Иисус Христос приобретает себе братьев, не сыновей.

18 699

Одним из самых важных и значительных человеческих свойств является творчество. Когда же в творчестве человек соприкасается душой с Божьим Духом, со Светом, то он творит в истине, создавая высшую гармонию. Тогда он становится способным порождать светлые образы, которые, скорее всего, будут жить и приносить впоследствии многим человеческим поколениям чистые благие переживания, мысли и желания.

Порожденные светлые образы найдут себе место в душах других людей и станут вдохновлять их на совершение великих и добрых дел. С их помощью люди будут преобразовывать свою духовность, свои внутренние миры, в более светлые и высокие, ибо в какой-то части своей души они сами станут детьми тех образов.

Яркие и могучие светлые образы создал для нас Иисус Христос, но, нужно сказать, что Он не сам породил их, а Тот, кто всегда пребывает в Нем, а именно, Отец Небесный.

Все учение Иисуса Христа не Его, а Отца, хотя донес его нам Христос. Но ведь Отец всегда пребывает в Нем, - Они едины, их Личности в полном совершенстве подобны друг другу, так что Они - одно целое. И потому не Сын порождает, а Отец в Нем. Сын приобретает себе не детей в своих учениках, а братьев, - Отец Небесный, невидимый Дух Жизни, породил Его, и порождает других детей, вернее, Он воскрешает светлое чистое начало в человеческих душах, которое входит в вечную жизнь вместе с личностью человека, при условии. если та личность примкнет к нему (к светлому началу в себе), отвергнув темную сторону своей души.

Но земные люди не настолько подобны Отцу, как Его единородный Сын, Христос, и мы никогда не теряем своей индивидуальности, - особенностей психики, приобретений жизненного опыта и др., - даже и в тот момент, когда всецело в своем духе соединяемся со Святым Духом.

Человек вводит собственные личностные особенности в любую свою творческую работу, и потому не Отец в нас порождает, а с Его помощью мы сами порождаем детей, воплощая в жизнь свои личные творческие замыслы.

Мы также порождаем образы сами и в то время, когда трудимся во славу Отца. Это происходит потому, что мы не можем стать настолько совершенными, чтобы полностью слиться в своем духе с Отцом, как Иисус Христос, и творить только от Его Лика - мы можем лишь подойти к Нему очень близко, по-прежнему оставаясь индивидуальностями, вкладывавшими собственную личность в свои творческие создания.

По существу, каких бы духовных высот мы не достигли, во всех наших творениях всегда будут проглядывать наши собственные своеобразные черты, создающие и в Божьем Царстве неповторимое разнообразие и живописность жизненного узора человеческих душ.   

(По стихам Евангелия от Филиппа) 


Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Обсудить
    • Vlad
    • 28 мая 2018 г. 10:11
    Спасибо, отличная публикация :thumbsup:
  • Спасибо! Познавательно. :thumbsup: +++
  • :thumbsup:
  • Согласен. И даже если мы не совершенны или если нам (пока или даже навсегда) что-то не дано понять, к этому совершенству всегда надо стремиться.
  • творческий акт - как преображение - и произведения и творца.. человек преобразуя светлое в предмете - наделяет его качествами светлыми.. и сам в процессе становится светлым..