Свет Божий на земле и свидетельство Иоанна

48 1199

(Продолжение по Евангелию от Иоанна)

Глава 1

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.


Впервые замысел истинного Бога относительно этого мира проявился на реке Иордан, в месте, куда пришел в то время учитель праведности Израиля, Иоанн, со своими учениками.

Нужно сказать, что совсем не случайно находился Иоанн Предтеча с учениками на реке в тот самый момент, когда на Иисуса сошел Святой Дух Христа. Он был там по воле Отца Небесного и по велению судьбы, чтобы в совершенстве исполнился замысел Божий.

Само рождение Иоанна имело сокровенный смысл - своей жизнью он должен был послужить истинному Богу в Его деле, его миссия состояла в свидетельствовании людям о пришествии на землю Христа, Божьего Сына. И Иоанн воочию видел, как с неба сошел на Иисуса чистый духовный Свет.

Между тем, чтобы видеть такой необыкновенный Свет, наблюдатель должен сам обладать ясным духовным зрением, которое возможно лишь у непорочных чистых душ, служащих Богу. Такой человек должен быть единой природы со Светом. Иначе говоря, этот Свет мог видеть только безгрешный святой человек, которым и являлся Иоанн.

Помимо того, Иоанн был уже широко известен в народе как праведный учитель, у которого многие учились покаянию и очищению от грехов. По этой причине его самого вполне могли посчитать Божьим Сыном, Христом , но он не был Им, он был лишь посланник  перед Ним, который не только сообщил людям о приходе Света в мир, но и частично подготовил их к Его встрече, чтобы они смогли понять и принять Христа.

Свидетельство Иоанна несомненно имело вес для каждого знающего его человека, потому что он не мог лгать . Своим свидетельством Иоанн уведомлял, что Свет явился в мир, что Он сошел на земного человека по имени Иисус, и воплотился в нем.

О, это было не сравнимое ни с чем, совершенно удивительное событие, когда Божий Сын сошел сюда, в мир, из высшего мира! Чистый духовный Свет озарил тогда те места, в которых ходил сам Бог, Источник жизни, дающий вечную жизнь всем, кто примет Его. И необыкновенные чудеса сопровождали весь Его путь.

Следует также заметить, что Божий Свет просвещает душу каждого человека при его рождении в мир. В действительности, мы все – близкие Богу, свои Ему, в любом из нас сокрыто Его начало, и каждый при желании сумел бы увидеть его в себе и развить, но, к сожалению, не всякий стремится к раскрытию себя высшего, так как мир сей притягивает нас плотскими удовольствиями, он ослепляет нас до времени, пока мы не познаем всю глубину страданий и смерти, предназначенных в нем для нас , и не откажемся от него .

По этой причине свет в человеческих душах долго остается невидимым, а иногда и совсем пропадает из них, тогда люди подлинно становятся животными, и не важно, что в человеческих телах. Предпочитая кратковременные телесные наслаждения, люди отворачиваются от истинного Источника жизни, от Источника любви и благодати.

Вот и в те далекие времена многие отвернулись от Света Христа. Так произошло, что имеющие в душе Его силу, отказались от Него, как от чуждого и неизвестного им.

Но, к счастью, среди нас всегда находятся  и другие, - те, кто ощущает в Христе близкое и родное себе. Они верят Его словам, слушают и постигают учение истины. Потому свет в них не угасает, он вырастает в их душах , постепенно распространяясь на весь их дух, на многие мысли и чувства, на всю личность. Они изменяются под воздействием Слова и перерождаются духовно, становясь чадами Божьими, причем, их уже не интересуют плотские наслаждения, они действительно становятся людьми духовными, и не имеет большого значения , что они все еще остаются в физических телах .


Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

Логика глобальной депопуляции (читай – геноцида)

Или: чего хотят Швабы? Клаус Шваб в представлении не нуждается, он уже стал символом, (хотя пока дышит и̶ ̶п̶р̶о̶и̶з̶в̶о̶д̶и̶т̶ ̶С̶О̶2̶), потому сразу к делу. Шваб и его многочисле...

КОМУ ФИЛОСОФ ИВАН ИЛЬИН ВРАГ?

      Из мухи делают слона! Как? Очень просто. Студенты РГГУ восстали и написали петицию. Летом прошлого года ученый совет Российского государственного гуманитарного унив...

Обсудить
  • Спасибо! :thumbsup: +++
  • растёте во Христе, стараясь жить по Слову, и делитесь своими мыслями, соответственно Вашему возрасту. Правильно делаете. :raised_hand: :expressionless:
  • Спасибо за интересную статью, Софи! :blush: :heartpulse: :sunny: :cherry_blossom: :herb:
  • Слава Богу за всё!!!
    • Пит
    • 1 декабря 2020 г. 00:25
    +