В воду с головой

3 853

                      18го вечером и 19 января – один из больших праздников православной церкви. В этот день Иисус Христос пришёл на реку Иордан, где Иоанн Креститель крестил водой приходящих к нему.

Иисус просит крестить его. А зачем нужно Богу креститься у человека, даже столь достойного? Здесь еще раз показана нам Богочеловеческая сущность Иисуса Христа. Как человек, он входит в Иордан, и как Бог, освящает воду навсегда до скончания мира. Как человек, он показывает смирение. Как Бог – в момент погружения берет на себя все грехи мира – прошлые, настоящие и будущие.

По традиции в Богоявление совершается чин великого освящения воды. Службы торжественные, молитвы величественные. Служители просят о ниспослании на воду благословения Иорданова и дарования воде благодати к исцелению душевных и телесных немощей, во отгнание всякого навета видимых и невидимых врагов, к освящению домов и на всякую потребу.

Люди хранят традицию окунаться в купели, в иордани, набирать воду на целый год. В эти дни становится на удивление много народа в храмах. И течет вода в бутыли и канистры. По- гречески крещенская вода называется агиасма, что значит «святая». Интересно, сколько воды набирали в древней Руси? Ведь по вере дано будет. А для освящения простой воды достаточно капли крещенской. Но меня потоки воды в храмах радуют, пусть так, но пришёл люд православный и навестил Отца небесного в доме его. Воду надо брать мирно, не торопиться, не ругаться, думать о хорошем. И поставить её в тихое место дома, лучше к иконе.

День перед праздником – строго постный, как и рождественский сочельник. Окунание в ледяную воду – только по силам и желанию человека. Трех разовое погружение означает трехдневную смерть. Выход их Иордани или купели – воскресение. Кто пробовал окунаться, подтвердят, что похоже на полную перезагрузку организма. Исследования крещенской воды в институте информационных технологий показало, что частотный спектр схож с электро-магнитным излучением здорового человека, то есть, включается программа на здоровье.

Из опыта нашей семьи могу сказать, что окунаемся сами, окунаем детей с года и раньше. Младенчик станет красным, как рак, пикнуть не успеет, уже завернут и улыбается. Сейчас младшим к четырем годам. Все ходят окунаться только добровольно. И, знаете, желают! А потом – чай, стол с пирогами, а телу жарко и радостно. Ни разу никто не заболел.

На Руси существовали традиции, связанные с крещенскими днями. Пожилые женщины собирали снег со стогов, чтобы отбелить полотна. Лучше всего отбеливал крещенский снег. А девушки отбеливали именно крещенским снегом лица, становились от процедуры еще краше.

Ночь с 18го на 19е – это крещенский сочельник. Считается, что небо открыто для молитвенных просьб. Можно быстро получить помощь с небес. И на это существовала традиция: ставили чашу с водой на стол, когда вода колыхнётся, Бог в воду вошел, выходили на улицу, смотрели в небо и молитвенно просили.

Попытки доказать, что феномен крещенской воды надуман и не существует, предпринимаются уже 17 веков. Мол, кресты и сосуды серебряные. Да давно и не серебряные, все отобрали, у большинства священников кресты простые.

Мол, на морозе микробы дохнут. Не спорю. Но ведь вода приобретает свойства не портиться во всех уголках земли. Вода становится особенной именно в день крещения повсеместно. В Сибири в годы гонений на церковь единственной святыней для потребления была вода крещенская. Для православных сегодня она еще и молитвой освящена.

Крещенская вода лечит, есть много тому примеров. Да посмотрите документальный фильм В.Матвеевой «Надежда». Хотя бы это свидетельство.

То, что в день Богоявления произошло космическое событие, ученые вольно или невольно признают в регистрации явлений, происходящих с водой именно вечером 18го и днем 19го января по новому стилю. Что же происходит с водой? В эти дни наблюдается увеличение оптической плотности воды, она по этому показателю приближается к Иорданской.

Наша планета, как живой организм, дышит. Её вдох наполняет ежедневно литосферу , атмосферу, воду ион-радикалами. Это происходит с семи вечера. Утром и днем в воде мало ион- радикалов, они улетучиваются.

Резко, в десятки раз, растёт количество ион-радикалов именно в крещенский праздник. Такая вода очень полезна. Вода становится мягче, растёт водородный показатель рН. Пик активности – вечером 18го января.

Рациональный человек будет искать пользу для своего здоровья. Это тоже путь.

Наука, зарегистрировав множество изменений в воде, всё равно не объяснит явление полностью, потому что и здесь присутствует тайна, и необходима вера, чтобы в душе родился праздник.

И О Р Д А Н Ь

Хоругви, крест и Иордань,

Слова псалма в пару дыханья,

И тело в воду словно дань,

И страха холод придыханье.

Когда бежала я по льду,

Скользя немевшими ногами,

Я поняла, Тебя найду -

В воде стоишь Ты рядом с нами.

Три раза в прорубь с головой

Уйду, перекрестясь и тая,

Я знаю, Боже, ты со мной,

С крещенских вод пойду другая.

Еще согрела сердце мысль -

Не бросишь ты страну такую,

Где всяк взвивает душу ввысь,

В огне воды с грехом воюя.

Рубан Л.

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
    • Vasil
    • 19 января 2016 г. 00:03
    "А зачем нужно Богу креститься у человека, даже столь достойного? Здесь еще раз показана нам Богочеловеческая сущность Иисуса Христа. " Дело в том, что в христианстве Бог - Яхве, а Исус - это второй Машиах после Соломона. Которого греки назвали много позже "Христом", созвучно древнему символу Единого Бога в православии - Кресту. Видимо, некий православный Иван и покрестил обрезанного Исуса. Но суть ведь в том, что крестили следовательно задолго до возникновения "христианства" и звали таких людей крестьянами.