Вода и вино

59 1083

Продолжение по Евангелию от Иоанна, гл.2

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.

2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.

8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха

10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

На третий день после того, как на Иисуса сошел Святой Дух, была свадьба в Кане Галилейской, на которую были приглашены Мать Иисуса и Он сам вместе со своими учениками.

И так получилось, что на той свадьбе не хватило вина. Можно только представить, насколько в неловком положении оказались хозяева свадьбы – гости сидят, пир продолжается, а вино закончилось. Узнав об этом, Мать Иисуса, желая им помочь, сообщила Сыну об их затруднении и попросила Его, чтобы Он сотворил чудо, благодаря которому вино снова появилось бы на свадьбе. Такая необычная просьба с ее стороны несомненно означала, что Она уже видела чудеса, которые Сын совершал при ней.

Однако, всего два дня прошло с того момента, когда на Него сошел Святой Дух, соответственно, творить чудеса Он стал совсем недавно, и явно еще не был готов сотворить чудо прилюдно. Сначала Он даже попытался отказаться:

Что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

Но Мать была совершенно уверена в Его силе.

------------------------------------------------------------

А сейчас мы ненадолго отойдем от повествования и посмотрим, в чем же заключалась сила Иисуса, иначе говоря, какую силу дает нам Дух Жизни, Отец Небесный?

Из Евангелия известно, что Святой Дух Жизни – это милосердный Отец, имеющий в себе вечную жизнь, то есть, бесконечную, непобедимую силу Жизни. Именно из своей силы Жизни Отец дает нам нашу основу - жизненную энергию.

Кстати, плотские тела питаются вечной жизненной энергией кратковременно, так как все они подвержены разрушению по закону этого мира.

В природе мира жизненная энергия содержится для нас в основном в питании: несомненно, из пищи и питья мы получаем то, что дает нам силы для продолжения жизни, и, соответственно, для нас очень важна калорийность пищи, ведь чем сытнее еда и чем больше в ней калорий, тем больше жизненных сил мы получаем из нее.

------------------------------------------------------------

Но вернемся к повествованию.

Не слушая возражений Сына, Мать убежденно сказала прислуживающим на свадьбе: что скажет Он вам, то сделайте.

Ее уверенность возымела действие на Иисуса, и Он впервые сотворил чудо на глазах у множества людей.

Во дворе находилось шесть каменных сосудов – водносов, вмещающих каждый по две или по три меры ( до 10 ведер воды, следовательно, во всех сосудах умещалось где-то 60 ведер воды) - из таких сосудов по обычаю иудейского очищения брали воду для мытья рук и мытья посуды.

Иисус сказал служителям: наполните сосуды водою.

И работники наполнили водой все сосуды до самого верха. Потом Он говорит им: теперь почерпните и несите распорядителю пира.

Они набрали жидкость из сосудов в кувшины и понесли их свадебному распорядителю. Прежде чем расставить кувшины на столах, распорядитель попробовал их содержимое, после чего позвал жениха, и говорит ему:

Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег до сей поры.

Он не знал, откуда взялось это чудесное вино, и, разумеется, не мог даже представить, что оно только что было водой.

Но что же произошло по существу? Как я понимаю, Иисус взял из Силы Жизни Святого Духа, бывшего в Нем, жизненную энергию, и ввел ее в воду. Главная основа его чуда состояла в том, что в воде, помимо запаха и вкуса винограда, появились калории, - если в обычной воде 0 калорий, то в виноградном вине в среднем содержится до 100 кал. Иначе говоря, в воде появилась жизненная энергия винограда, которую внес туда непосредственно Святой Дух, Источник жизни.

Так Иисус, превратив воду в вино, совершил прилюдно свое первое чудо в Кане Галилейской, тем самым положив начало своим великим чудесам на земле, и  явив всем  славу свою.


30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • :thumbsup: :sparkles: :sparkles: :sparkles:
  • у меня об этом понимается проще: Отец дал Сыну власть над незримыми силами, и они стали исполнять все повеления Иисуса..., чтобы люди верили высказываемому Иисусом учению от Бога..., и чтобы это учение осталось в памяти человечества навсегда..., и чтобы в итоге оно преобразовало человечество, доведя его до божественного совершенства :raised_hand: :expressionless:
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: +++
  • :christmas_tree: :boom: :heartpulse:
    • Ross
    • 4 января 2021 г. 14:54
    :yellow_heart: :boom: Спасибо за вдохновенный рассказ о евангельском браке Софи. Для меня в этом рассказе на браке - главное, символическое, что Брак - скрепляется Любовью Бога, а Христос основатель Брака - может любую энергию претворить в энергию Любви, и символическая жизнь в будущем веке начинается с Брака в Апокалипсисе, когда этот мир, как вода, будет переведен в вино "Брака" будущего века. Для меня чудо как воду простой жизни Христос превращает в таинственную и сладкую вина Любовь, если веришь и просишь. :yellow_heart: :clap: Всегда интересно читать твои переживания, которые тебя вдохновляют. Вдохновение всегда Софи несет на крыльях. :yellow_heart: :boom: :yellow_heart: