Борис Ельцин был хорошо знаком с Игорем Дятловым?

1 1178

Случайно нашёл очень загадочную фотографию.

Борис Николаевич Ельцин родился в 1931 году, в Тюменской области в селе Будка. Доподлинно известно, что Борис Ельцин обучался в Свердловске, в УПИ, н строительном факультете. Закончил он его в 1955 году, тогда же ушёл работать в строительство по распределению ( обязательная отработка по специальности, для всех вчерашних студентов, ставших молодыми специалистами).

В детстве Борис Ельцин получил серьезную травму. Где-то украл боевую гранату с запалом. Затем пытался её разобрать и подорвался. На левой руке у него не хватало двух пальцев и фаланги третьего. Пришлось их ампутировать, что бы сохранить ему руку. Из-за этой травмы Ельцин не служил в армии. Но обучению в УПИ ему это не помешало.

Кроме того, Борис Николаевич Ельцин всю жизнь был увлечён спортом. В молодости баскетболом, кстати, в УПИ он был тренером женской, баскетбольной команды. Это без пальцев на руке! Удивительно сильный и мужественный был он молодости. В зрелом возрасте он всерьез увлекся теннисом. Так, что все кремлевские чиновники были вынуждены в него играть, что бы, таким образом, польстить Ельцину.

А был ли он знаком с членами группы Игоря Дятлова? Интересно, что такой момент обыгрывается в сериале « Перевал Дятлова», который недавно показывали по TV. Там Ельцин просился в поход вместе со студентами, но его не взяли потому, как не было свободных мест.

Те, кто изучает тему перевала Дятлова, изрядно посмеялись над этой сценой. Как оказалось, зря смеялись.

Мне случайно, попалась фотография Игоря Дятлова и Бориса Ельцина. Совместная фотография. Молодой Ельцин позирует со студентом Игорем Дятловым и какой-то девушкой, возможно студенткой. Во всяком случае, Ельцин похож на себя, даже очень похож. Дятлов, на этом снимке, очень молодой. Видимо снимок был сделан задолго до последнего похода в 1959 году. Думаю фотография эта 1956-1957 года. А значит, Борис Ельцин был хорошо знаком с Игорем Дятловым. Возможно он так же знал и остальных туристов.

Чем же нам интересен данный факт? Борис Ельцин вполне мог быть в этом походе. Возможно, его заменили на Семёна Золотарёва, так как не очень доверяли Ельцину. Ну а Юрий Юдин, вполне, мог сообщать Ельцину о тех приключениях, что выпали на его долю. Ну, наверное, он ему сказал больше, чем потом сообщил следователям. Кстати, Борис Ельцин общался со следователем Ивановым. Довольно долго и общение это было очень и очень дружеским. Спрашивается почему? Оба знали больше, чем все остальные?

К сожалению, этого нам уже никогда не узнать, так как Борис Ельцин тоже закончил свой земной путь. Всё-таки, что могло быть общего, между молодым студентов и его старшим товарищем? Зная авантюризм Бориса Николаевича, смею предположить, что в поход Дятлов пошёл не только из-за какого-то спортивного разряда. Да и Ельцин туда хотел тоже не из-за спортивного кубка.

Только вот ничего не вышло. Группа погибла, а Ельцин стал президентом России. Человеком, развалившим СССР до основания. Такие вот капризы судьбы иногда случаются.

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Зеленский перешёл границы разумного: Паника американцев теперь стала абсолютно ясна
  • ATRcons
  • Вчера 20:03

Теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл" расставил по местам всех игроков на политической арене вокруг России. И это связано с реакцией стран на инцидент, унесший жизни почти 150 чело...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Сегодня 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

• Валентин,добрый день ! Читаю и давно знаком с вашими публикациями -хотелось бы более "плотного" общения по теме группы Дятлова.