Неоскверненная Дева Мария.

184 1690

Во время зачатия ребенку передается от родителей жизненный дух, который проявляется впоследствии в строении и здоровье его тела , в чертах его характера, в духовных и душевных качествах., в умственных способностях, и др.

Собственно говоря, мы привыкли видеть в рожденном практически одно только тело , хотя в действительности, основа человека, - это его дух, невидимый жизненный дух, в котором пребывают его психика, ум, личность, и, разумеется, тело. Именно дух, полученный от родителей, диктует ребенку его начальное поведение, определяет его склонности и способности.

Нужно сказать, дух, находящийся в нас, воздействующий на все наши мысли и поступки, не однороден, вернее, он не один, их два, и они противостоят друг другу, это дух тьмы и Дух Света, мирской дух, и Божий. Их качества различны, соответственно, желания и чувства, идущие из них в душу и сознание человека, в корне отличаются друг от друга, но, в то же время, они могут соединяться в душе в единое смешанное желание, потому так сложно определить  природу наших чувств.

Любовь между мужчиной и женщиной включает в себя массу разносторонних чувств, но сама страсть, присутствующая в совокуплении , а значит, и при зачатии ребенка, не относится к качествам Божьего Духа, она состоит из темных, не освещенных разумом, могучих желаний тела, основанием которых служит инстинкт размножения. Это есть страсть похоти.

Похоть не поддается воле человека, она унижает его личность, превращая его на какое-то время в необузданное дикое животное, склонное к насилию. В большинстве случаев, во время полового влечения, души людей захватываются в плен силами, разжигающими в них порой целый пожар сладострастных желаний, наполняющими их низменными и пошлыми образами совокупления.Такие силы никак не могут быть светлыми , они явно принадлежат тьме, и чем сильнее бушуют страсти в человеческой душе, тем больше она порабощается демонами и бесами.

Собственно, таков духовный источник природы этого мира, из которого рождаются и люди, и все животные, - из него пьют воду порочных жизненных желаний наши души по своем приходе на землю.

Но зачатие Иисуса Христа было иным.

Когда говорят, что Мария родила от Святого Духа, то с одной стороны это действительно так, ибо Божий Дух присутствовал в ее душе при зачатии ребенка, Он осветил Его в ее чреве. Но Святой Дух не зачинал плоти Иисуса, тело Спасителя зародилось от тел Его земных родителей, - Марии и ее мужа, Иосифа.

В сущности, Мария стала великой анафемой, - проклятием и отвержением, - для иудеев, именно, для проповедников и последователей иудейского учения, так как она. родив Мессию, которого они яростно отвергли, при том осталась Девой, не оскверненной в духе. Ее не одолели силы этого мира, им не удалось внушить ей сладострастие.

Иисус был зачат без осквернения духа Его Матери , наоборот, сами силы осквернились через нее, ибо они унизились в своем тщеславии, обнаружив бессилие перед девой, которая зачала и родила, но так и не стала женщиной, познавшей похоть.

Они не смогли осилить ее чувства, по-видимому , по той причине, что ее охранял Святой Дух, так как душа ее ребенка, Иисуса , была слишком драгоценна для Отца Небесного, и нельзя было допустить, чтобы она зародилась во тьме порочной страсти.

(По стихам Евангелия от Филиппа.)

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • "тело Спасителя зародилось от тел Его земных родителей, - Марии и ее мужа, Иосифа." -как-то не вяжется с тем, что сам обручник был удивлён (то есть считал себя "непричастным")..... Туфта какая-то ....
  • " ребенку передается от родителей жизненный дух" - то есть Вы хотите предложить иной Символ Веры? Ну-ну ..... дерзайте ..... :sunglasses:
  • Очень сложно судить об всем этом. Но есть подобные легенды.
  • "Но Святой Дух не зачинал плоти Иисуса, тело Спасителя зародилось от тел Его земных родителей, - Марии и ее мужа, Иосифа." разве не очевидно, что если бы у Христа было два земных родителя, то и Мария Девой бы не была. Да и называть Иосифа "мужем" некорректно,
  • :thumbsup: спасибо!