"Бог нужен слабым" - это выражение жевали сотни тысяч раз... но так ли ЭТО?

105 5231

Действительно религия удел слабых. Только сильный может сам себе создавать заповеди и на равных общаться с богами.

Религия это как костыль для покалеченных, как палка для немощных. Многие с рождения начинают хромать, начинают искать поводырей. И только тот кто сохранит взор ясным, а глаза чистыми, сможет увидеть вместо общеобязательных истин в баранах баранов. Только тот кто сердцем смел и духом мощен, сможет отбросить ненужный костыль или палку, бросит поводыря и пойдет навстречу своей судьбе.

И если и есть бог, то будет он ему другом и соратником. А нет, так сами обойдемся.

****

Вот как!
А что же говорит наука: 

Академик РАН Эдуард КРУГЛЯКОВ: 

— Людей с естественно-научным образованием не нужно пытаться убеждать в том, что Бог есть. Они придерживаются обратной точки зрения. 

Дело всего лишь в образовании, которое приводит к такому выводу, потому что существующие в мире законы не требуют присутствия Господа Бога.

Бог был придуман людьми. Поэтому доказывать существование Бога должны верующие, а не атеисты, которым Бог не нужен.

Я считаю необходимым вступать в спор в единственном случае, когда светское государство превращается в теократическое. Против этого нужно возражать. И повторюсь: детей нельзя в обязательном порядке обучать православию, исламу или чему-то там еще. Это недопустимо!

Мы считаем, что историю религий изучать можно и нужно, потому как это часть общемировой культуры. В мире создано огромное количество произведений искусства, связанных с религией, по религиозным мотивам. Это нужно изучать любому культурному человеку. Атеисты очень хорошо относятся к заповедям — и к христианским, и к коммунистическим. Это все — мудрость, накопленная человечеством за все время его существования.

Но считать, что мораль человечества создана только религией, не совсем правильно. 

Моего естественно-научного образования достаточно для того, чтобы соблюдать нормы морали, и для этого Бог мне не требуется. Есть люди слабые — вот им вера и нужна. 

Есть люди, которые в этом не нуждаются. Вот академик Гинзбург, например, незадолго до смерти говорил: «Я бы очень хотел верить в Бога, поскольку мне это пообещало бы надежду на загробную жизнь, но я понимаю, что ничего этого не будет».

Атеисты вообще занимаются делами, а не уповают на Бога.

Бинго!... Занимаются делами и не ...!!

****

Ладно, речь собственно пойдет вот о чем:

Политики, президенты -  кладут руку на Библию и клянутся, чего то там бормочут себе под нос и ...

И через месяц начинают кровавую войну с десятками тысяч жертв простого мирного населения. Фактов просто море - океан..
(Напомнить Ливию, Украину, Ирак, ..?)

****

Блатные (уголовники) получают с людей бабло, распаковывают комерсов (так это на ИХ языке - ограбить коммерсанта) для получения денег с богатого предпринимателя используют такие методы, похищение, угрозы, поджог авто или офиса, убийство компаньона и так далее..(перечень очень большой)

- И эти же блатные все как один религиозные, у всех кресты на пузе, да и на челах такожь имеется. Купола там всякие, кресты и всё такое... знают они и заповеди. Знать то знают - а ведь не исполняют. 

Не укради - Уххх... воруют еще и как!

Не убей - мочат, да да... Где то потиху, заради бабла, где то громко что бы резонанс был ого го ... (тоже за ради бабла) заказуха и все такое. 

И эти же блатные - верующие, первые стоят в церквях и приходах на коленях, молят о прощение, просят что то для себя и т.д.  Несут попам "дачку" (пожертвование) типа эти деньги способны как то уменьшить или вообще убрать грех (грех убийства или еще какой то...) 

Это как же получается, гадят пакостят людям, а прощение и отпущение грехов просят у Бога...? (через посредников в приходе, церкви, храме ...)

Машины свои святят, водой святой кропят - что бы через некоторое время данное средство было взорвано, расстреляно такими же утырками из уголовного мира. (святая вода почему то не работает)

****

А вот - Не делать гадости, не воровать, не грабить, не поджигать, не заниматься вымогательством (рэкет) Не воровать детей с целью получения выкупа, не лжесвидетельствовать, и т.д.... 
Ума у НИХ как то вот не хватает. Странное дело почему так?

****

Дамочки в церкви пред престолом Бога, клянутся в верности и уже через время (идут налево) Сильный пол так же не отстаёт в ходьбе налево и направо.. А как же обещание данное, быть верным и бла бла бла..?

Короче, человечество явно заигралось в не совсем понятно что, культы оправляют, обряды там всякие, какие то обещания дают, не выполняют в массе своей. Это простите какой то сюр, не иначе.

Сказал - делай, не можешь сделать (делать) - не говори (не обещай) - Бог то тут каким боком?

Просто всё что я наблюдаю в текущий момент времени, в социальных сетях, в живом общении, наводит на мысли весьма не хорошие! Массы играют в верования и религиозность, а на самом деле ведут себя как клоуны, эдакие паяцы... в театре абсурда.

А какое определение придумали себе верующие, вы знаете ?

Верующие это МЫ ... а вы неверующие, МЫ вот это сила, да да, с нами БОГ, а ты сука сгоришь в аду. Грешник - так как не веруешь, о как!

ВЫ и МЫ ( то есть явное разделение) как же так? - Истина не может разделать миры людей, не может! Но разделяет... и данное разделение имеет очень уж большие масштабы. Религиозная нетерпимость растет, скоро видать и до костров не так далеко...

Управляемые (верой) кожаные ублюдки (простите, но очень нравится это выражение) действуют и взаимодействуют в социуме согласно имплантированной религиозной идеологии (не важно что это, христианство, иудаизм, магометане) 

- То есть, есть сосуд (голова) куда "налили" за время взросления некий такой операционный продукт (из компьютерного мира выражение). Вот эта самая голова (условно) начинает отрабатывать при достижении определенного пубертатного возраста, ну или чуть позже, влитую, залитую - имплантированную религиозную программу..

Такие программы в разных социальных группах, начинают конфликтовать, то есть по сути мы наблюдаем конфликты религиозных идеологий. Иногда они (конфликты) оканчиваются не очень миролюбиво. (Как показывает история наблюдений)

Ролик прикольный шутка вроде как https://youtu.be/ItDxaeD4GiY

А вот что иудеи  говорят:

Ну и вот сами определите что ЭТО ниже такое:
Коротко о сути любой религии: https://youtu.be/QkHlSGFTFL0

****

Ну а если хотите  понять больше, то фильм Пикей (Индия) вам раскроет глаза на многое. Хороший фильм, рекомендую...


30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Всё верно.
  • Фанатики-верующие, равно, как и фанатики-атеисты больны, и, казалось бы автор, как никто, должен это понимать ... Ан нет((( Те же яйца, тока в профиль :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:
  • "...блатные - верующие, первые стоят в церквях и приходах на коленях, молят о прощении...",-да,действительно есть такой феномен во многих христианских странах,где самыми ревностными прихожанами являются проститутки и мафиози-киллеры.Но ведь и Иисус говорил :" Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Евангелие от Марка 2:17). Так что всё верно-христианство создано для больных людей. А если вы честный и порядочный человек,со здоровой светлой и чистой душой - то выбор за вами,поступайте как хотите. Но обижать больных не стоит...
  • Опять этот броневик со своими агитками.
  • Кто может признаться, просмотрели фильм ПИКЕЙ до конца ? Есть тут такие? :ok_hand: