Вера - это осознанный ВЫБОР.

0 264

Хочется зафиксировать, для себя в первую очередь, очень важную вещь:

Вера - это осознанное РЕШЕНИЕ, осознанный ВЫБОР.

Это не что-то слепое, как многие считают, и даже практикуют - вот тупо верю, и все тут, а почему, зачем, от чего... понятия не имею. Верю, потому что верующий, и точка.

Вера называется верой, потому что каждый день, в каждой ситуации, необходимо принять РЕШЕНИЕ: либо в данной точке своей жизни ты оказался благодаря Богу, это Он тебя сюда привел - либо это ты сам сюда приперся по своему скудоумию. А Бог теперь старается твои похождения хоть как-то повернуть тебе во благо...

Это принципиально важный выбор. От этого зависит все остальное. Если ты РЕШАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ, что по жизни тебя ведет Бог, а значит, твое сегодняшнее положение, твоя сегодняшняя ситуация предусмотрена именно Богом для определенной цели - это один расклад. В нем ты абсолютно спокоен, в нем ты абсолютно уверен в своей безопасности и том, что эта ситуация 100% пойдет тебе во благо.

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Иеремия 29 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/29/#11

Если же ты РЕШАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ, что в сегодняшней твоей "заднице" ты оказался исключительно по своему старанию - это совершенно другой расклад. Ты ощущаешь себя недоумком, который ни на что не способен, и которому нужна нянька, чтобы подтирать сопли. Ты надеешься на то, что Бог (в какой по счету раз?!) снова вытащит тебя из этой "задницы", ты просишь Его об этом... но продолжаешь смотреть на людей как на источник избавления. И так до следующей "задницы". А потом до следующей...и так без конца и края.

И в первом случае, и во втором - это ТВОЙ ВЫБОР, это ТВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К СВОЕЙ СИТУАЦИИ, К СВОЕМУ ПОЛОЖЕНИЮ.

Это относится как к негативным событиям твоей жизни, так и к позитивным. Ты "на коне?" В полном шоколаде? Чья эта заслуга? Если ты РЕШАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ, что все это даровал тебе Бог - это одно.

Если же ты РЕШАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ, что это ты сам такой красавчик, что всего добился - это совершенно другое. В первом случае ты абсолютно прав, и Бог вознаградит твое РЕШЕНИЕ. Во втором случае ты сильно ошибаешься - и Бог будет вынужден тебе об этом сообщить.

Что важно - оба выбора НИКОГДА не будут иметь под собой 100% оснований, 100% УВЕРЕННОСТИ в их правильности. Любое, самое сверхъестественное чудо - всегда будет иметь возможность его объяснения сугубо материалистично, банально и приземленно, так сказать, "научно". И любое, самое обыденное событие в твоей жизни, всегда можно объяснить тем, что это Божественное вмешательство.

Именно поэтому вера и называется ВЕРОЙ, а не чем-то другим. И именно поэтому в Писании сказано, что:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его
Евангелие от Матфея 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/11/#12

Необходимо УСИЛИЕ, чтобы делать выбор в пользу Бога СОЗНАТЕЛЬНО - это действительно нелегко, как в положительной ситуации, так и в негативной: когда все хорошо, хочется приписать это себе в заслуги, когда все плохо - хочется распустить сопли, и считать, что Бог вообще о тебе забыл, ты бедный и несчастный, который вот-вот загнется. Сделать выбор в пользу того, чтобы считать, что все происходящее с тобой - это воля Бога с конкретной целью тебе во благо - это непросто. Но от этого зависит, как ты проживешь свою жизнь, и где ты в конечном итоге окажешься.

Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Тот самый случай, когда после приказа Верховного, в Париже, Вашингтоне и Лондоне сделали правильные выводы

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сегодня день лёгкого (а может и не очень) испуга в рядах западных элит.Итак, в 9:00 по московскому времени, появляется информация о том, что Вер...