Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Поручение Бога для меня. И для тебя.

3 309

Сегодня пришло очень важное понимание, фиксирую больше для себя, но если кому-то тоже поможет переосмыслить что-то, то буду рад.

Понимание не моё. В смысле, не я такой умный, что вдруг додумался. Это понимание точно дал мне Бог, потому что вдруг пошла просто лавина информации в голову, практически ни с того, ни с сего, просто, как обычно делаю последнее время, читал в маршрутке Библию, пока ехал на работу. Ладно, со вступлением закончу, перейду к сути.

Меня давно интересовал вопрос о том, какое предназначение у людей, живущих на Земле. А с тех пор, как я родился свыше, этот вопрос стал интересовать меня еще больше - потому что ну интересно же узнать, какой на тебя план у Бога?! Что Он для тебя предопределил, и чему ты по незнанию идешь наперекор?! То, что смысл жизни не в бабле и не в побрякушках - это было понятно и так, но в чем состоит замысел Бога конкретно для меня?! Сегодня я получил ответ.

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/

Это слова Иисуса, уже после воскрешения, перед тем, как Он покинул этот мир в образе человека.

как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас - другими словами, Он оставил нас, людей, взамен Себя, чтобы мы, живя в этом мире, в человеческом теле, продолжили то дело, которое начал Он, а именно: спасение как можно бОльшего количества людей, и, соответственно, расширение царства Божьего за счет этого. Мы, Его последователи - по сути, Его представители в этом мире, со всеми полномочиями, об этом ясно говорят Его слова "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."

Нам дана власть прощать грехи других людей, т.е. открывать им путь в царство Божье.


Понятно, что это огромная ответственность в первую очередь, поэтому это открывается не всем. Даже те, кто сейчас прочтет эти строчки, далеко не все поймут, ЧТО они прочли. И это нормально, потому что я уже писал, что Библия это самая интересная, но и самая защищенная книга из всех, когда либо существовавших, ТАКОЙ защиты от взлома не имеет больше ни один носитель информации. Кому Бог счел нужным открыть тот или иной аспект, тот вдруг прозревает, и его мировоззрение меняется навсегда. А кому Бог не считает нужным что-то открывать, для тех Библия остается в лучшем случае обычной книжкой, типа народного фольклора. А то и просто сборником непонятных слов. Но ладно, я отвлекся.

Итак, основная наша задача состоит в том, чтобы открывать другим людям путь в царство Божье. Но так как сами мы это делать не можем, о чем прямо написано в Библии

Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/#5

То для того, чтобы мы все-таки могли выполнять поручение Бога, нам был дан инструмент для этого: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого"

Вот что такое Святой Дух. Это инструмент, с помощью которого мы, люди, становимся способны использовать данную нам власть. Было бы глупо наделить кого-то властью, и не дать ему возможность ее использовать, Бог не человек, чтобы так поступить. Но Бог понимает и то, что вместе с властью Он дает человеку и ответственность за ее использование - поэтому у инструмента есть т.н. "защита от дурака", как у современной техники. Если компьютеру давать неверную команду, он просто будет выдавать ошибку и откажется ее выполнять. То же самое и со Святым Духом - Он просто не работает, если "пользователь", т.е. мы даем Ему указания, которые нарушают "инструкцию", или Слово Божье.

Что важно, по крайней мере, для меня - этот инструмент работает даже в случае, если объект, на который направлено действие, вообще не в теме, и даже не подозревает, что вообще происходит!

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказал: взгляни на нас.
И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени
Деяния апостолов 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/3/

Этот хромой просто проживал еще один обычный день. Сидел у ворот и просил милостыню, как делал это и вчера, и позавчера, и месяц, и год назад. Он делал это вообще всю свою жизнь, и ничто не предвещало никаких перемен. К нему подошли два мужика. Просто мужики в его глазах. Хромой не думал в тот момент ни о Боге, ни о покаянии, ни о своих грехах, он думал, подадут эти мужики ему копеечку или не подадут!

Но мужики были не простые! Они ЗНАЛИ, кем они являются - представители Бога на земле! Они ЗНАЛИ, какая власть им Богом дана! И они ЗНАЛИ, как эту власть использовать! Поэтому они не стали грузить хромого ничем, мол, "хочешь стать ходячим? Тогда сначала тебе надо покаяться, попросить у Бога простить тебе твои грехи, потом усердно молиться...Иначе не сработает."

Они даже не спрашивали хромого, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ! Иисус даже спрашивал у людей, чего они от Него хотят, хотя и так всё прекрасно знал! Эти двое просто, не спрося, взяли, и сделали хромого ходячим! Они САМИ так решили, потому что Иисус дал им такое право, РЕШАТЬ, и инструмент свои решения воплощать в жизнь!

Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошёл.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/

То же самое. Не было никаких требований выполнить какие-то условия, чтобы исцелиться. Единственно, Иисус сначала спросил о том, хочет ли человек стать здоровым. Но Он сделал это не потому, что обязательно требовалось согласие на выздоровление! Не требовалось! Иисус мог исцелить его и без согласия, но у Иисуса была немного другая задача, чем у апостолов после Его ухода.

Но ладно, речь не об этом, речь о том, что инструмент, называемый Духом Святым, работает безотказно и без всяких условий со стороны объекта воздействия. Условие относится к "пользователю" а не к объекту - "пользователь", или представитель Бога на земле, элементарно должен понимать, КТО ОН, ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ, и КАК ВООБЩЕ ВСЕ РАБОТАЕТ!

Простой пример. Ваш ноутбук. Для вас это инструмент, с помощью которого можно работать, можно общаться, можно развлекаться, получать и передавать информацию. Кто умеет, создает иллюстрации, видеоролики. В общем, инструмент очень эффективен в очень многих областях жизни. Но это только НА ВАШЕМ уровне развития. Дай тот же самый ноутбук какому-нибудь представителю первобытного племени, которые сохранились до сих пор - для него ваш ноутбук будет какой-то непонятной хреновиной, совершенно бесполезной в быту этого племени.

Вот, к сожалению, очень многие из нас - такие вот "первобытные". Говорю это не как оскорбление, это просто констатация факта. И Бог терпеливо ждет, когда же мы все-таки вырастем?! И вырастим ли вообще?! Потому что у Бога есть задание для каждого из нас - но мало кто готов его не то что выполнить, а даже просто осознать.

Подведу итог.

1. Мы, т.е. христиане - представители Бога в этом, физическом мире, которым дана власть и полномочия ее использовать по отношению как к живой, так и неживой материи, а так же ко всем духовным сущностям.

2. Наша главная задача - расширение царства Божьего. Главный ресурс для этого - люди. Обычные люди. Которые даже не задумываются ни о Боге, ни о Его царстве, ни о том, что их земная жизнь это всего лишь краткий миг, после которого будет вечность, либо в царстве у Бога, либо... в другом месте. Но то, что эти люди не задумываются об этом, не отменяет той задачи, которую поручил нам Бог.

3. Для эффективного выполнения поставленной задачи нам дан универсальный инструмент, которым пользовался Иисус, находясь в человеческом теле, и который Он оставил нам - это Святой Дух. Он работает безотказно, для Него нет невыполнимых задач, но нужно использовать Его по назначению, иначе Он просто не работает.

Для собственного обогащения, для каких-то корыстных планов - ничего не сработает, хоть голову себе расшиби в молитве, толку не будет. Для того, чтобы кому-то навредить - то же самое. А для помощи кому-то - сработает. Нужны деньги, например, для сирот или бездомных - попроси Святого Духа передать эту просьбу Богу, и Бог даст тебе эти деньги.

Важно не обманывать себя в первую очередь, потому что Бог поступает с искренними искренно, а с лукавыми по лукавству их. Если забота о сиротах и бездомных это просто ширма для того, чтобы выпросить у Бога денег - ничего не получишь, сколько ни проси. Забота о сиротах и бездомных искренна, но этой заботой ты хочешь порисоваться перед людьми, типа, смотрите, какой я молодец? Тоже не сработает. Спонсоров Бог не любит, Бог любит меценатов.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/#3

Отсюда же идет и понимание того, что значит

Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/#33

До сегодняшнего дня я понимал это как что надо искать Царство Божье для себя, думать, как попасть к Богу, и не потерять эту привилегию. На деле все не так, не о том написано. Смысл в том, что у Бога есть замысел, который знает только Он. Нам Он поручил нашу часть Его большой работы. Он прекрасно знает, что пока мы живем в этом мире, в этих телах, мы нуждаемся и в деньгах, и в одежде, и в пище, и в крыше над головой! Он знает ВСЕ наши нужды, и Он совершенно не против, а даже ЗА, чтобы мы жили хорошо и ни в чем не нуждались, об этом очень много сказано в Библии!

Но Его план приоритетнее! Прежде всего надо думать о том, как эффективно выполнить Его поручение по расширению Его царства - и тогда Бог даст ЛЮБЫЕ ресурсы, которые будут необходимы. Нужен будет миллион на какую-то программу, которая будет работать на расширение Царства Божьего? Бог даст тебе два миллиона! Потому что Он понимает, что голодный оборванец без крыши над головой не будет эффективно содействовать реализации Его плана! Но ты должен иметь правильные приоритеты, только в этом случае Бог будет способствовать твоему процветанию. Чем больше ты будешь делать для Бога, тем больше Бог будет делать для тебя.

В этом я, кстати, уже убедился сам. Весной начал делать палисадник, уже писал об этом. Так вот Бог ответил, при чем совершенно с другой стороны и совершенно в другом объеме)) Но об этом как-нибудь в другой раз.

У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

Обсудить
  • Выходит, наши богатеи замысел божий выполняют, коли им так много дано?!