, высокомерие, самовозвеличивание .

Иисус Христос предупреждает нас по такому поводу:

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

25 и, придя, находит его выметенным и убранным;

26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого (Лука 11)

К усилению и раскрытию Небесного Царства в человеке ведут несколько духовных ступеней, иначе говоря, таинств, совершающихся непосредственно внутри его души и духа, скрыто ото всех. Никто из посторонних не может увидеть их, - как человек рождается в одиночестве и в одиночестве уходит из жизни, так в одиночестве он и возрождается в Божье Царство.

В сокровенной тайне совершается истинное Крещение верующего во Христа, очищающее его душу от желаний прежней греховной жизни, и утверждающее его на путь к Богу;

в сокровенной тайне совершается Евхаристия, делающая его частью Христа;

в сокровенной тайне помазывается он благодатью Отца Небесного;

в сокровенной тайне происходит его Выкуп Спасителем у сил правителей этого мира;

И в сокровенной тайне он входит в  Небесный Чертог, в котором сочетается браком со своим светлым образом в Святом Духе.

Все это происходит с человеком невидимо для остального мира. в таинстве его души и духа. Только символы и знаки невыразимых духовных событий показываются в материальной реальности другим людям.

Но сами события в мире истины происходят без них, - знаки и символы вовсе не важны для того, чтобы событие совершилось. 

(По Евангелию от Филиппа)

Сегодня 26 апреля вдоль ЛБС прилетало на Украину

Прилетало очень хорошо, в отличии от тыловых украинских городов. Там только тревогу объявляли и писали «слава ппо». Это как у простывших или пожилых людей: есть позыв, бежит человек в о...

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

За терриконами...

Наконец-то и я решил высказаться о хите сезона. Это настоящая песня и как ко всякой настоящей песне к ней надо прислушаться внимательно и с уважением. И тогда вы поймете как хороша эта песня для того,...

Обсудить
  • Царствие Божие есть внутри фарисеев?
  • Красивый пост, Софи! :star2: Есть над чем задуматься! :sparkles: :sparkles: :sparkles: Благодарю вас!
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • +++
  • Царствие Божье есть в каждом из нас, но находится оно в скрытых глубинах души, ======================== ...все верно, в каждом человеке присутствует частица ЕГО...