Что такое пост и молитва

0 194

Продолжу разрушать общепринятые, и в корне неверные понимания, в первую очередь для себя. Что такое пост? Люди мирские, т.е. атеисты, привыкли думать, что это просто какая-то религиозная дурь, когда человек ходит с несчастной мордой, весь из себя такой страдалец, ничего не жрет, а только бьется головой о все поверхности...

Такое понимание поста дали сами т.н. "верующие", которые не понимают сути настоящего поста сами, и просто выполняют какой-то непонятный ритуал, непонятно для чего и непонятно для кого.

На самом деле пост - это глушилка радиопомех, если говорить на понятном обычному человеку языке. Это глушилка информационного повседневного фона и одновременно усилитель сигнала, который идет от Бога. В обычном состоянии человек не слышит многое из того, что говорит ему Бог - его отвлекают насущные, повседневные вопросы, повседневная суета. Но когда человек входит в пост - его духовные рецепторы, духовные органы чувств обостряются, и он начинает слышать голос Бога лучше, четче.

написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»
Евангелие от Матфея 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/4/#4

Если говорить предельно просто - жратва мешает слышать Бога. И сознательный отказ от нее показывает Богу, что человек понимает эту помеху, и осознанно ее устраняет, что он готов слушать то, что хочет сказать ему Бог.

Пост не берут просто так, ради самого поста. Пост берут с конкретной целью. Приведу пример. У нас в селе есть верующие. Православные. Сейчас у них идет 40-дневный пост. Но на вопрос о том, с какой целью они этот пост держат, в ответ мы видим удивленные глаза - люди даже не понимают вопроса! У них пост ради самого поста! Иисус же постился 40 дней - и мы будем! Какая может быть тут цель?!

Но Иисус постился не просто так! Иисус постился с конкретной целью, Его пост был ради того, чтобы получить от Бога силу для всего последующего служения Иисуса на земле! А сегодняшние постящиеся постятся просто ради того, чтобы поститься, чтобы соблюсти ритуал, чтобы показать другим, что они верующие.

Так вот это - не пост. Это голодовка. И именно поэтому у людей такие страдальческие лица - голодовка не может быть в радость. И голодовка не несет в себе никакой пользы, кроме разве что некоторой пользы для организма, для физического тела - всегда полезно немного ограничить себя в жрачке.

Настоящий же пост страданий не приносит. Да, чувство голода есть. Но когда ты понимаешь, ради чего ты терпишь это чувство, ради какой цели ты отказался от пищи - это чувство приносит не страдание, а радость! Когда ты сознательно взвешиваешь, когда сознательно определяешь для себя степень важности - что для тебя важнее, разговор с Богом. Его ответы на твои вопросы, или привычное набивание своего брюха пищей - чувство голода приносит не мучения, а радость. И на лице у тебя просто не может быть страдальческого выражения - общение с Богом печали не приносит.

Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит.
Притчи 10 глава – Библия: https://bible.by/syn/20/10/

Теперь о том, что такое молитва. Молитва - это не гундосое, непонятное завывание, это не бубнение непонятных слов. Молитва - это нормальный разговор с Богом. Как ты обращаешься к какому-то человеку - точно так же ты обращаешься к Богу. Когда ты приходишь в какое-то учреждение, к примеру, и заходишь в кабинет к чиновнику - ты излагаешь цель своего визита как? Четко и ясно, мол, я пришел сюда за тем-то и за тем-то, мне нужно это и это, я прошу сделать то и то. Ты не начинаешь биться головой об пол и несвязно завывать, типа режиссера Якина перед Иваном Грозным - "аз есмь... паки, паки... иже херувимы... житие мое!" Какое житие твое, пес смердящий! Такие завывания никому не интересны даже из людей - с какой стати они должны быть интересны Богу?!

Решил что-то попросить у Бога, рассказать Ему о чем-то, задать Ему какой-то вопрос? Делай это нормально! Богу не нужны религиозные шаблоны, смысла которых ты сам не понимаешь! Скажи Ему нормально, на понятном ТЕБЕ языке - чего ты хочешь, чего ты просишь, что тебя беспокоит! Бог смотрит не на то, какие слова ты Ему говоришь, Бог смотрит на то, какие цели ты преследуешь, когда обращаешься к Нему, какие у тебя мотивы. Ему неинтересна правильность твоих слов и формулировок, Ему интересные твои истинные намерения. И еще Ему интересно то, понимаешь ли ты сам то, о чем ты просишь.

Поэтому не надо разговаривать с Богом по каким-то шаблонам, которые придумали люди, и которые ты не понимаешь. Хочешь что-то сказать Богу - скажи Ему просто, как есть. Хочешь что-то попросить у Бога - попроси у Него просто, без религиозного выпендрежа. Бог ценит простоту и искренность, а не витиеватость фраз, за которыми нет ничего, кроме этой витиеватости.

Вот что такое молитва. Это просто разговор с Богом. Как ты разговариваешь со своим земным отцом, точно так же ты разговариваешь и со своим Отцом небесным.

Ну и немного о том, что такое молитва на иных языках. Это твой персональный. защищенный канал связи с Богом. Этот канал защищен на 100% от любых хакерских атак, этот канал не способен взломать вообще никто - и поэтому то, что ты говоришь Богу на этом канале, слышит только Он, и больше никто. Иной язык - это язык, которым владеешь только ты и Бог.

Представь, что у тебя вдруг появилась кремлевская "вертушка", линия, по которой ты можешь в любой момент позвонить лично Путину! И задать ему любой вопрос, попросить о решении любой твоей проблемы, сообщить о любой ситуации, которая требует вмешательства Президента! Круто?

Так вот иной язык еще круче. Это прямой канал связи не с Путиным, это прямой канал связи с Богом. С Царем ВСЕХ царей и Господином ВСЕХ господ! И этот канал доступен тебе 24 часа в сутки, 365 дней в году. Ты в любой момент можешь "снять трубку и позвонить наверх" - и твой "звонок" не останется без ответа!

Сеятель Дзен

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...