Наступление России в Харьковской области началось! Следим за ситуацией в телеграм, присоединяйся.

Что содержит в себе молитва

81 5936

Божье слово от Иисуса Христа и молитва к Отцу Небесному, соединяющая нас с Ним, являются дарами истинного Бога, а именно, духовными едой и водой, приносящими нам энергию вечной жизни. Божье слово - это хлеб с Небес, а молитва к Отцу Небесному,- это вода жизни.

Когда на самом деле, а не поверхностно, мы верим в единородного Божьего Сына, Иисуса Христа, мы обретаем для себя Его слово и учимся по нему жить. Исподволь Слово становится для нас пищей, разумеется, не обычной едой, питающей тело и временно продлевающей земную жизнь, а той пищей, которая дает нам энергию для вечной жизни.

В силу исполнения заповедей Иисуса Христа верующий в Него начинает мыслить в согласии с Его словом, и потому все чаще вглядывается в себя, желая ясно видеть собственные духовные качества, чтобы сравнить их с теми, которым учит его Иисус. Благодаря самопознанию, человек в конце концов открывает для себя свою подлинную суть. И он обнаруживает в своих желаниях и помыслах не только доброе, но и злое, ставшее теперь, в свете полученных знаний, отвратительным для него. Не желая больше терпеть внутри себя что-то грязное и порочное, он трудится, устраняя из себя то, что пришло к нему от тьмы этого мира, от демонов и бесов. В духовном плане его труд представляет собой  питание небесным хлебом.

Молясь Отцу в чистоте открытого сердца, познающего истину, верующий соединяется с Ним своим духом. Из чаши молитвы, сотворенной Христом, он пьет теперь воду жизни, напиваясь энергией бессмертия.

Молитва, как и следование заповедям Спасителя, бывает разной силы, от беспомощно слабой, до самой могущественной, в которую входит Святой Дух.

Молитва к Отцу Небесному, совершающаяся через Иисуса Христа и в согласии с познанными качествами Отца, истинная. В духовном плане образ ее явлен в виде чаши, налитой до краев водой жизни, сделавшейся вином. Ибо, как вино содержит в себе воду и дополнительные питательные вещества, так и чаша истинной молитвы содержит в себе кровь Иисуса Христа, состоящую из воды жизни и веществ крови, придающих потоку воды жизни большую силу и всеохватность в душе молящегося.

Спаситель наполнил чашу молитвы верующих в Него своей преобразовавшейся  кровью, поэтому кровь Его распространяется сразу на всех, кто молится в духе любви и милосердия, обращаясь душой к истинному Богу. Так совершается великое Единство, Евхаристия, в которой стоит Небесная Церковь. Распространяясь в каждой душе, принадлежащей Ему, Иисус Христос, служит ядром, соединяющим всех идущих за Ним в  Единство Божьего Царства.

Кровь Спасителя после Его воскресения претворилась в Дух Святой, потому чаша молитвы к Отцу наполняется в действительности Духом Святым, в котором есть воскресшие кровь и плоть Христа. Это есть чаша совершенного Человека, но выпить ее сможет каждый из нас, - у верующего, исполняющего заповеди Иисуса Христа, появляются силы испить ее до дна. Пьющий ее принимает в меру своей молитвы Святой Дух в себя и постепенно становится полностью совершенным Человеком. 

(по Евангелию от Филиппа) 

Кто продвигает педофилию в рунете?

Что ж уважаемые подписчики КОНТа, подведу первые итоги пробы пера. Остановлюсь на положительных моментах: есть здравомыслящие люди и их достаточно много. Выявлены "РПЦшно-Кириенковские"...

Обсудить
  • Истина - в Вине. :point_up: :sparkling_heart: :sparkling_heart: :heartpulse: :boom: :thumbsup:
  • Победа над собственной сутью открывает дорогу к Истине. :point_left: :heartpulse:
  • А молясь, не говорите лишнего, как язычники: ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Матф. VI, 7, 8).
  • Кто это - Филипп? У него маленькая ошибочка. "Кровь Спасителя после Его воскресения претворилась в Дух Святой". Всем давно известно, что непорочное зачатие свершилось чрез Духа Святого. Но лично я впервые слышу о превращении крови в Дух Святой. Да и в "Символе Веры" об этом не сказано.