Загадочный Иисус

10 8295

В Риме, в одной из библиотек, найден неоспоримо правдивый манускрипт, имеющий большую историческую ценность. Это письмо, которое якобы Публий Лентул, управляющий Иудеей, писал властителю Рима Цезарю. В нем сообщалось об Иисусе Христе. Это самое раннее упоминание об Иисусе, причем только в ней дается описание облика Иисуса. Письмо на латинском языке и написано в те годы, когда Иисус учил народ. Насколько правдив этот апокриф? Попробуем разобраться.

Иисус появился в Иудее в 30 году и проповедовал три года.

В 33 году Иисуса казнил Понтий Пилат - префект Иудеи с 26 по 36 годы, правитель (игемон) и наместник Иудеи, всадник (эквит), прокуратор, исходя из разных источников. Иудея при Понтии Пилате была императорской провинцией с преторским правом (претор - титул, который носили консулы), для управления которой достаточно было одного прокуратора.

Но по апокрифу получается, что в Иудее в то же время правит и Публий Лентул, управляющий Иудеей до Понтия Пилата, ранее легат IX Испанского легиона в 20-23 г., консул-суффект в 24 году.

Кто из них двоих был правителем Иудеи при Христе? И был ли там Публий Лентул вообще? Ведь он проводит большую часть времени в Панонии (Венгрия), Британии и Африке, а в 32 году заседает в сенате. И в то же время пишет письмо (находящемуся фактически рядом) Тиберию об Иисусе, притом весьма точно и подробно описывает того. Но править Иудеей он мог только до 26 года, до Понтия Пилата. И не мог видеть Иисуса, появившегося там позже, в 30 году. Не сходится. Странно это…

Какой нации Иисус? «Его волосы до ушей имеют цвет готовых орехов и оттуда до плеч светящийся светло-коричневый цвет… Его борода цвета волос, вьющаяся» - пишет Публий Лентул в своем апокрифе. Такое лицо угадывается даже на Туринской плащанице.

В то время житель Иудеи, еврей - это аравийский араб, смуглокожий, с черными вьющимися волосами.

Иисус родился в семье еврея. Значит, он должен походить на него. Ученые воссоздали облик истинного Иисуса.

А по описанию Публия Лентула Иисус скорее славянин. И по Туринской плащанице. Кто же он на самом деле?

В связи с этим невольно обращаешь внимание на лики Христа, отображаемые на иконах.

Черные прямые волосы, как на голове, так и бороде. Острый нос, угрюмый и жесткий взгляд. Никакого сравнения с правдивым описанием Публия Лентула: «Он добрый и благородный, что выражается и в Его лице». Но добра во взгляде иконописного Христа не заметно. Конечно, такой канонический облик придала Христу церковь, значительно исказив его истинное лицо. Но кого в таком случае изображают эти иконы? Грозному владыке какого царства, одним своим видом внушающего трепет и ужас, поклоняются прихожане?

Кем же был Иисус на самом деле? Русом или евреем? И где он шлялся 18 лет до прихода в Назарет? И можно ли верить «неоспоримо правдивым манускриптам»?

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...

Обсудить
  • Да,очередная загадка.
  • Уже давно доказано, что это письмо - поделка. До 3-го века вообще нет никаких упоминаний о ИХ, потому что не было его. Он всего лишь персонаж иудейских баек.
  • Опять это псевдоисторическое дрочево на Иисуса. Христос не носил белую одежду, для создания которой требовалось отбеливание или добавление мела. В Иудее такую одежду ассоциировали с ессеями, которые строго следовали еврейским законам. В целом в греко-римском мире I века считалось обязательным, чтобы мужчина был гладко выбрит и коротко стрижен. Длинные роскошные волосы и борода были уделом богов. Будь у него волосы чуть длиннее, чем было общепринято, можно было бы ожидать какую-то реакцию. Возможно, у Иисуса была борода, как это бывает свойственно странствующим мудрецам, но только лишь по той причине, что он не посещал цирюльника.В целом небритость и борода были присущи философам и отличали их от всех остальных. Древнегреческий философ Эпиктет называл это "обоснованным, исходящим от природы". Ставший знакомым образ Христа берет начало в византийскую эпоху, начиная с IV века. В Византии главный упор делался на символизме , а не на исторической точности. Прообразом стало изображение императора на троне, пример которого можно увидеть на мозаике алтаря в церкви Санта-Пуденциана в Риме. Христос одет в золотую тунику. Это образ небесного правителя мира, напоминающий известную статую сидящего на троне длинноволосого бородатого Зевса. Памятник был настолько известен в античном мире, что римский император Август приказал сделать создать памятник себе, выполненный в таком же стиле (только без длинных волос и бороды) Византийские художники, перед которыми стояла задача показать Христа царем всего сущего, придумали новый образ, по сути, являвшийся отражением помолодевшего Зевса. Со временем такое изображение богочеловека стало нормой.
    • gyx
    • 31 марта 2019 г. 18:57
    Имхо. Иисус не был автором учения, которое нес, будучи "послан к овцам дома Израилева". Он нёс то мировоззрение, которое "впитал" там, где родился, рос и воспитывался.
  • что за моветон...шлялся ?