О воскрешении и вере, о доказательствах. Мир построен на вере, а не доказательствах.

1 456
Можно и посмотреть видео по ссылке выше.

Воскрешение Христово, по моему мнению, самый главный праздник, самое лучшее, что могло случиться на нашей планете, это самое важное событие, которое произошло с нашей цивилизацией.

Пасха – период, когда обостряются хронические «болячки» атеистов и по новому кругу начинаются споры про Бога, веру, воскрешение Иисуса Христа, про доказательства и их отсутствие. На этот раз хочу поговорить о невозможности доказательства Бога, о безальтернативности веры в Иисуса Христа.

Я абсолютно не преследую цель кого-то обратить в христианскую веру. Абсолютно. В одном из моих редких видео я говорил, что неверующие не менее важны для Иисуса Христа, чем мы люди, знающие Его. Все мои диалоги, такие видео, блоги о Боге преследуют одну цель. Сблизить нас, помочь атеистам понять нас, нашу позицию, наш образ мышления, почему мы верим, более того, откуда знаем, что Бог есть. Моя цель – всего лишь ослабить тот антагонизм, который аккумулировался веками, растворить в диалоге ту неприязнь, ту фобию, даже пренебрежение, которое испытывают атеисты к христианину. Потому что, я считаю, что этот антагонизм вредит всем. Я хочу показать, что все люди одинаковые, что даже будучи в глубочайшем противоречии с Богом, атеисты остаются людьми, которые верят. Да, атеисты верят – просто в обратное, в то, что Бога нет. Доказательств, что Бога нет, ведь нет и быть не может по определению. Так что, атеистам остается лишь верить, что они и делают. Вот ключевое слово – верить. Разговор сегодня пойдет собственно об этом.

Доказывать отсутствие Бога – самое неблагодарное занятие, доказывать Его присутствие – занятие не менее неблагодарное. Во-первых, верующему человеку доказывать, что Бог есть – абсолютно бессмысленно, потому, как его вера сильнее любого доказательства; для безбожника же Бога и так не существует. Что ему доказывать? Подумайте и согласитесь – попытки атеистов доказать верующим, что Бога нет – совершенно бессмысленны. И вообще, я долго никак не мог понять – чем мешают атеистам те люди, которые верят в Бога? Чем им вообще мешает моя вера в Бога Иисуса Христа? Но это тема другого разговора, сегодня речь не об этом. Вероятнее всего, старания атеистов направлены на контингент еще неопределившихся и имеют целью перетянуть их в свой лагерь. На самом деле, если немного вдуматься, то станет очевидно – доказывать отсутствие Бога есть нечто за пределами абсурда, это дно. Но вот когда безбожник Докинз и иже с ним начинают доказывать отсутствие Бога опровержением косвенных доказательств Бога приводимых христианами, вот это и есть пробивание дна. То есть на подсознательном уровне у них возникает подозрение, что только идиот может поставить себе цель доказать, что не существует того, чего не существует. Поэтому, единственное, что им остается – опровергать «доказательства», приводимые христианами. Не буду тратить время на примеры.

Вера и доказательство являются противоположностями. Вера и доказательство являются взаимоисключающими явлениям. Одно исключает другое. Вера сугубо индивидуальна, она не существует вне человека, она из мира духовного, тонкого, тогда как доказательство – явление коллективное, грубое, императивное, из области разума, и оно для всех. Если во что-то надо верить, то доказать это невозможно – так создан и устроен этот мир. И, наоборот, если что-то можно доказать, то верить в это вообще абсурдно. Но есть в этом мире одно единственное явление, применимо к которому вера трансформируется в доказательство. Это вера в Бога. Я хочу, чтобы мои друзья атеисты поняли очень важную вещь – для многих людей вера и есть доказательство. «Верю в Иисуса Христа, значит доказал для себя». Вера есть доказательство для одного. А это разве мало? Вы скажете, что вера атеиста в «несуществование» Бога для него может трансформироваться в такое же доказательство. Вот с этим я не соглашусь. Потому что, как было сказано выше, никогда не может быть доказательства отсутствия чего-то, следовательно, вера в отсутствие чего-то не может стать доказательством, тогда как доказательства существования чего-то могут быть, то есть вера имеет логический потенциал материализации в доказательство.

И наконец, поговорим о попытках христиан доказать атеистам, что Бог есть. Эти старания тоже оказываются безуспешными. Но хотя бы верующие не делают это с пеной у рта, с горящими, как доменные печи, глазами и с ненавистью в сердце. Потому, что человек с Иисусом Христом в сердце – в отличие от неверующего – понимает: по определению, Бог для того, чтобы в него верить, а не для того, чтобы Его доказать. Нужно запомнить и зарубить себе на носу – Иисус Христос не для того, чтобы Его доказывать! Лишь верить всем сердцем и всей доступной глубиной разума. И все. Вера в Бога есть Его единственная характеристика, которую может дать человек Ему. «В Иисуса Христа надо верить» - вот все, буквально все, что мы совершенно точно знаем о наших взаимоотношениях с Богом. Это альфа и омега, это смысл, материя и суть наших взаимоотношений с Богом. Никакого другого типа взаимоотношений между человеком и Богом Им не предусмотрено, то есть человек может проявить свое отношение к Богу лишь верую в Него. Вера – единственный канал связи от нас к Нему. Что же касается обратного канала, я думаю, что сама наша жизнь, каждая прожитая секунда, наша судьба и являются этим каналом. Бог не оставил нам место для чего-либо другого, кроме веры. Потому, как если бы Ему нужно было, чтобы Его можно было доказать, мы бы Его давным-давно уже доказали. Вернее, мы бы приходили в этот мир с уже явным Богом. Но если уж Бог решил, что в Него надо верить, то поверьте мне, Он не оставил нашему разуму ни одной лазейки, чтобы Его можно было доказать. Но – мир этот построен и функционирует именно на вере в Бога. Ему хочется, чтобы мы верили. А почему Иисус Христос сконструировал мир так, чтобы мы в Него верили – вопрос совершенно другой, тема другого обсуждения.

Если сам человек – по сравнению с которым вся остальная задокументированная нами вселенная ничтожна – для кого-то не является самым ярким доказательством Бога, то ни самим миром или каким-либо другим его проявлением доказать наличие Бога невозможно. Ни нашим интеллектом, ни нашей наукой Его доказать невозможно.

Возьмем яблоко. Откуда оно? С яблочного дерева. А дерево откуда? От яблочного семечка. А семечко откуда? Ответ ясен, как день – из яблока? Вы это серьезно? Кого-то эти ответы удовлетворяют? Если да, то расскажу анекдот, еврейский. У Сары спрашивают: «Откуда у тебя деньги»? «Из тумбочки», - отвечает она. «А в тумбочке откуда»? «Мойша кладет». «А у Мойши откуда»? «Я ему даю». «А у тебя откуда»? «Я же сказала – из тумбочки»…

В тридцати километрах от меня идет ядерная реакция, в результате которой мы получаем свет. Другая ядерная реакция – причем, заметьте, более сложная, называемся термоядерная – идет в 150 миллионах километрах от нас, в результате которой мы также получаем свет. Почему-то для первой реакции обязательно нужен был разум, психически здоровому человеку даже в голову не придет доказывать или усомниться, что этот ядерный реактор ну никак не мог образоваться сам по себе. Ясен пень – нужен был человек, чтобы его построить. А вот другой ядерный реактор, который человек не в состоянии воспроизвести, как полагают многие, не требует разума, более того, некоторые даже пытаются доказать, что он не может быть результатом деятельности разумного существа.

Христос воскрес! Воистину воскрес. С Пасхой вас, друзья, удачи, здоровья. Держитесь.

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Русская ракета попала "куда нужно". Варшава спешно отправила в отставку инструктора ВСУ после смерти генерала
  • ATRcons
  • Вчера 20:06
  • В топе

Решение об отстранении было принято на основании данных контрразведки Польши. Кадровые перестановки в "Еврокорпусе"  Пресс-служба Министерства обороны Польши сообщает об уволь...

Наши спортфедерации потоком отказываются от Олимпиады

"Слать команду бомжей не будем!" Федерации одна за другой посылают Париж-2024 лесом.История с допуском-недопуском наших спортсменов на парижские ОИ уже изрядно приелась. Столько было сл...

Обсудить
  • .. "Мир построен на вере, а не доказательствах." .. .. .. в мире , погружённом иудокагалом в рабовладельческую библейскую картину мироустройства ИМЕННО ТАК .. .. .. - поэтому наш мир и в такой заднице .