Закон и Благодать

103 859

(Продолжение)

Евангелие от Иоанна , глава 1

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

На некоторое время Слово, Свет, стало телесным человеком, и в таком виде оно находилось на земле среди людей. Оно хранило в себе истину, то есть, все те знания, которые существуют в истинном Боге, и имело в себе полное совершенное благо Отца. В человеческом сыне Божий Сын предстал в своем настоящем облике, - Иисус Христос духовно являет собой Бога, Отца всей жизни, и, следовательно, Его можно было просто слушать, чтобы узнать, каков в действительности истинный Бог. Он явил пред людьми славу Сына, пришедшего от Отца Небесного. Он учит нас Благу Отца и истине, Он дает нам благодать, если мы следуем за Ним и исполняем Его учение, которое передали нам в Писаниях Его апостолы.

Иоанн, посланный перед Ним, свидетельствует о Нем, о Его Славе и величии.

Он говорит народу, собравшемуся возле них на реке, что Иисус Христос был прежде него, - не Христос последователь его учения, а Иоанн следует за Ним. Но  чтобы сообщить всем весть о Его приходе, Иоанн пришел к ним  раньше Христа.

Иисус Христос – Свет, существующий в глубинах Отца. В Нем Дух Отца пребывает во всей полноте, поэтому Он видит и знает Отца, и говорит о Нем истину.

Мы принимаем благодать Иисуса Христа на свое благо, в свой внутренний свет, данный нам Богом, так как благодать соединяется лишь со своей природой, и не бывает по-другому. Чем ярче свет в душе, тем больше человек способен принять в себя благодати Христа. И тем крепче и могущественнее будет его вера в Него.

В земной жизни мы все живем под законом. Во всяком человеческом обществе помимо природных законов обязательно есть еще законы общественные , которые необходимо исполнять всем его членам.

Иудеям, к которым обращался в то время Иисус, закон был дан через Моисея, по Моисееву закону они строили отношения между собой. Другим народам законы даются через их духовных учителей и правителей. Так происходит повсеместно в земной жизни, - в каждом сообществе есть свои законы, при помощи которых правители правят людьми.

 Но Иисус Христос пришел не для установления новых общественных законов, Он принес благодать и истину для духовной жизни каждого отдельного человека, и для его будущей вечной жизни.

Спаситель дает благодать каждому, кто следует за Ним, кто принял Его учение и исполняет его заповеди. Для Него абсолютно не имеет никакого значения, к чьему роду принадлежит его последователь; и время, в которое тот живет, или еще будет жить, никак не влияет на дарование ему благодати. 


30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
    • ***
    • 7 декабря 2020 г. 12:12
    Мне кажется, что переводчикам и издателям следовало бы писать слова Благодать и Закон с БОЛЬШОЙ буквы.
  • можно всё это сказать другими словами, но если не придираться к словам, то за ними чувствуется светлая одухотворённость, дух Любви автора этих слов :raised_hand: :expressionless:
  • :thumbsup: +++
    • Ъ1959
    • 7 декабря 2020 г. 17:38
    :thumbsup:
  • у адама и евы было 3 сына. ну давай, рассказывай, откуда у них взялись внуки! :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: :joy: