Плоды самопознания

94 4199

В душе каждого человека есть светлый образ, происходящий от истинного Бога, но не всякий из нас сможет пользоваться свойствами, которые несет в себе тот образ.

В действительности мы все способны на многие необыкновенные вещи, например, мы можем постоянно наслаждаться внутренним душевным покоем, полностью отстраняясь от скуки однообразных будней внешней жизни; успокаивать боль и лечить самих себя, а также других, одной только силой мысли; стать прозорливыми и ясновидящими. Все перечисленные особенности, наполняющие жизнь чистой радостью, отвлеченной от мира сего, хранит в себе Божий образ, запечатленный в наших душах. Именно в нем находятся качества и свойства совершенного Человека, основанные в истине и милосердии Отца Небесного. Но пока человек не познает себя, он не сможет раскрыть в себе ни одного из тех дарований, чтобы применять его в своей жизни. Часто люди не замечают даже мотивов собственных поступков, не понимают своих подлинных желаний, и уж тем более они не увидят в себе благодатную силу Божьего образа.

Чудесные дары высшей природы в нас запечатаны примерно также, как неизвестный груз, переданный пассажиру в поезд. Рутинная жизнь, пронизанная мелкими событиями, страхами, переживаниями, низкими страстями и болью, подобна дороге, по которой мчится во тьме поезд человеческой жизни. Он несется непонятно куда и зачем, не останавливаясь на важных станциях назначения, а таинственный багаж мерно покачивается в такт ему на третьей дальней полке. Как это ни горестно осознавать, но во многих случаях багаж так и не будет распечатан, пассажир пропустит последнюю важную для него станцию и вскоре уйдет из этой реальности, не вкусив наслаждений истинной духовной жизни.

Часто происходит именно так, и лишь по той причине, что люди не желают сделать даже первого шага навстречу к себе настоящим, к той своей части, что существует в них от Бога.

Но познавшие себя будут наслаждаться совершенными свойствами, которые откроются им в длительном духовном труде. С помощью самопознания они постигнут свою светлую природу и выбросят из души все недостойное ее.

Благодаря слову Иисуса Христа они раскроют в себе образ Святого Духа, который заложил в их души Природу Божьего Царства, и развивал ее в них после того, как они начали познавать себя.

( По Евангелию от Филиппа)

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...

Обсудить
  • "Чудесные дары высшей природы в нас запечатаны примерно также, как неизвестный груз, переданный пассажиру в поезд." - Это как контрабанда? Впрочем, на это есть определение - Божий Промысел.
  • И, вообще, надо выходить на каждой станции. Иначе все пройдет мимо... :sparkling_heart: :sparkling_heart: :sparkling_heart: :boom: :blush:
  • Слова Иисуса доходят до всех. Но - по-разному. До одних - как стоны страдания и боли за человечество. Другие слышат только о манне небесной... :cloud: :heartpulse: :collision:
  • :thumbsup:
  • Думаю, под этими словами может подписаться прихожанин любой гуманистической церкви, если он серьёзно относится к вере и заповеди любви к ближнему.