Утоление жажды.

69 3924

Без воды мы умираем, в ней содержится жизненная энергия, дающая нам силы и продолжающая нашу жизнь. Это главное свойство воды - продолжать жизнь на земле.

Но откуда в воде взялась жизненная энергия? Да и не только в воде, - энергия жизни находится во всех четырех стихиях природы мира - в воде, земле, солнце и воздухе, благодаря чему в природе продолжается жизнь.

Жизненная энергия вошла в этот мир из своего единственного источника - из Света незримого Духа Жизни, из чистого Света Отца Небесного, - именно в Нем находится сила, дающая всем  жизнь, - из нее порождаются души всех существ и проистекает жизненная энергия для них .

. Наши тела состоят во многом из воды, но также из земных минералов, воздуха, солнечного тепла и света, мы приобретаем для себя жизненную энергию из них, потому и живем здесь. Плоть всякого существа в мире содержит в себе смешанные стихии природы

Но известно, земная жизнь быстротечная, от времени, или от каких то других причин, физические тела, состоящие из стихий природы, начинают разрушаться , возникают болезни. Тело теряет способность сохранять в себе жизнь, тогда организм умирает, его плоть постепенно переходит обратно в стихии природы этого мира. Так заканчивается жизнь души в теле, она выходит из него, и она будет жаждущей и голодной, если у нее не появится свойства соединяться со Светом Бога, который питает всех жизненной энергией непосредственно, вне стихий материальной природы.

Этот мир не Божье Царство, в нем  Свет смешан с тьмой, потому в нем недостаточно жизненной энергии не только в материальной природе, но и в духовных мирах, для духовных сущностей. Но они своими способами всегда приобретают ее для себя, а душа , оставшаяся без тела, не имеющая связи с Богом - источником жизни, - будет голодать и жаждать, пока не умрет, причем, в этом ей активно помогут силы тьмы.

 Нам очень важно соединиться с истинным Богом, Духом Жизни, чтобы сразу же после своей  смерти мы смогли бы принимать из Его Света энергию, дающую вечную жизнь.

Единородный Божий Сын, Иисус Христос, был послан из высшего мира в этот мир Отцом для нашего спасения от неминуемой смерти наших душ в духовном мире. Он пришел, чтобы напоить нас водой вечной жизни.

И у Него кроме слов ничего не было, ничего, - никакого инструмента, прибора, или оружия, при помощи которых Он смог бы дать нам жизненную силу. Только мысли и слова.

Но нам хорошо известно, что слова обладают большой силой, они могут воодушевить человека на добрые дела, и также , убить его. Дух передается в них и влияет по разному на реальность, в зависимости от своих свойств и качеств.

Слова же Иисуса Христа имеют такое свойство, благодаря которому, души, воспринявшие их в себя, возрождаются в вечную жизнь, потому что в них содержится энергия жизни, живая вода. Человек, слушающий и принимающий учение Иисуса Христа, в действительности пьет жизненную силу (живую воду) из его уст. Его душа все больше очищается от энергий стихий земной природы, ведущих в смерть, и заполняется жизненной энергией бессмертия. Так действуют слова Иисуса Христа на верующих в Него по той причине, что они происходят от истины, а истина и вечная жизнь неотделимы друг от друга.

В земной жизни истина скрыта от нас, мы сами неспособны воспринимать голос Бога из-за своего увлечения мирскими делами и заботами. Но если человек слушает и принимает слово Христа, он сможет разорвать связь своей души с голосами этого мира, так как перестает прислушиваться к ним. Тогда скрытое открывается ему, тайное становится явным.

Когда он напьется досыта из уст Христа, живая вода сделается его жизнью, он станет таким, как Христос. Его мысли станут мыслями Христа. Его личность преобразуется. Иисус Христос Духом своим войдет в его разум, заполнит его сердце, соединится с его личностью. И человеку откроется неведомое знание, существующее за пределами мирской реальности. 

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • Как нужна Живая Вода Божей Мысли/ Любви/ о нас в Слове, так нужен и Хлеб подкрепляющий Силу, а Он суть есть как сказал Христос ,, хлеб Мой есть творить Волю Отца , пославшего Меня,, при разговоре с Самарянкой у колодца  где Он сказал ей о том как она живёт/ неправедно/. На самом деле Жизнь по Слову укрепляет Дух и возводит на Скалу, которая и есть Христос  и уже врата ада не могут одолеть Подобного и таков есть Светильник о котором Сказано-- зажегши светильник не ставят его под сосудом, но так чтобы освещал дом/ не дословно/... А то чем светим Видно по тому Как преображаем Мир и людей вокруг, как и Сказано--,, по плодам их узнаете Их,,)).
  • Спасибо, Софи! Прочёл - спокойствие и умиротворение исходит из статьи... :thumbsup:
  • :thumbsup: :sunny:
  • +++
  • Хорошо, Софи. Разумно и Душевно. Благодарю.