Спасение от сетей дьявола

135 10420

Господства и власти мира сего, бесы, демоны и прочие темные духи видят нас по нашим грехам, то есть, по тем качествам, которые имеются в нас от них. Зрение у них не физическое, а духовное, потому, помимо плоти, им видны также наши мысли, чувства, желания и замыслы, а в них и сама душа. Но все это наблюдают они только в том случае, если душа человека принадлежит в большей степени им, чем чуждому для них Святому Духу.

 Дело в том, что они не в состоянии увидеть Святой Дух, и соответственно, чью-то душу в Нем, по той причине, что не могут постичь и принять саму суть Святого Духа. Они не способны понять ее приблизительно так же, как эгоистичный человек не способен уяснить себе суть доброты и самоотдачи, - не испытывая сам похожих чувств, он не замечает их ни в ком. Если же при нем случится какое-то доброе дело, то он тут же объяснит его чьей-то скрытой выгодой, или глупостью, или просто недоразумением. Не  видя добрых качеств, он тем более не способен приобрести их для себя. По существу, он духовно слеп,  так как очевидное  незримо для него.

Подобной слепотой страдают и духи мира сего – из-за собственной тьмы они не видят тех мыслей и чувств, которые противоречат их понятиям, нравам, желаниям.

Милосердная святая любовь и совершенная мудрость принадлежат Святому Духу Жизни, излучающему свет истины, - нестерпимо яркий свет для эгоистических и тщеславных сущностей тьмы, - он слепит их. Душа, облеченная в этот Свет, сама начинает сиять, и потому становится невидимой для духов зла, - в ней не остается ничего из того, что близко им, и благодаря чему они смогли бы обнаружить ее. Не в силах разглядеть ее из-за слепящего света, они наблюдают лишь нечто сверкающе-яркое, поднимающееся ввысь, от которого поспешно отворачиваются, точно также, как мы отворачиваемся от солнца, боясь поранить глаза.

Божий Свет состоит из энергии жизни, чувств и мыслей Отца Небесного, его не разглядишь в материальной реальности, он проявлен только в духовном мире. 

 Мы принимаем Божий Свет из слова Иисуса Христа. Благодаря знанию  Его учения  мы совершенствуемся, мы каемся перед Спасителем в своих прошлых прегрешениях, ибо только Он принимает наши грехи так, что они навсегда исчезают из судьбы. Он очищает наши души от них полностью. Чтобы оставаться чистыми после покаяния нам остается только не наделать новых грехов, а для этого нужно знать и исполнять заповеди Божьего Сына.

Придет время, и светлая, очищенная от пороков тьмы, душа  покинет свое тленное тело. Она поднимется в Небесное Царство в сопровождении встречающих от Иисуса Христа. К великой ее радости, господства и власти тьмы не смогут ее схватить, потому что не увидят ее.

Облеченный в Свет человек сам станет Светом, ибо войдет в Свет, но при этом он не потеряет своей личности.

Только так возможно избавиться от сетей духов мира сего, ждущих телесной кончины каждого из нас для с той целью, чтобы схватить его душу и погубить ее в   глубоких мрачных  мирах. 

Другого пути не существует, никто из людей иначе не сможет приобрести себе эту благодать,- благодать спасения от жестоких духовных чудовищ, убивающих и терзающих нас не только здесь, в земной жизни, но особенно сильно за ее пределами. 

( По Евангелию от Филиппа) 

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
    • SRK33
    • 27 сентября 2019 г. 17:06
    За пределами жизни терзаний быть не может и никто ничего не схватит .
  • :thumbsup: +++
    • Yustas
    • 27 сентября 2019 г. 17:48
    Бредятина от Филиппа, бесам, естественно, известна.А вот,что касательно помыслов,то они ни бесам,ни ангелам неведомы.Их видит один лишь Бог. —"Признаком душевных страстей становится либо произнесенное слово, либо движение тела, благодаря которым враги [наши] узнают, имеем ли мы внутри себя помыслы их и мучаемся ли от них, или же, извергнув эти помыслы, печемся о спасении своем. Ибо один только Бог, сотворивший нас, знает ум наш, и Он не нуждается во [внешних] признаках для того, чтобы ведать сокрытое в сердце нашем" (авва Евагрий Понтийский).
  • Спасибо большое, Софи! :blush: :tulip: :heartpulse: Интересная статья и прекрасное оформление! :clap: :fallen_leaf::maple_leaf::fallen_leaf:
  • +++