Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Плоть и Кровь Иисуса Христа

44 795

(Продолжение)

Евангелие от Иоанна

Глава 6

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Иисус Христос говорил, обращаясь народу: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Христос - Хлеб жизни, сошедший с небес; это Сила истинного Бога, дающая жизнь всему сущему из самого Источника Жизни, из Света Отца Небесного.

Между тем, услышав Его слова, иудеи изумились и начали спрашивать друг у друга: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Иисус ответил им:

  истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Как для земной жизни необходима жизненная энергия, которую мы получаем из пищи и воды, так и для вечной жизни нужна энергия, но ее можно получить в этом мире только из Плоти и Крови Иисуса Христа.

Воскресшая в Духе Человеческая природа Иисуса Христа преобразовалась в Источник вечной энергии , питающий жизнь каждой личности, приходящей к нему.

Не верующему во Христа негде будет взять силу для своей вечной жизни, ведь из-за неверия он не сможет питаться Кровью и Плотью Христа, и потому после смерти его личность, со всеми ее желаниями, памятью, чувствами, мыслями, умрет также, как тело.

Иисус Христос воскрешает в жизнь всех истинно верующих в Него своими Плотью и Кровью, которые, став силой Святого Духа, несут нам неиссякаемый поток  жизни,  они - единственный Источник вечной жизни в этом мире, другого ее источника для нас здесь нет.

Питающийся жизненной энергией из Плоти и Крови Иисуса пребывает в Нем, и Иисус пребывает в том человеке.

Нужно сказать, на физическом уровне подобное единство отражено в грубом примитивном виде: например,  человек съел мясо птицы, значит, вещество и энергия птицы, (скопившаяся в ее теле в течении жизни), теперь присутствуют в нем, то есть, птица находится в человеке. Но также, и человек находится в птице, потому что ее вещество и энергия распространились во всем его организме.

В духовном мире, посредством мыслей, принятых от Иисуса Христа, Дух Христа входит в дух верующего, и пребывает в нем; также и верующий пребывает во Христе, потому что Дух Христа завладел его мыслями и чувствами.

Они пребывают друг в друге, и таким образом, они становятся единым Духом, Духом Отца, Духом Жизни.

Как Иисус живет Отцом, пославшим Его в мир, так и верующий во Христа будет жить Им: все, кто принимает Его слово, кто берет для себя силу из Его воскресших Плоти и Крови, тот живет Им и Отцом Небесным. Это есть истинное Единство в Святом Духе, в котором абсолютно отсутствует эгоизм, чего невозможно сказать о любом мирском соединении.

Манна небесная, о которой сказано в Писаниях Моисея , не была хлебом с неба, ибо все те, кто ее ел, умерли. Не та манна, а Иисус Христос есть Хлеб, сошедший с небес, и кто будет есть такой хлеб, тот никогда не умрет.

Так говорил Иисус в синагоге, в городе Капернауме.

Несомненно, эти мысли казались людям очень необычными, их совсем не просто было воспринять и осознать, из-за чего многие Его ученики, (но не из двенадцати избранных , а из тех, кто только ходил с Ним), говорили между собой: какие странные слова! кто может это слушать?

Иисус, зная все их рассуждения , сказал им: это ли соблазняет вас?

Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Но есть из вас некоторые неверующие.

Мирской разум людей, привыкших в основном к решению задач и вопросов повседневности, не давал им воспринимать истину свыше и глубоко рассуждать о словах Христа. Они не понимали значения Его слов, да и не стремились понять.

Но, тем не менее, что скажут они, когда увидят воскресшего Христа, восходящего туда, где был прежде, - в высший мир Отца? Поверят ли они тогда Его словам? Что скажем мы, когда окажемся за чертой этой жизни и увидим духовные миры? Как тогда мы отнесемся к словам Иисуса Христа, могущим спасти нас от подлинной личной смерти?

Не знающие размышлений о духе  люди считали, что Иисус говорил о телесной жизни, и предлагал им пить свою физическую кровь и есть свое материальное тело, ведь иной жизни, кроме земной, они себе не представляли.

Но, в действительности,  Иисус раскрывал им саму суть возрождения в Духе, Он говорил, что для того, чтобы возродиться в вечную жизнь, необходимо питаться жизненной энергией не из природы мира, а из Света истинного Бога. Здесь же, в земной жизни, такая энергия явится для людей   только в Его воскресших Плоти и Крови.

Он говорил о животворящем Божьем Духе, не имеющем ничего общего с мирской плотью, с ее эгоистичными тщеславными желаниями. Плоть человека (его телесная жизнь, не вещество) преобразуется в Божий Дух, когда человек полностью освободится от своего эгоизма, от всех страхов и зависимостей, в общем, от власти темных сил мира сего. И в последний день своей земной жизни он сразу же перейдет от смерти в вечную жизнь. Это действительно возможно для каждого человека, когда в нем пребывает Христос.

В то же время, Иисус знал, сколько среди учеников, ходивших с Ним, было тех, кто не верил Его словам, и, соответственно, не мог даже  понять сути сказанного Им.

И зная это, Он говорил, что никто не может прийти к Нему, если не дано это будет ему от Отца Его. Другим словами, когда образ Отца в душе человека слабый, то он не придет к Его Сыну.

С того времени многие ученики отошли от Иисуса Христа и больше не ходили с Ним.

Тогда Иисус сказал двенадцати избранным ученикам,: не хотите ли и вы отойти?

Симон Петр ответил Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:

и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Через своих избранных учеников Иисус всему человечеству передал слова истины, приводящие всех принявших их в вечную жизнь. Ученики смогли постигнуть суть Его слов, они поняли и приняли их благодаря силе светлого образа в своих сердцах. Они уверовали во Христа и познали, что Он истинно Христос, Сын Отца Небесного, Духа жизни.

Тогда Иисус сказал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Он говорил это об Иуде Симонове Искариоте, который будучи одним из двенадцати хотел предать Его. С самого начала Иисус знал, кто предаст Его, и отделял его от других учеников. Нет, внешне Он ничем не выделял его, относился к нему равно, как ко всем другим ученикам, но в мыслях своих Он не соединял его с ними, и сердце Его печалилось из-за предателя. 


Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • /...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя.../ - и тогда иудеи ПРИДУМАЛИ, что просфирки - плоть его, а кагор - кровь... и так прошло 20 веков!!! :confused:
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: +++
  • Читайте Библию и Новый завет, даже ежели непонятно... Нужное всё одно доберётся до души...
  • :thumbsup:
  • Прекрасный текст, в нем столько всего заключено :thumbsup: