Есть ли в истории "Атеистические войны" ?

81 1942

2015 год. Париж. Убийства. 

Мертвые люди, которые ценили на этом свете свободу слова и мысли. Они не были атеистами, они были свободолюбивыми людьми. Европейцами, пережившими религиозные войны, Первую и Вторую Мировую... 

И вот, снова, как в Средневековье, религиозные фанатики подымают меч против нормальных и свободных людей. Убивают их. Вот к чему приводит религия, вера в бога.

История не знает "атеистических войн", убийц-атеистов, а вот религиозные войны, убийцы-верующие - постоянные персонажи истории. 

Увы, и сегодня так же..

****

Для меня любая религия - мерзость, пестование глупости и невежества, игра на слабостях и страхах человека. Все, кто занимаются религией, по-моему мнению, ни чем не лучше обычных преступников.

Позорный курс религии в 4 классах наших школ, молящиеся чиновники и губернаторы (наподобие Белгородской области, - рассадника мракобесия), - мерзко и отвратительно. Какой-то ведьмовский шабаш над разумом и гуманизмом.

Я считаю, что людям, которые открыто нарушают Конституцию РФ, демонстрируют свой личный идиотизм, мракобесие не место на государственных и муниципальных должностях. Они приносят только вред и разруху, потому что в их головах уже царствует Разруха.

****

Если твоя вера велит тебе убивать людей, начни с себя.

Тут дело не простое. 

Сейчас, естественно, толерантные европейцы выдают дело за то, что "чистый" ислам (а читай, христианство, буддизм, зороастризм, иудаизм и т.д., в целом, религия) не призывают к насилию. 

Это, конечно, не так, стоит только прочитать Библию, Коран, Махабхарату и т.д.

Насилие, нетерпимость к инакомыслящим, примитивное зверство по отношению к людям, варварство, дикость и мифологичность сознания - одни из черт любого верующего, любой религии. Религия - это оружие, средство "естественного отбора" в межплеменной борьбе за территорию, женщин, поля, скот и т.д. Религия и зародилась в том далеком времени, когда "человек человеку волк" (Т. Гоббс), и не только как форма мировоззрения, мирообъяснения и миропонимания, но и как средство сплочения коллектива, племени, как маркер "свой-чужой".

Известно, что бог Яхве "воевал" с другими богами. В Библии описываются эти случаи, а заповедь не создай себе кумира или требование почитания только бога Яхве в иудаистко-христианских заповедях - отголосок этой "войны". Например, пострадал бог Мардук, бог города Вавилон.

Одним словом, в каждом верующем сидит "убийца", готовый вспороть горло любому, кто выступит против него. Причем оправдания всегда найдут. (к приеру: Бесы попутали)

Кстати говоря, оправдать можно все, найти любую причину, но в гуманистическом обществе есть принципы, идеи, нарушение которых не имеет оправдания. Идеи, например, естественных прав человека, принцип свободы, неприкосновенности, личной тайны. Можно найти десятки причин для нарушения свободы, тайны, неприкосновенности, но все эти причины - не оправдание. Цель не оправдывает средства.

Верующим, естественно, это в новинку. Их вера, религия - продукт древнего мрачного общества, не может такое принять. Особенно дико что в приверженцы одной и той же религии с упоением и даже как-то маниакально крошили друг друга под флагами "правильной веры"!

****

Бог в Библии топил людей, сжигал города, умерщвлял первенцев, призывал к войнам, поощрял рабство и насилие.
Библия - книга экстремизма, а Яхве психопат человеконенавистник (ВЗ), нынче он прикинулся любвеобильным (Н, З,).

***

Войны Бога

Второзаконие 20:10—14: Когда приблизишься к городу, чтобы воевать против него, объяви ему условия мира. 11 Если он согласится на мир с тобой и откроет перед тобой ворота, то все люди в нём станут твоими подневольными работниками и будут служить тебе. 12 Если же он не согласится на мир и вступит в войну с тобой и ты осадишь его, 13 то твой Бог Иегова отдаст его в твои руки и ты убьёшь всех мужчин в нём остриём меча. 14 Только женщин, детей, домашних животных и всё, что будет в этом городе,— всю добычу, захваченную в нём, забери себе. Ешь добычу, взятую у врагов, которых отдал тебе твой Бог Иегова.

****

Ну а это вот всем к прочтению:

Библия учит убивать. Заметки на случай спора с фанатиками:

Если верующему человеку задать вопрос - Библия учит убивать? В ответ вы получите гневное утвердительное - Нет! Тогда просто перечислите эти стихи из библии:

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или) сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства

Второзаконие, Глава 13, стихи 6-10

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Евангелие от Матфея, 10:34-38

Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. -

Моисей (Библия, Числа 31:17-18)

И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне.

(Библия, Бытие 19:33-38)

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. (Библия, Второзаконие 20:16-17)

Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …

(Библия, Второзаконие 13:12-16)

Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти.

(Библия, Второзаконие 13:6-10)

И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых.

(Библия, Второзаконие 2:34)

…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение.

(Библия, Числа 14:9)

Сжёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве.

(Библия, Навин 8:24-29)

… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение.

(Библия, Числа 33:52-53)

Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их.

(Библия, Исход 23:23-24)

Если вдруг вам говорят, что ветхий завет был жесток, тогда были другие законы, мы живем по законам Иисуса, то вот вам контр-аргумент

Имея в виду людей, Иисус говорит, что те, кто не приносят хороших плодов, должны быть срублены и сожжены.

От Матфея 3:10, 12

Иисус одобряет и Закон и Пророков. У него нет никаких возражений против жестокости Ветхого Завета. Более того он настаивает, что те законы будут действовать вечно.

От Матфея 5:17

Люди, отказавшиеся следовать за Христом, будут брошены в геену.

От Матфея 8:12

Города, которые не примут или не услышат учеников Иисуса, будут уничтожены Богом. Их судьба будет хуже, чем судьба Содома и Гоморры. А мы помним (Бытие 19:24), что случилось с Содомом и Гоморрой.

От Матфея 10:14-15

Иисус говорит, что он пришёл уничтожить семьи, сделав так, что члены семьи будут ненавидеть друг друга.

От Матфея 10:34-36

Иисус проклинает целые города, суля им ужасную смерть и муки Ада, потому что их жители не приняли его учения.

От Матфея 11:20-24

****

Как то вот не наблюдая я вовсе терпимости к другим адептам верований и религиозных течений, напротив - убей и всё.

****

А теперь вопрос из топа:

Возможны ли "Атеистические войны" ?

«Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца»

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
  • Слав... а революция 17-го - это не "атеистическая война"? по-моему по всем критериям подходит. просто есть верующие в Бога, а есть верующие, что Бога нет... - Атеизм - это тоже религия...- и она тут же создала своего Бога - "Науку"
  • Да, уж. На этом ресурсе есть такие же писатели, которые сочинили та кую ахинею. Один сионист заявил что всех уничтожат и будут жить только сионисты.
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Не плохо было бы автору привести цитаты из других писаний тоже. Для полноты картины и построении мозаики. Т.к. автор проводит глубокую работу, то, думаю, что и здесь будет проведена тщательная работа, и результат её будет полезная информация. Только честно и объективно, без перегибов и предпочтений.
  • "История не знает "атеистических войн", убийц-атеистов" Ага, товарич явно не знает элементарно истории"! Все террористические режимы боролись с религией. Но самый убийственный пример, когда большевики баньдюки в 18-м году наубивали более 60000 батюшек прямо в храмах! А почему? А потому, что религия это "опиум для народа"! Знали уже наркоманы от рЭволюционЭров, что такое опиум! После такого заявления все стальное может быть только болтологией с демагогией.