Власть дьявола - вранье!

2 311

Важная тема, о том, кому на самом деле принадлежит Земля, кто на самом деле является ее правителем. Принято считать, что власть над Землей принадлежит дьяволу, он здесь полноправный хозяин, а мы, люди, либо беспрекословно ему подчиняемся, либо всю жизнь вынуждены сражаться с ним, отбивая его атаки. На самом деле это очередное вранье, и дела обстоят с точность до наоборот. Поехали!

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

...сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему... ...да владычествуют они... ...над всею землею. По замыслу Бога власть над землей принадлежит нам, людям.

Мы, люди - представители Бога на земле, созданные по Его образу и подобию, и нам, людям, Бог делегировал Свои полномочия владычествовать над ней. Нигде не написано, что власть над землей Он отдал дьяволу, а мы должны с ним бороться, как партизаны с оккупантом.

А вот это то, что врет нам дьявол:

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её
Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/

Этот не Бог сказал! Что, мол, Я предаю власть над всеми царствами дьяволу, и теперь он будет ей распоряжаться по своему усмотрению! Бог сказал другое! Над землей, а значит, и над всем, что есть на этой земле, владычествует человек!

итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/

Эту лажу он впаривает Иисусу! Сыну Того, Кто СОЗДАЛ и землю, и все царства на этой земле, и даже самого дьявола, этот дьявол предлагает дать какую-то власть! Власть над тем, что и так Его! Это настолько тупой развод, что тупее сложно придумать!

Это как, к примеру, если у тебя есть участок земли, который ТВОЙ, ты на нем посадил сад, огород, выращиваешь там что-то... и вдруг к тебе в калитку стучится какой-то полудурок и заявляет, что "если ты будешь считать меня за хозяина этого участка, я разрешу тебе делать на нем что захочешь"... Что ты на такую заяву ответишь? "больной, что ли?! Иди отсюда! Тебя не спросил, что мне на моей земле делать, а чего не делать!"

Что, собственно, Иисус и ответил, только в более культурной форме, Он вообще был культурный человек, никому не хамил и никого не оскорблял, даже сатану, этому стоит у Него поучиться.

Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана
Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/

Вот еще одно место, где Библия прямо говорит, кто мы, т.е. ЛЮДИ.

На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»
Откровение Иоанна 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/19/

Это описание Иисуса, который явился Иоанну. Царь ЦАРЕЙ, и Господь ГОСПОДСТВУЮЩИХ. Люди привыкли понимать это только в узком смысле, типа, это речь о том, что и на президентов и на депутатов и на любую нынешнюю власть есть управа в виде Иисуса, который все видит и со всеми разберется.

Это верно, но это узкое понимание, которое не дает полной картины. А полнота картины в том, что цари и господствующие - это МЫ, т.е. простые люди, которые приняли Иисуса своим Господом, независимо от своего сегодняшнего положения и статуса.

Иначе возникает несоответствие - ты принял Иисуса своим Господом, но ты не являешься на сегодняшний день ни президентом, ни депутатом, ни еще кем-либо из ныне правящей верхушки... и получается, что в Библии не про тебя, что-ли?! Так не может быть, поэтому понимание "только про нынешних "царей" не годится, верно более широкое понимание, а именно:

ЕСЛИ ТЫ ПРИНЯЛ ИИСУСА СВОИМ ГОСПОДОМ - ТЫ ПОЛУЧИЛ СТАТУС ЦАРЯ И ГОСПОДСТВУЮЩЕГО НА ЗЕМЛЕ!

Но вы — род избранный, царственное священство
1-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/2/#9
и сделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Откровение Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/5/#10

Бог дал тебе такие полномочия, Бог дал тебе такую власть - управлять этой землей, управлять своей жизнью, своей семьей, своим городом, своей страной! Иисус ТВОЙ Царь, Царь ЦАРЕЙ и Господь ГОСПОДСТВУЮЩИХ!

И только от тебя зависит, кому и чему ты будешь верить. Бог говорит тебе то, что это ТВОЯ земля, что ТЫ на ней полноправный хозяин. Гопник за калиткой пытается тебе втирать обратное. Кому поверить - решать тебе.

Вот еще что говорит Иисус тем, кто решил верить Ему, а не дьяволу:

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/

Змеи и скорпионы - это не только настоящие змеи и скорпионы, хотя и они тоже. Это и страхи, и фобии, и болезни, и нищета, и любые неблагоприятные обстоятельства - это вообще ВСЁ, чем промышляет дьявол в твоей жизни, пытаясь внушить тебе, что власть в руках у него, а не у тебя.

ТЫ - хозяин в этом мире! А дьявола просто скинули сюда! Никакой власти над землей ему никто не давал, он САМ ее себе присвоил! И присвоил он ее себе только потому, что ТЫ разрешил ему это сделать!

чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Послание к Ефесянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/1/

Превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, написано с большой буквы, значит, это имеются в виду не земные царьки, а сущности духовного мира, в том числе и дьявол.

И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви. - все, значит ВСЕ, и выше всего, значит выше ВСЕГО. Если бы были исключения, было бы написано что то типа этого "и все покорил, кроме... и поставил Его выше всего, кроме...". А так как написано так, как написано, значит, исключений нет.

Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. - если ты часть Церкви Христовой, значит, ты часть ТЕЛА Христова. И значит, ВСЕ ПОД ТВОИМИ НОГАМИ, и значит, ТЫ ВЫШЕ ВСЯКОЙ ВЛАСТИ и в первую очередь выше власти дьявола!. Так написано в Библии, это не мои инсинуации.

Дьявол вообще, кроме вранья, ничего тебе не говорит. Он не самый сильный из сущностей духовного мира. Он создан Богом, как и все остальные сущности, он не появился сам по себе, и он даже близко не является конкурентом и соперником Богу, как это себе представляют люди. Это представление людям он вложил в голову точно так же, как все остальное свое вранье. Но это просто вранье, не более. Он не конкурент Богу, и он даже не самый сильный!

Архангел Михаил, к примеру, во много раз сильнее дьявола. Он министр обороны Царства Божьего, если перевести на понятные нам категории. Или даже не министр, потому что министр сам не воюет, а Архангел Михаил воюет. Он типа нашего Шаманова, или вернее, наш Шаманов типа Архангела Михаила)) Он главный ВДВшник Царства Божьего)) 

Так вот, когда Люцифер начал бунт, и Бог решил от него избавиться, Архангел Михаил даже не стал подключать своих бойцов, выдергивать их из казармы, он просто сам, один, взял, и спокойно скинул Люцифера с неба! Вообще, не напрягаясь, как щенка его выбросил! Бог сказал "Михаил, выкинь этого засранца" - Михаил взял, и выкинул, просто и обыденно.

И Архангел Михаил - подчиненный Иисуса! Бог посадил Иисуса Превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства. Это в том числе и Архангел Михаил. Который неизмеримо сильнее дьявола.

Поэтому, если ты - часть Церкви, часть Тела Христова - о какой власти дьявола над тобой вообще может идти речь?! О какой конкуренции и борьбе между Богом и дьяволом может идти речь?! Создание по определению не может конкурировать и бороться с Создателем!

Подведу итог на сегодня: не верь вранью, не верь привычным, и вроде как вполне правильным постулатам о том, что ты тут никто, и звать тебя никак, ты ни на что не влияешь, поэтому сопи в тряпку и страдай молча, такова, как говорится, селяви, типа, Бог так решил...

Бог решил совершенно по другому! Но ты поверил гопнику, который тупо тебя развел и ты отдал ему власть, которая предназначена тебе! Все, что Бог решил насчет тебя, Он изложил в Библии. Что из этого ты принял, а от чего отказался - это только твой, сугубо личный выбор, который есть один из основополагающих принципов Божьих.

Право выбора есть у каждого, это как пошло от Адама и Евы, так идет и до наших дней. И принципы развода со стороны дьявола тоже не изменились - как он Адама и Еву на вранье развел, так и нас разводит до сих пор. Кроме как врать, он больше ничего не умеет, и если ты на его вранье не ведешься - он просто убегает.

Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Послание Иакова 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/4/

Покориться - это значит, просто ПОВЕРИТЬ тому, что говорит вам Бог. А противостать - это просто сказать:

отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/#10

Всю власть, какую имеет в этом мире дьявол - он получил не от Бога, а от тебя, ты сам ему ее отдал. Так вот как ты эту власть ему отдал, так ты ее можешь и забрать, потому что написано

Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
Притчи 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/6/

Не просто забрать то, что он у тебя украл - а в семь раз больше забрать! Бог так решил, что это справедливо будет!

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Благодарю, очень познавательно
  • «сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» (Луки 13:16) До тех пор, пока больной человек не осознает, что болезнь это угнетение, плен и рабство, ему очень трудно помочь, сколько бы Вы над ним ни молились. И до тех пор, пока человек верит словам: «Нет воли Божьей, чтобы исцелить всех», дьявол будет держать его там, где он хочет его удерживать. Человек находится в рабстве и угнетении до тех пор, пока не осознает, что не должен так жить. Без этого он никогда не изменит обстоятельства своей жизни. Но как только Вы скажете: «Эта болезнь, эта нищета, являются рабством и угнетением, и я сыт этим по горло, я больше ни дня не собираюсь так жить», — все начнет меняться. Это не значит, что дьявол тут же упадет у Ваших ног поверженный, Вам придется сражаться, но это сражение Вы можете выиграть, потому что за Вами стоят Небеса. Когда Вы встаёте и говорите: «Я свободен, сатана, ты не сможешь больше удерживать меня в рабстве болезней, недостатка и нищеты. Ты не сможешь больше удерживать меня в страхе. Волнения канули в прошлое!»