Сатана созывает свои легионы

0 353

Знаковые персонажи на фоне известной картины Томаса Лоуренса "Сатана созывает свои легионы".

Между прочим, Марина АбрАмович (ударение на второе А) специалист по «противостоянию боли, крови и физических пределах тела», а также лауреат премии принцессы Астурийской (2021), сама признавалась: "Однажды, я ждала бабушку, когда она молилась в церкви. Там я увидела купель — ёмкость, в которую надо было окунуть пальцы перед тем, как перекреститься. Я подумала, что если выпью всю воду, то стану святой. Мне было шесть лет. Я встала на стул и выпила эту воду. Мне только плохо стало. В святую я не превратилась."

Зато, замечу от себя, подхватила пару-тройку примечательных сущностей, определивших весь ее дальнейший перформанс в этой объективной реальности.

Размер картины "Сатана созывает свои легионы" составляет 4,3 на 2,7 метра и ее автором является Томас Лоуренс, который родился в 1769 году и был, без преувеличения, вундеркиндом. К 10 годам он уже финансово поддерживал свою семью создавая портреты на заказ. В возрасте 18 лет он переехал из Бата в Лондон и зарекомендовал себя как художник-портретист. Свое первое королевское звание он получил в 1790 году, а в 1791 году стал членом Королевской академии. Лоуренс оставался на вершине профессии до самой своей смерти в 1830 году в возрасте 60 лет. При жизни он получил королевское покровительство от принца-регента и был послан рисовать лидеров союзников для Палат Ватерлоо в Виндзорском замке. На момент своей смерти Лоуренс был самым модным портретистом в Европе, но, несмотря на это, большую часть своей жизни он провел в долгах. Лоуренс никогда не был женат, но его интрижки с сестрами Сиддон были предметом многих книг.

Этот шедевр вы можете лицезреть в Королевской академии в Лондоне, где оно приветствует посетителей галереи новых коллекций.

В Белом доме занервничали: Новый глава Счетной палаты замахнулся на коррупцию в сфере IT-контрактов
  • Conrat
  • Вчера 20:08

В сфере информационных технологий пройдёт ревизия, которая может обернуться большими потерями для Запада. Масштабная ревизия Недавно назначенный на место главы Счётной палаты России Борис Ко...

Cловацкая полиция получила скриншоты переписки жены террориста с украинскими спецслужбами.

****Сегодня в покушении на премьер-министра Словакии Фицо был официально обнаружен украинский след: Cловацкая полиция получила скриншоты переписки жены террориста с украинскими спецслуж...

Опубликована эффективность всех ракет на СВО - наших и Запада. Что поражает?
  • ATRcons
  • Вчера 20:03

В Сети появился рейтинг ракет, применяемых в СВО. Он представляет собой таблицу, в которой указана их эффективность. Таблицу опубликовал автор канала Аслан Нашуев. Он утверждает, что таблица была ...