Хлеб с Небес

38 844

(Продолжение)

Евангелие от Иоанна Глава 6

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

48 Я есмь хлеб жизни.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Когда Иисус вновь призывал народ к вере в Него, из толпы Его спросили: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.

При помощи чуда Он накормил их хлебом и рыбой, и теперь они надеялись убедить Его, чтобы и дальше Он продолжал это делать. Как нельзя кстати они вспомнили о случае из Писаний, когда Моисей накормил их прародителей манной с неба. По всей видимости, они размышляли примерно так: когда- то Моисей правил их предками и кормил их манной с неба, а теперь ими будет править Иисус, и также будет кормить их небесной пищей.

Но Иисус ответил им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Иисус говорил об Отце Небесном, невидимом Духе Жизни, дающем жизнь и жизненную энергию всему. Он – Первоисточник всей жизни, существующей где бы то ни было.

В начале бытия сила жизни Отца вошла в этот мир и наполнила его жизнью. В земном пространстве жизненная энергия Отца разлита в небе и в солнце, в воде и в земле. Она повсюду, - растения получают ее непосредственно из стихий природы, а животные и люди черпают энергию для себя не только из природных стихий, но также из растений и животных, которых едят.

Иисус говорил народу об Источнике жизни, об истинном Боге, Духе жизни, сила которого  также содержится во всякой пище и питье. Тогда люди сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

Иисус ответил им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Так говорил народу Единородный Божий Сын, Христос; эти слова устами Человека произносил Святой Дух, который и есть, по сути, истинная пища, потому что из Него получают энергию для своей жизни все живущие.

 На земле жизненную энергию Отца приобретают из природы мира, но Дух Христа содержит в Себе энергию Божьего Царства, текущую отдельно от природы мира. Тот, кто приходит к неиссякаемому Источнику Христа, черпает для себя Его живую воду, сколько хочет, без меры, и никогда он уже не будет ни жаждать , ни голодать.

Да, Сам Источник жизненной энергии находился перед ними, а они и видели Его, и не поверили, что это Он. Желая получать еду при помощи чуда, без каких либо затрат и усилий, они совсем не интересовались тем, как устроена жизнь, и каков в действительности Источник жизни.

Иисус Христос сказал им, что все, кто от Отца, придут к Нему, потому что сам Отец дает их Ему, а Он исполняет волю Его. Он для того сошел с небес, то есть, из высшего духовного мира, в этот мир, чтобы исполнить волю Отца.

 Воля же Отца состоит в том, чтобы каждый, в ком открылся Его образ, пришли к Сыну и приобрели вечную жизнь. 

 Воля Отца в том, чтобы Иисус принял всех приходящих к Нему, и не потерял ни одного, чтобы каждого из них Он воскресил в вечную жизнь в последний день.

Как я понимаю, высказывание «в последний день» означает - в последний день земной жизни каждого отдельного человека, чтобы он, как личность, никогда не испытал смерти. Такой вывод подтверждается Евангелием :

Ин 5

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Когда умирает верующий во Христа и, соответственно, в Отца, то сразу же, в этот же день, то есть, в последний день своей земной жизни, он переходит от смерти в жизнь.

Воля Отца состоит в том, чтобы всякий видевший Сына Его и верующий в Него, приобрел вечную жизнь

Значит, всякий видящий Сына и верующий в Него приобретет вечную жизнь.

И нужно сказать, верующий в Иисуса Христа обязательно увидит Христа, а точнее, Его Дух, - Он увидит Его после того, как познает Его качества и свойства.

Например, когда мы узнаем смысл какой-то идеи, мы начинаем видеть эту идею, потому что мы ее уже понимаем. Точно также и с духом - когда мы его познали, тогда мы его увидели. Мы увидим Христа, если узнаем и поймем все, что Он истинно сказал нам, так как в Его словах Его Дух.

Повторю, такова воля Отца Небесного: верующего и видевшего Христа Он возродит в вечную жизнь в последний день его земной жизни.

Теперь вновь обратимся к повествованию:

Услышав, что Иисус сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес, - иудеи возроптали, и говорили друг другу: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Разумеется, они знали Его земных родителей, родителей человека Иисуса, но не могли понять, что устами того человека им говорит истину Святой Дух, Единородный Божий Сын, Христос, пребывающий в Нем.

Иисус сказал им: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Действительно, далеко не все люди, слышавшие Его, пришли к Нему, по той причине, что в их сердцах Божий Свет (Образ Отца, Отец) не имел большой силы, можно сказать, он в них спал, и потому не привлекал их ко Христу, он не звал их в высший мир, не призывал верить слову истины.

 Собственно, из-за своего духовного бессилия они не могли войти в вечную жизнь, ведь всем своим существом они принадлежали этому миру, то есть, смертному миру.

Чтобы пробудить в них искру Божьего Света, Иисус вновь обратился к тому, что они почитали, - к их Писаниям.

Пророки в них предсказывали, что все люди когда-то будут научены Богом, и каждый научившийся от Бога, придет к Иисусу Христу.

Эти слова Христа не следует понимать, будто бы научившийся от Бога видел Отца Небесного, - нет, не видел он Отца, но в каждой человеческой душе хранится светлый образ Отца , и высказывание Христа: «всякий слышавший и научившийся от Отца», означает, что светлый образ Отца пробудился и заговорил в том человеке; он сделался ясным для его сознания, для его мыслей и чувств.

Никто из земных людей не видел Отца. Только Тот, Кто есть от Бога, Его единородный Сын, Христос, видел Отца: Он пришел к нам из мира Отца, и сам Отец пребывает в Нем во всей полноте, силе и славе.

Именно по этой причине Иисус Христос воскрешает к жизни всех приходящих к Нему: верующих в Него, слушающих Его слово и исполняющих Его заповеди.

Иисус Христос – Дух Жизни. Он - извечная жизненная сила, Хлеб, питающий нас; Хлеб не природный, а сходящий с Неба, из высшего мира истины.

Манна небесная, о которой было сказано в Писаниях Моисея, в действительности вовсе не являлась хлебом небесным, она не содержала в себе энергию вечной жизни, это была обычная пища, и те, кто ее ел, давно уже умерли.

Хлеб же, сходящий с Небес, из самого Источника Жизни, таков, что питающиеся им никогда не умрут.

Иисус Христос – Хлеб жизни, сошедший с Небес. В нем величайшая сила жизни, ведущая в вечную жизнь.

Он, Хлеб с Неба, будет пребывать здесь, в этом мире, до самого конца времен, с той целью, чтобы в продолжение всех человеческих поколений всякий приходящий ко Христу смог бы питаться Им и жить вечно.

В этом мире Хлебом с Неба стала плоть ( телесная жизнь) Иисуса Христа, потому что полностью вся Его человеческая природа преобразовалась из мирской в высшую, Божественную. Земной человек в Нем стал Сыном Божьим, - плоть и кровь Его сделались Духом Святым, они обрели силу Христа, Источника вечной жизненной энергии.

Как сказано в дальнейшем в Евангелии, Единородный Божий Сын вновь ушел к Отцу в высший мир, но здесь, в этом мире, осталось Его Человеческое начало, - это воскресшие в Духе Плоть и Кровь Человека, Иисуса Христа. Преодолев сокрушительный страх смерти, Иисус Христос отдал свою Плоть и Кровь этому миру, чтобы все, кто захочет, получили через них вечную жизнь себе.

Его воскресшая в Духе Человеческая природа утвердилась здесь новым духовным миром, миром Святого Духа , Утешителя, сделавшись для нас и Хлебом Небесным, и дверьми в Божье Царство.


Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • /...вы и видели Меня, и не веруете.../!!! - и так прошло 2000 лет (по офиц. версии) :point_up:
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: +++
  • Хлеб с Небес, умение материализовывать пищу и предметы! Саи Баба доставал монеты золотые из неоткуда, представитель Шамбалы, англосаксы и сионисты о нем пишут гадости, а он был святой и любил Христа, он знал Русского Бога и беседовал с Путиным ...
  • :collision: :collision: :collision: Благодарю вас. Важные вещи вы объясняете...
  • Спасибо, Софи, за статью с продолжением 6-ой Главы Евангелия от Иоанна, и за твои замечательные пояснения. :clap: :clap: :clap: "Иисус Христос воскрешает к жизни всех приходящих к Нему: верующих в Него, слушающих Его слово и исполняющих Его заповеди." :pray: Мне даже и добавить нечего... :blush: :heartpulse: :sunny: :tulip: