не запечатывай слов пророчества книги сей;ибо время близко

1 1420

«НЕ ЗАПЕЧАТЫВАЙ СЛОВ ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ; ИБО ВРЕМЯ БЛИЗКО»

 

- Отк22:10

1)Последовательность. Держащий чаши гнева Ангел, желая нам помочь, сказал: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.»(Откр.22:7), желая стать как сослужитель, что делать нам он дважды нас призывал: «ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.»(Откр.22:9).Он лично призывает к пророчеству о том, что говорит Спаситель, о новом, вечном и живом. Для этого начнём мы с далека, что есть начало для конца, и нового начала.

Тогда, в далёкие времена на 600 лет раньше, другой Ангел сказал: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".» (Дан.12:4). Даниил в 6-м веке д.р.Х. выполнил приказ, и спрятал книгу (Дан7-12гл) в Александрийской библиотеке. А в 200г. д.р.Х. 70 переводчиков перевели её с арамейского на греческийДан. с 7 по 12 главы.Затем Даниил спросил: « Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.»(Дан.12:8-9).Одну книгу нужно запечатать, а другая уже запечатана. Пророчество Даниила само открылось в начале последнего времяни, а запечатанную книгу открыл Христос в конце последнего времени. У Даниила пророчество о: «и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.» (Дан.8:19). А Христос открыл пророчество на новый период времени – Отк 10:11.Пророчество Даниила полностью заканчиваются, а Откровение 12гл.-22гл.продолжаются.

2)Отвержение. Ангел сказал Даниилу: «"знай, сын человеческий, что видение относится к концу(определённого)времени!"» (Дан.8:17). Даниил также знал, что услышанное им пророчество, сказанное в трёх разных формах и об одном и том же, закончатся:«к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.»  (Дан.12:7). Именно для этого времени,данное ему пророчество открылось для чтения, в последнее время:  «многие прочитают ее, и умножится ведение (знание от простого чтения)".» (Дан.12:4).Фарисеи понимали, что пророчества Даниила говорили об их времени, но они отвергли их из-за пророчества о смерти миссии и об опустошении Иерусалима: «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут...»(Дан.9:26).

По этой только причине на вопрос: «не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян.1:6),Господь отрезал израильтянам: «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,» (Деян.1:7). Ибо у Даниила чётко сказана дата востановления Израиля: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима(397г. д.р.Х.), до Христа Владыки семь седмин(348г.д.р.Х.)и шестьдесят две седмины(0086г. п.р.Х.); и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.» (Дан.9:25), а у Ездры 7-я гл.повеление Артаксеркса 2. В 397г. д.р.Х. началось востонавление Иудеи.А в350г. д.р.Хчерез.7-м сед.она стала теократическим государством со своей валютой, а Христос в ней Владыка.

3)Последние дни.События, связанные с последним временем относится к: «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".» (Дан.8:26). Когда должно было произойти это видение о:«ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"» и «на сколько времени простирается это видение»(Дан.8:13)«на2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится".» (Дан.8:14). Всё это совпадает по смыслу и по времени с: «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины(7лет=2555дней:2=1277дней)прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения» (Дан.9:27). Как видим в 8-й главе опустошительное ничестие=2300вечеров и утр или дней, или почти  седмина, а мерзость и запустение в 9-й главе=1277дней, или половине седьмины.  По времени близко, но не совсем и почтина половину разница:2300 и 1277. Почему?

Потому что Адамов грех сработал во мне, и я посчитал вечер + утро как сутки. Когда я обратился к Христу с этим вопросом он напомнил мне стих: «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; » (1Пет.2:2). Тогда я понял, что нужно считать каждый вечер и каждое утро как единицу измерение: 1-й вечер – 1 число, 1-е утро – 2ч., 2-й вечер – 3ч., 2-е утро – 4ч., ... 1150-й вечер – 2299ч., 1150-е утро – 2300 число. В итоге 2300/2=1150 дней. Теперь 1150 дней и нечестия, это наиболее близкое число к половине седьмины мерзости запустения(1277) или 1260 дней –Отк11:3; Отк12:6.Подобно этому мы должны относиться к словам Христа насчёт дня и часа: «О дне же том (день года, зимой или летом) и часе(время суток день или ночь) никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;» (Матф.24:36). Потому что год 2-го пришествия он указал дважды в Матф24гл: «Истинно говорю вам: не прейдет род(или поколение=60 лет) сей(окружающее Его), как все сие(сказанное выше) будет;» (Матф.24:34). Точнее через 8 седмин(70сед. – 62сед.=8сед)или 56 лет(8сед.х7лет=56лет) после высказывание. Или после мерзости запустения в конце неразрывных70-т седмин: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,»(Матф.24:15). Здесь не разрывных семдесят седмин(490лет) в Дан9:24-27, закончиваются мерзостью запустением через 490лет без всяких переносов последней седмины. Приказ о востановлении Иерусалима был дан через Артаксеркса 2-гов 397 г. д.р.Х., что описанно в Ездре 7 глава. А через 490летв 0093г.п.р.Х.закончились не разрывные семдесят седмин и мерзость запустение тоже. Соответственно последнее время определённого периода длилось от кн. Даниила(200г) до кн. Откровения(0093г)293 года и закончились тоже.И с этого момента Ангел:«показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.» (Откр.21:10). А земному дано: « называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.» (Откр.11:8).

4)Печати.Но сейчас мы вернёмся к вопросу Даниила: «что же после этого будет?"»  (Дан.12:8). Ответ прост: «"сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.» (Дан.12:9). Если есть пророчество о запечатаной книге, то есть и подробности о ней: «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.»(Откр.5:1). Это и есть новое прочество, как продолжение пророчеству Даниила, которое тоже открылось в последнее время, но в конце, в0093г. п.р.Х. На три года раньше Христос явился  Иоанну на острове Пастмос, когда действия под 6-ю печатями Он уже выполнил, а в 7-йпечати Им было выполнено действия только 5-ть труб, а 6-я труба в процесе выполнения. Обратите внмание на то, что: «в руке у него была книжка раскрытая.( в орегинале - книжка открывающяяся)» (Откр.10:2,8).Это означает, что не выполненые действия 6-й и7-й трубы не давал возможность отрыть книгу и прочесть её. Она была в процесе открывания.

Поэтому ангел приказал Иоанну съесть книгу ещё закрытой (Отк10:8), чтобы во время вознесения его братьев, во время последней или 7-й трубы и гласе о воцарении Христа, остатся на земле и записать пророчество на бумагу: «И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.» (Откр.10:11).1260 дней он ждал этого: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней»(Откр.11:3), что приблезительно= 3,5 лет или срок мерзости запустения.Ибо:«в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам( в частности Ап.Павлу)» (Откр.10:7).А когда это произошло Иоанн написал: «вечное Евангелие(Откр12-22гл), чтобы благовествовать живущим  на земле» (Откр.14:6). Или «проповедано(один раз) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной(на небе), во(для постоянного)свидетельство(а)всем народам(на земле); и тогда придет конец (определённого периода времени от проповеди, а не свидетельства, по контексту Даниила).» (Матф.24:14). Если бы Христос не открыл печати этого Евангелия, то земля згорела бы-2Петр3:7, из-за того, что: «Все через Него(через слово Божье)начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (Иоан.1:3). Поэтому эта книга Откр12-22гл.  и наша жизнь говорит нам, что  голос Архангела уже прозвучал и,и тайна Божья о воскресении совершилась, что означает выполнение всех проочеств, включая пророчества Апостолов (Матф5:17-18).Христос пришёл второй раз: «таким же образом(не в таком же виде, а таким же образом из облака; и в одном месте, а не по всей земле), как вы видели Его восходящим на небо.» (Деян.1:11).Но одежда Его отличалась силою, даже при явлении Иоанну в 0089г. п.р.Х., и тем болеев 0093г. п.р.Х., когда Христос был помазан. Что соответствует исторической дате написания данного пророчества в кн. Откровение, которую сказанно не запечатывать потому что время близко. Потому что проповедано новое пророчество  для 7-го или последнего дня творчества или 7-го последнего периода времени на земле.Сейчас мы живём в периоде: «в продолжение времени, времен и полвремени.» или«третье горе»(Откр11-12гл.).

5.Математика и физика.сравним «отдалённые времена», которые по библии  равны 600 лет и закончились мерзостью запустением в 0093г.п.р.Х., и «время близко» в Откровении. Фразы «отдалённые времена»(или время отдалённое) или «время близко»(или близкие времена), написаны одним и тем же Святым Духом, и временные значания каждой  фразы во всей Библии одинаковы. Отдалённые это далеко, а близкие это близко. Но у нас христиан 600 лет=отдалённым временам. А2000 лет=близким временам.(Пора в подготовительный класс.). Христиане сегодня смотрят в телескопы и видят звёзды, которые  больше нашего солнца, и ждут их падение, притом даже образованные. И даже открытие науки не заставляет задуматся таковых, и готовы науку спалить как Галелея.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут(или исчезнут) с неба, и силы небесные поколеблются;» (Матф.24:29).  Но прежде Христос сказал: «ибо, где будет труп, там соберутся орлы.» (Матф.24:28) а ещё раньше о молнии,: «ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;» (Матф.24:27), но молния коротка и длиной, и по времени, но сильна по силе, поэтому видна далеко с запада, с востока, с юга, и с севера. А стих: « тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;» (Матф.24:16) и Захария 14 глава,говорят нам, что видимые действия были только над Иудеей. Поэтому от Его явления, появились  трупы всех народов и языков только в Иерусалиме и его окресностях.А смерть святых редко разбросанных по всем царствамв этот момент, приняли как обычную.

Трупы здесь от:«И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих(10-я часть); и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.» (Откр.11:13). А 9-ть/10-х частей выбегая из домов и воздающих славу, встретились с лицом Господа (Зах14г.), и «человек не может увидеть Меня и остаться в живых.»(Исх.33:20).Примечание: перевод 14 главы Захария сильно искажён. Мерзость запустение было из-за осквернение святилищя Хананеями, которые принимали жертву от всех язычников при содействии Первосвященика садукейской ереси. После смерти 2-х пророков восседая в Храме как бога 3 дня стал главным Антихристом. По уничтожению их и разрушению Храма Божия на земле, всё очистилось, и потому на небе и Храм и Иерусалим, и святые.И наоборот скинутый на землю дракон лишился головы Антихриста – Отк13:1-3, но мы исцеляем её ожиданием антихриста, хоть и косвенно через ожидания 2-го пришествия Господа.

Погибли все, и некому было засвидетельствовать об этом чуде явления Христа и вознесения 2-х пророков. А пришедшие позже в Иерусалим всё списали на землетрясение. Даже обгоревший Храм был до конца разрушен: « Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.» (Матф.24:2), что подтверждает 2-е пришествие Христа.Теперь становится ясно, что сонце померкнет, луна не даст своего света, звёзды падут (или исчезнут как допустимый перевод), для тех кто умер тогда, и вышли из своего тела ( из кожанной одежды)и увидили мир другими глазами, в другом световом спектре, где стены прозрачные, солнце и луна светят слабее, а свет от звёзд даже не доходит в новом спектре. Господь заранее подготовил Своих к переходу в другое измирение. До 0093г п.р.Х мы могли жить только в молекулярной среде или в кожанной одежде – Иов10:10. После этого все умершие во Христе продолжают жить в белой одежде Его, даже если тело погибло.

6)Потерянное благословение.Поэтому согласно выше сказанного гряду скоро или время близко это действительно близко или скоро с момента написания. В начале книги Откровение говорилось о близком или скором 2-м пришествии Господа, котрое было  через половину седмины, или через 1260 дней – Отк11:3; 12:6(в начале этого срока жена убежала - Отк12:6, а в конце срока улетела или вознеслась – Отк12:14), после высказывания гряду скоро. А в конце книги Откровения говорится о близком или скором времени для наказании чашами гнева Божия кто несоблюдает пророческую книгу Откровение. - Отк16гл., или для благословения тех кто соблюдает её.Точная длительнось нам не извесна, но гараздо короче длительности определяемой фразой отдалённые времена,что есть 600 лет. Соответственно мы уже как минимум 1400 лет или больше, лишаем себя блаженства спасения, из-за панического страха иследовать со Христом книгу Откровения, которое уже действует для нас как наказание и только, из-за не соблюдения её, ибо не знаем что соблюдать, и не обратимся к Христу чтобы знать.

А сильное желание Ангела благословить нас, препятствует наше безответственное отношение к книге Откровение: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.»(Откр.22:7), посредством сослужения: «ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.» (Откр.22:9). У ангела осталось воздаяние наказания, из-за того что вместо Иоанна запечатали эту книгу  для себя: « Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.» (Откр.22:12). Даже последние слова Христа в этой книге говорящих о спасении каждого, исказили :«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.» (Откр.22:14), утверждая, что для спасения достаточно верить во Христа, и даже не Христу, нарушая тем самым последнюю Божью заповедь «Его слушайте». Тем более верить во Христа ошибка перевода.

7)Безответственность.Да, без Христа не возможно соблюдать заповеди, и знать истину тоже. И  не понимание книги Откровение, означает то, что мы без Христа, и соответственно заповеди не исполняем, и особенно последнюю «Его слушайте». Ибо в Его книге Откровение записан новый метод вознесения для суда каждого: «напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.» (Откр.14:13), если в Господе на брак, если нет, трудится на землю, пока не умрёшь в Нём, что и есть суд (Евр9:27). К моменту когда Апостол Иоанн встретился со Христом на острове Патмос, все апостолы были уже мертвы. Поэтому всё что говорили апостолы о 2-м пришествии Христа, обсолютно верно: «не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает(в орегенале наступил – прошедшее время) день Христов.» (2Фесс.2:2).  Апостолы говорили о прошедшем, что это не наступило на момент их высказывания об этом. Но они знали, что всё это произойдёт в течение их поколения. Только Иоанн, записывая Отк11-22гл. знал о пришествии Христа как о свершившемся факте. Но написать дополнительно и сообщить об этом,побоялся из-за последних слов книги «Откровения»: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откр.22:18-19). Здесь запрет даже для слушающих, добавлять или отнимать в мыслях, а он есть пишуший. Я поступил бытак же, и также поступаю сейчас. Слишком велика цена за безответств енное отношение перед этой последней книгой «Откровение».Рад буду ускорить изучение её совместно с вами. Аминь.2555сл.д.(425)728-7877м.(425)260-0958Анатолий Кошельник.

"Верните их!" О чем Белоусова попросил Захар Прилепин и военкоры
  • Hook
  • Сегодня 10:36
  • В топе

Для начала, чтобы было понятно, как восприняли на фронте отставку Шойгу. Со слов наших военкоров и военблогеров.   Это - Дмитрий Стешин: Юрий Подоляка: "На Украине очень ...

Град Изборск - древний Славенск

«Здесь каждый камень гранью чувствХранит лучистый отпечатокТвоих шагов, родная Русь!»А.С.Пушкин«Я пришел сюда неожиданно, совершенно не зная этих мест, и передо мной, как в сказке, раск...

Кадровые перестановки. Всё пропало (нет)

Со вчерашнего вечера в личке и комментах «А что вы думаете о кадровых перестановках?», «Напиши об отставке Шойгу» и тому подобное. Меня, если честно, эта тема вообще не ...

Обсудить
    • piton
    • 22 марта 2016 г. 08:09
    Как можно соблюдать слова пророчества в запечатанной книге? Нервный какой то господь, всё гневается, рушит, но "Господь заранее подготовил Своих к переходу в другое измерение". Ишь какой заботливый, подготовил к отправке на тот свет СВОИХ, рад за ваших. Счастливого пути.