Веский аргумент поверить в Бога.

0 232

"Верить в Бога" - это не о том, верить или нет в Его существование, такой примитивный аспект даже не обсуждается. Верить в Бога - значит, верить в Его могущество, в Его справедливость, и в Его законы, по которым существует этот мир. Так вот есть очень веский аргумент в пользу того, чтобы все-таки ВЕРИТЬ в Бога... и подчиняться Ему, и Его законам.

Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/20/

Если ты настолько смел, что не боишься за себя (или тебе просто плевать на себя, что тоже часто бывает), и поэтому ты не веришь в Бога, тебе неинтересны Его законы - то дети твои при чем? Живешь неправильно ты - почему за твою дурь должны отвечать твои дети? Не надо переадресовывать этот вопрос Богу, мол, чего Он такой злой, такие законы жестокие придумал.

Во первых, это не твое дело - Бог Он на то и Бог, чтобы устанавливать законы, и ни перед кем не отчитываться. Во вторых, закон жестоким кажется только тем, кто его исполнять не хочет. Для тех, кто слушается Бога, закон очень, ОЧЕНЬ мягок.

Творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/20/

Т.е. за твои косяки будут платить твои дети, внуки и правнуки. А если ты будешь жить праведно, т.е. подчиняться Богу - будут благословлены 1000 поколений, т.е. дети, внуки, правнуки и т.д. и т.д. И все это - что наказание твоего потомства, что его благословение - зависит от ТЕБЯ, от того, какой выбор сделаешь ТЫ.

Повторю, не нужно кивать на Бога, типа, тебе не нравятся Его законы. Не нужно предлагать СВОИ варианты, как все это могло или должно было бы работать с ТВОЕЙ точки зрения. Единственное мнение, которое имеет значение - это мнение Бога. Которое Он изложил ясно и понятно.

Не нужно начинать отказываться от этой ответственности, мол, я простой слабый человек, отстаньте от меня, дайте жить спокойно, пусть мои дети сами за себя решают... Они решат за себя сами. Но ТВОЮ ответственность за них никто не отменял, и она именно такова, как написано в Библии: слушаешься Бога, живешь по Его правилам - твои дети живы, здоровы, успешны и процветают. Не слушаешься Бога - твои дети болеют, у них ничего не получается, они еле сводят концы с концами, и в конечном итоге идут вслед за тобой, таким смелым и "умным", в ад.

Это ТВОЯ зона ответственности, и отказаться от нее ты не можешь, потому что так решил Бог. Ты готов оставаться настолько упоротым в своей "самостоятельности" и невежестве, чтобы твои дети, внуки и правнуки хлебали потом полной ложкой все несчастья, какие только могут быть? Законы Бога, по твоему, несправедливы и слишком много от тебя требуют? А твоя упоротость справедлива? Почему за ТВОЕ неподчинение Богу должны расплачиваться твои дети, и их дети, и дети их детей?!

Почему ТАКУЮ ответственность ты на себя берешь легко и просто - а ответственность за то, чтобы твое потомство было Богом благословлено, брать наотрез отказываешься?! Вот этот парадокс практически у всех - мы очень хорошо видим наказания от Бога, и в упор отказываемся видеть благословения Бога, хотя благословения в тысячу раз больше наказаний.

Существует определенная иерархия, которую установил Бог.

Бог - Иисус - муж - жена.

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/#3

Не надо тут же стучать себя пяткой в грудь - типа, видала, жена, кто тут главный?! Глава - это в первую очередь не ВЛАСТЬ, это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ответственность за тех, кто у тебя в подчинении, согласно Божьей иерархии. Следующие в этой цепочке - дети, что вполне логично. И то, как они будут жить - определяешь ты, потому что ты их глава, а значит, на тебе ответственность за них.

Немного о том, что значит быть в подчинении у своего главы, т.е. того, кто имеет над тобой власть, того, кому ты подчиняешься. Это не только подчинение, это еще и ЗАЩИТА. Тот, кто имеет над тобой власть, он имеет право диктовать тебе твой образ жизни, но он еще и защищает тебя от других, претендующих на власть над тобой! Это называется "союзничество" - более сильный в таком союзе обеспечивает безопасность и защиту более слабому, для чего, собственно, и заключаются союзы, сильный получает право устанавливать правила внутри этого союза, слабый получает защиту, если эти правила соблюдает.

Так вот перенесем это понимание на тему данной статьи. Самый сильный в существующей иерархии - Бог. Сильнее Его нет никого, поэтому справедливо, что правила игры диктует именно Он. Если ты эти правила принимаешь, и выполняешь их - взамен ты получаешь ЗАЩИТУ Бога.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/#31

И то же самое относится ко всем следующим ступеням иерархии. А теперь представим, что муж, т.е. глава семьи, вдруг вышел из подчинения своему главе, т.е. Иисусу! О том, что очень многие никогда и не входили в это подчинение, говорить не будем, рассмотрим ситуацию, когда глава семьи БЫЛ в подчинении Иисусу, а потом вдруг из-под него ВЫШЕЛ!

Пока он подчинялся своему руководителю - он подчинялся правилам, который руководитель установил, но он имел и ЗАЩИТУ этого руководителя, это был СОЮЗ с обоюдной ответственностью. Что такое защита Иисуса, думаю, говорить не нужно, потому что Сам Иисус находится в подчинении Бога и под защитой Бога, которую транслирует дальше по цепочке. Как только муж вышел из подчинения Иисусу - он вышел и из-под защиты Иисуса, и, соответственно, защиты Бога.

И что важно, из-за такого решения мужа, главы семьи, без защиты осталась ВСЯ СЕМЬЯ! Вспомним иерархию, Бог - Иисус - муж - жена!

Отсекаем на уровне мужа - отсекается все, что ниже по цепочке! А за женой идут дети... Ладно, на себя тебе плевать, ты весь из себя самостоятельный, "настоящий мужик"... ладно, на жену тебе плевать, тоже случается. Но дети тут при чем?! Они в чем перед тобой провинились, что ты просто взял, и лишил их защиты Бога в этой жизни?!

Ты не можешь выйти из подчинения вышестоящему руководителю, т.е. Иисусу - и оставить в подчинении Ему, а значит, и под Его защитой тех, кто находится в подчинении ТЕБЕ! Как тебе такой расклад? Готов ты сознательно принять такое решение?

Это будет уже не решение "крутого мужика", это будет решение слабовольной тряпки, который ради своих слабостей и хотелок решает принести в жертву всех, кто от него зависит. Это примерно то же самое, что было на войне, когда один ушлепок предавал всех ради того, чтобы самому мягко спать и сытно жрать.

Поэтому, если ты реально крутой мужик - у тебя есть всего одно реальное решение: это оставаться в подчинении своему вышестоящему руководителю, т.е. Иисусу. Иметь Его защиту. И давать эту защиту всем, кто находится в подчинении тебе. Только тогда ты реально крутой перец, за которым жена и дети как за каменной стеной. 

Стена, естественно, не ты сам. Стена - Иисус. Но эта стена защищает и тебя, и твою семью. Выходишь из-под этой стены ты - оказывается беззащитной вся твоя семья, нравится тебе это или нет.

То же самое относится к женам. Перестает подчиняться мужу, который подчиняется Иисусу - выходит из-под защиты вместе со всеми, кто под ней, т.е. оставляет беззащитными не только себя, но и своих детей. У жен точно такая же ответственность, только уровнем ниже, степень ее от этого не уменьшается.

Веский аргумент, чтобы поверить в Бога? На мой взгляд, очень.

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...