В Швейцарии будет всего 57 делегаций. Детали в телеграм Конта

ХРИСТИАНЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И СКРЫТЫЙ СМЫСЛ ПАСХИ

2 472



Преподобный Иероним Блаженный, человек написавший латинскую Библию.

Обычно человек скажет, откуда могут взяться христиане в Ветхом Завете, он же появился до пришествия Иисуса Христа? Последователей учения Христа и стали называть христианами, они не могли появиться ранее своего учителя. Но не все так просто.

Первую Библию на латыни, которая называется «Вульгатта», то есть вульгарная, народная Библия, написал Блаженный Иероним Стригонский, средневековый писатель и богослов. До этого собственно Библии как единой книги не было, было множество религиозных текстов, в которых могли ориентироваться лишь знатоки уровня Иеронима и понадобилось краткое, простое писание для «улицы» (улица-вулица-вуличный-вульгарный-вульгатта). Народу, священникам нужен был простой и ясный канон и Папа римский попросил Иеронима составить его. Так появилась Библия.

Иероним жил в 15 веке, а часть текста Библии совпадает с описание событий даже 16 века, это позволяет предположить, что Иероним жил в 16 веке, а Библия в окончательном виде была написана тоже в 16 веке, или даже позже.

Библия составлялась из вороха ветхих текстов не по принципу их исторической достоверности, а по принципу их моральной важности для нравоучения. Поэтому в окончательную редакцию ветхого попали и поздние тексты, когда христианство уже существовало много веков, и поэтому упоминания о них, в завуалированном виде, попадали в Библию, и надо просто расшифровать их.

Иероним вероятно внес в Библию и свои писания под именем пророка Иеремия. Почему Блаженный Иероним и пророк Иеремия это вероятно один и тот же человек напишу в следующий раз.

Христиане в Библии это колено Иссахара.

Колено Иссахара это одно из племен библейского Израиля, многочисленное племя, которое участвовало в походах Иисуса Навина в виде многочисленного войска, примерно в 60 тысяч человек.

Гравюра Ветхого Завета из Библии Ф. Скорины. "Люди израилевы со своими полками около храма божия". Можно различить 12 стягов.

Есть символ Иисуса Христа, это ЛАБАРУМ, он же "римский штандарт Константина". Это очевидно Колено Исса Хара (Иисуса Христа).

Имя Иссахар.

Имя ИССА-ХАР очевидно состоит из двух корней Исса и Хар, изначально это было имя из двух слов которое срослось в одно. Если написать Иисус Христос по старинному, без огласовок то получим примерно так ИссХртс то есть почти имя Иссахар.

Блаженный Иероним, который составлял Библию, или другой ее составитель, вынуждены были как-то замаскировать упоминание христиан во временах когда их по идее быть не должно, поэтому вероятно и ввели их в историю как такой народ, почти не изменив имя.

Символ Иссахара в книге Бытия.

В 49 главе Бытия, умирающий Иаков, дает символы для всех колен Израиля:

Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод; и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани. (Быт.49:14-15)

Что означает «ЛЕЖАЩИЙ МЕЖДУ ПОТОКАМИ ВОД»?

Это распятие христово, «потоки вод» это крест, две перекладины — два потока, на них лежит Исса Хар — Христос. Завуалировано, но вполне читаемо.

"Осел крепкий лежащий между двух потоков". "Осел" это символ труженика, как и "телец", "вол". Иисус Христос это символически "простой народ", трудящиеся.

А что означает: «и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани». - это описание крестьян то есть христиан, работающих на земле, любящих землю, спокойную жизнь, главное податное сословие древнего Царства (платящее дань).

Такое место римская церковь, которая и писала Библию, пером Иеронима Блаженного, отводила христианам. Христиане в Ветхом завете это сословие земледельцев.

Символ Иссахара по иудейски это Солнце и Луна.

Иудеи утверждают, что символ Иссахара это совмещенные Солнце и Луна. Это в общем не противоречит вышесказанному. Солнце и Луна часто изображались на древних иконах распятия справа и слева креста.

Распятие с Луной и Солнцем.

Совмещенные Луна и Солнце не случайно еще один символ христиан, они символизируют Пасху, соединение двух периодов истории человечества, древнего и нового, Ветхого и Нового заветов, древнего летоисчисления и нового летоисчисления.

Пасха связывает лунный и солнечный календари.

Два основных ритма планеты Земля сходятся каждый год в одной точке, в один день, на Пасху.

Пасху празднуют в первое воскресенье после первого полнолуния, после дня весеннего равноденствия и чтобы не совпадало с Песахом иудеев. Точное время определяют по пасхальным таблицам. То есть для определения даты Пасхи используют и лунный и солнечный календари, отдают дань и Ветхому завету и Новому завету.

Два завета два календаря.

Людям для организации жизни, нужен календарь, счет времени, одни племена считали время по циклам Луны другие по циклам Солнца. Лунный год 29,5 дней, солнечный год 365 дней.

Лунный календарь простой и ОЧЕвидный, посмотрел на небо и все понятно, лунный год в 29,5 дней делится на четыре фазы Луны по 7 дней (отсюда наши недели по 7 дней), лишний день или два в полнолуние, считали плохими и злыми днями, когда черти вылазят (лишний=плохой). Отсюда негатив по отношению к полнолунию, на него приходились лишние-плохие дни.

От полнолуния до полнолуния проходит лунный год. Лунный календарь примитивен, но например кочевникам-скотоводам для подсчета времени больше и не надо.

Другое дело земледельцы, им нужен солнечный календарь, главное определить когда начинать посевную. Солнечный календарь порождает развитая городская цивилизация. Нужна обсерватория, жрецы, нужно вести счет 365-и дней, нужно определять четыре главные точки солнечного года, два равноденствия и два солнцестояния.

Лунный календарь более древний, он поэтому связан с Ветхим заветом. А солнечный календарь более современный он связан с Новым Заветом. Одна из ипостасей Христа, это Солнце. которое каждый год рождается 25 декабря, делает круг в сопровождении 12 апостолов - месяцев, чтобы умереть и снова воскреснуть.

Был промежуточный период истории, одни жили по Луне, другие по Солнцу, и разница в жизненных ритмах порождала определенный антагонизм. Разные ритмы, разные боги, это вело к конфликтам.

Пасха же соединяет два ритма, старый и новый Закон, скотоводов и земледельцев. Пасха это свадьба лунных и солнечных богов.

Христос, солнечный Бог сказал: "Я пришел исполнить Закон, а не оспорить его". " Во Христе нет ни эллина, ни иудея". Эллины дети солнечных богов, а иудеи дети лунного Бога, у иудеев лунный календарь до сих пор.

Пасха это революция в планетарном примирении, ради этого Иисус принес себя в последнюю кровавую жертву.

Эфир 14 июня О том, что сказал Путин и почему многих это так возбудило

/?r=wd Вчера Владимир Путин выступал перед работниками МИДа. Вроде бы ничего нового сказано не было, ВВП все это уже говорил и не раз. Но много подписчиков и вообще, часть интернета, с...

Обсудить
  • ...по принципу их моральной важности для нравоучения... да уж... пойти резать свово сына собственноручно ради власти диавола...такой вот "праведник"-упырь.