Расставляем приоритеты.

0 217

Сегодня снова затрону тему доверия Богу, как и любая другая тема, связанная с Богом, эта тема безгранична и многогранна. А так же подумаем о том, насколько правильны расставлены у нас приоритеты - ведь от них зависит то, насколько правильно мы живем, и насколько правильная у нас мотивация, когда речь идет о Боге. Разговор в первую очередь обращен к людям верующим, среди которых очень много людей, которые не понимают этих моментов - но так же будет не лишним прочесть и подумать и людям. пока что не верующим: чтобы понять, что вера в Бога это нечто бОльшее, чем вера в какого-то деда на облаке, как это многие себе представляют.

Итак, зачем от нас требуется доверять Богу? Понятно, что если ты не доверяешь Богу, то Бога это расстраивает, как расстраивает и тебя, когда ты имеешь насчет кого-либо самые лучшие намерения, а тебе не доверяют. Но Бог выше наших человеческих обидок, поэтому раз Он требует полного доверия к Нему, значит, это нужно для чего-то более серьезного, чем просто демонстрация Своего величия и нашей подчиненности.

Богу нужно наше доверие для того, чтобы Он мог довериться нам. Я уже писал об этом, но повторю еще раз: доверие - это процесс обоюдный. И Богу нужно наше доверие Ему, чтобы Он мог доверить нам выполнение Своего плана, реализацию Его дел нашими руками. Без нашего доверия Ему Он не может доверить Свои дела нам, это каждый в состоянии понять на собственном примере - вам нужно сделать какое-то дело, вы обращаетесь к знакомому с этим предложением, а он вам говорит, что не верит вам, что вы хотите ему навредить и кинуть с оплатой, к примеру. Вы будете продолжать хотеть, чтобы важное для вас дело делал именно этот человек? Вот так же и Бог не хочет.

Абсолютное доверие продемонстрировал Иисус. Это эталон, на который следует равняться. Что важно отметить - Иисус ЗНАЛ ВСЁ, через что Ему предстоит пройти! И все равно пошел на это! Потому что полностью доверял Богу, потому что был абсолютно уверен в том, что раз Бог сказал это сделать, значит, это НУЖНО сделать. Мы в большинстве случаев не знаем, зачем Бог просит нас сделать то или иное дело. Потому что даже не зная всех аспектов, делаем порученное нам с большим трудом. А если будем знать весь путь выполнения задачи, поставленной Богом - я вообще не представляю, кто сможет повторить в этом Иисуса! Абсолютно точно ЗНАТЬ, что тебя ждет - и СДЕЛАТЬ это! Поэтому нам надо благодарить Бога за то, что Он не открывает нам всех подробностей... Нам надо просто ВЕРИТЬ Ему, и ДЕЛАТЬ как Он просит.

Возможно, пример с Иисусом многих испугает. Понятное дело, мало желающих пройти то же, что прошел Иисус. Ни за какие деньги, ни за какие плюшки, верно? Но ни от кого из нас это и не требуется, поэтому можете успокоиться. Но это не значит, что у каждого из нас нет своего креста, который нам нужно пронести отведенное нам время.

и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/#38...

Многие христиане это место старательно не замечают. Либо, если уж совсем никак не отмазаться - выбирают не тот крест, который предназначил им Бог, а тот, который кажется им удобнее. Не понимая при этом, что сами, своими руками, сделали выбор худший, тем тот, который был уготован Богом.

ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко
Евангелие от Матфея 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/11/#30

Это все как раз от того, что нет доверия Богу. А раз нет доверия Богу - нет и улучшения в жизни. Ты не доверяешь Богу - Бог не доверяет тебе Свои дела, которые позволят тебе раскрыться и реализоваться в этом мире. И получается, что выход у тебя под носом - а ты продолжаешь ползать на карачках в недоумении, мол, как так, вроде и верую, молюсь, пощусь, служу Господу изо всех сил - а результата ноль. Результата ноль потому, что результат на другом уровне, не на том, на котором ползаешь ты! И чтобы на этот уровень перейти - надо ДОВЕРИТЬСЯ Богу!

Он тебе сказал:

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Иеремия 29 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/29/#11

А ты Ему не веришь. Вот и все.

Переходим к приоритетам и наградам.

Скажите, награда Иисуса была велика? Очень велика!

Посадив одесную Себя на небесах,
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви

Послание к Ефесянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/1/#22

Иисус стал самым главным в духовном мире после Бога-Отца. Абсолютно все и всё подчиняются Ему! Но скажите, ради чего Иисус пошел на крест? А перед этим на те мучения, через которые Он прошел? Он знал, какую награду получит после того, как будет закончена Его миссия? Конечно знал! Он вообще знал ВСЁ, для Него не было ни одной неизвестной детали! Но РАДИ ЧЕГО Иисус пошел на выполнение этой миссии?! Ради этой великой награды? НЕТ! Иисус пошел на свой крест не ради того, чтобы потом сделаться большим начальником и получить неограниченную власть! Иисус пошел на крест для того, чтобы мы, грешники, которые были вообще недостойны этого, получили возможность спастись и жить вечно, стать ДРУЗЬЯМИ Иисусу!

Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Даже если привести пример, что какой-нибудь олигарх вдруг решил добровольно осчастливить своим богатством всех бездомных, просто вдруг взял и раздал все свои мульярды, понастроил им жилья, открыл каждому счет в банке, который позволит жить и ни в чем себе не отказывать - этот пример все равно не передаст то, что сделал для нас Иисус! Любой олигарх все равно не настолько далек от самого вонючего бомжа - мы были гораздо дальше от Иисуса! И все мульярды олигарха, которые он гипотетически раздал бомжам - не сравнятся с тем, что даровано нам через Иисуса!

Вот это правильная расстановка приоритетов, когда ты декларируешь, что идешь по жизни с Богом, и за Богом! Такая мотивация Богу нравится, и Он ее соответственно вознаграждает! А если твоя мотивация, твой приоритет - лишь бы только попасть в рай, то это Богу не нравится. Человек с такой мотивацией - это пресмыкающееся, готовое делать что угодно, лишь бы только получить обещанную желаемую плюшку. Богу такое не нать.

Царство Небесное тебе даровано АВАНСОМ, в момент твоего покаяния, за него не надо пресмыкаться! За него не надо отталкивать своих близких, идти по головам, не смотреть ни на что и ни на кого - лишь бы только попасть в рай. Ты и так туда попадешь, без всего этого идиотизма. А пока ты здесь - твоя задача, чтобы как можно больше других людей попали в рай вместе с тобой - и твои близкие, твои родные люди должны быть ПЕРВЫМИ, кто пойдет за тобой! Если ты не понимаешь этого - я даже не знаю, как ты будешь объясняться с Богом, когда Он задаст тебе этот вопрос: 

ПОЧЕМУ ТЫ ТАК РВАЛСЯ В РАЙ, ЧТО РАСТОПТАЛ НА ЭТОМ ПУТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?

Правильная мотивация, правильные приоритеты - это сначала ДЕЛО, потом НАГРАДА. Это такое отношение к ДЕЛУ, что ты будешь делать его, даже если награду НЕ ПОЛУЧИШЬ!

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»
Евангелие от Луки 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/17/#10

А если ты так рвешься за наградой, что расталкиваешь всех на своем пути... я бы сказал доходчиво, но Дух Святой ведет во мне работу, поэтому не буду. Любой человек в состоянии сам додумать, чего заслуживает такой наглый работяга со стороны Хозяина.

Украинка, уехавшая в Россию, дает смачный ответ всем хейтерам, уехавшим в Европу

Попалось видео, записанное украинской дивчиной, которая после начала конфликта уехала в Россию. И вот уже два года пытается "донести правду". Ее постоянно атакуют хейтеры, называют кучей...

«Такого еще не было»: ВКС РФ сбросили на ВСУ сверхмощную бомбу

С утра 6 мая в телеграм-каналах Незалежной паника: Россия сбросила на позиции ВСУ сверхмощную бомбу. Противник в шоке, в соцсетях боевики и украинские чиновники пишут, что такого еще он...

Фолкленды, Гибралтар, базы в Африке: западные эксперты озвучивают версии относительно британских военных объектов, которые могут стать целями для ВС РФ
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Мировые СМИ подхватили известия о том, что по время «вызова на ковёр» посла Британии в России Н.Кейси дипломату была доведена однозначная позиция Москвы по поводу возможного применения У...