Жестокость и насилие в Библии. Числа

3 2081

Бог демонстрирует собственную гостеприимность человеколюбивым лозунгом: «если приступит кто посторонний, предан будет смерти». Числа 1:51,Числа 3:10, Числа 3:38

Бог убивает сыновей Аарона за то, что они принесли «огонь чуждый пред лице Господа». Числа 3:4

Не трогай и не смотри на святыни, если не хочешь, чтобы Бог убил тебя. Числа 4:15,20

Бог повелевает людям «выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого». Таким образом больных необходимо изгнать и оставить умирать в одиночестве. Числа 5:1-4

Когда люди начали роптать вслух, Господь их услышал. До этого он понятия не имел, что они думали. Услышав роптание, он просто уничтожил жалующихся. Числа 11:1

«Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.» Из текста Библии не вполне ясно, чем прогневал сей народ Господа за исключением того, что он был «прихотливым». Числа 11:33

Брат Моисея Аарон и сестра Мариам критикуют его за то, что он женился на эфиопке, таким образом нарушив предписание Господа. Но Бог проясняет, что его правила не обязательны для исполнения теми, кто является его фаворитами. Мариам наказана проказой. Заметьте, что Аарона Бог не наказал, хотя свое неудовольствие поведением Моисея Мариам и Аарон выказывали в равной степени. Числа 12:1,9-10

Еще одна порция язвы и чумы на головы людей. Числа 14:12,29, Числа 14:32-37

Бог наказывает детей за прегрешения их пра-прадедов. Числа 14:18 Бог убивает людей, которых не очень впечатлила Палестина. Числа 14:36-37

Израильтяне находят человека, собирающего дрова в субботу и убивают его побиванием камнями. Числа 15:32-36

Чтобы разрешить спор между Моисеем и Кореем, Бог делает так, чтобы земля разверзлась и поглотила Корея, Дафана и Авирона вместе с их женами, сыновьями и малыми детьми. Потом чтобы уж завершить начатое, Бог убивает еще 250 человек, которые «принесли курение». Числа 16:20-35

После того, как Бог убил Корея, его семью и 250 случайных очевидцев, люди начали жаловаться Аарону и Моисею, что они «убили народ господень». Бог, всегда плохо относившийся к критике, посылает мор на людей, который убивает еще 14,700 человек. Числа 16:41-50

Бог грозит убить всех людей, которые ропчут на Господа. На что люди отвечают: «вот, мы умираем, погибаем, все погибаем! всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает: не придется ли всем нам умереть?» Числа 17:12-13

Бог наказывает весь род Аарона. Если, например, они подойдут слишком близко к скиниям, то Бог их убьет. Числа 18:3,22,32

Посторонний, подошедший к жертвеннику слишком близко, будет убит. Числа 18:7 Бог опять описывает процедуру ритуального убиения животных. Похоже, что эти ритуалы очень важны Богу, ибо они завещаны в форме «устава вечного». Почему христиане прекратили приносить животных в жертву Богу? Разве им не хочется предоставить Богу возможность ощутит «приятное благоухание»? Числа 18:17-19

Очищение нечистых. Эти абсурдные ритуалы, жестокие жертвоприношения и несправедливые наказания жизненно важны Богу. Иначе он бы не делал их «уставом закона». Числа 19:1-22

Впечатляющая демонстрация силы молитвы. Если хорошо попросить Бога, он может согласиться уничтожить целые города. Числа 21:3

Господь посылает «ядовитых змеев», чтобы они кусали избранный Им же народ. Многие умирают в результате этих укусов. Числа 21:6

Бог предает Аморитян в руки Моисея, что редко является хорошим знаком. Моисей не разочаровывает, убивая всех «так что ни одного не осталось». Числа 21:34-35

Бог, сильный как единорог, поглотит народы, размозжит их кости и пронзит их стрелами. Крутой чувак! Числа 24:8

После того, как люди стали «блудодействовать с дочерями Моава», Моисей убивает их, а затем развешивает их тела перед Господом. Числа 25:1-5

Когда один из израильтян приводит домой чужеземку, внук Аарона Финеес убивает обоих копьем. Бог настолько расчувствовался от такого хорошего поступка Финееса, что даже прекращает «поражение сынов Израилевых», которое к тому времени уже унесло жизни 24,000 людей. Числа 25:6-9

За убийство семейной межнациональной пары Бог награждает Финееса и его сыновей пожизненным саном. Числа 25:10-13

Бог рекомендует следующий рецепт успешного сосуществования с соседями: «враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их». Числа 25:16-17

Земля поглощает Корея и теми, кто был с ним, а огонь сжигает 250 человек. Числа 26:10

Учитесь правильно разжигать огонь перед Господом. Ошибка может вам дорого стоить. Числа 26:61

В этих главах Бог излагает ненормально детализированные инструкции о том, как правильно приносить в жертву животных. Запах горящей плоти особенно нравится Богу. Одиннадцать раз в двух главах упомянуто, что Бог считает этот запах «приятное благоухание». Числа 28 - 29:

Следуя Божественным предписаниям, армия Моисея расправляется с Мадианитянами. Согласно полученым инструкциям, необходимо убить всех мужчин, а женщин и детей взять в плен. Когда Моисей узнает, что его люди оставили слишком много людей в живых, он говорит в гневе: «[для чего] вы оставили в живых всех женщин?... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте». Военачальники делают, как приказал Моисей, и убивают всех недевственниц. 32,000 девственниц оставлены в живых. Числа 31:1-54

Бог убивает всех первенцев в Египте. Числа 33:4

Бог говорит Моисею уничтожить всех жителей Ханаана и уничтожить всю их религиозную атрибутику и собственность. Числа 33:50-52

Если Израильтяне не станут выполнять дикие приказы Бога, что Он поступит с ними так, как сказал им поступить с жителями Ханаана. Числа 33:55-56

Библия рекомендует кровную месть. Числа 35:19,21

Когда совершается убийство, земля оскверняется пролитой кровью. Смыть скверну можно только кровью убийцы. Числа 35:30,33 

Для закономерности не хватает третьего. Два этих события фактически подтверждают догадки об атаках в "глубине страны"
  • pretty
  • Сегодня 08:40
  • В топе

ДМИТРИЙ  МАТВЕЕВПомните эти обсуждения, когда первые БПЛА атаковали Москву и Петербург? Пока привыкшие во всëм сразу винить власти (а военное руководство это тоже одна из ветвей) не стеснялись в ...

Они не нужны даже на родине. Глава СК Бастрыкин призвал закрыть границы для мигрантов

Александр Бастрыкин выразил крайне негативное отношение к миграционной политике России, призывая закрыть границы для мигрантов, которых, по его мнению, не ждут на родине. Глава Следстве...

Кац, предлагает сдаться.

Попали хохол и американец в одно из африканских племен Им говорят:- Или давайте по 200 долларов, или вам придется съесть мешок соли, или будем вас всем племенем по очереди ебать.Америка...

Обсудить
  • 23 ноября 2015 года президент Владимир Путин подписал закон о запрете на признание экстремистскими священных текстов мировых религий. http://asozd2c.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=903108-6 Таким образом в закон о противодействии экстремистской деятельности внесена ст. 3.1 "Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов", которая звучит следующим образом: "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами". нет ли здесь какой-то взаимосвязи между этим дополнением закона и этими чудесными цитатами...? ;)
  • Агнцам "божьим", всем этим неоправославным прихожанам ничего не поможет, смотрят в книгу видят фигу
    • rst
    • 26 декабря 2016 г. 15:34
    К чему это всё? Показать Ваше собственное профанство в данном вопросе? Не пилите сук на котором сидите, а то Бог Вам кости переломает! Кто тут жесток Бог или тот кто с пилой трудится? Кто Вам виноват, что вы ассоциируете понятие Бог с дедушкой на облаках. Ну не понимаете вы о чем книга, ну закройте и не читайте. Мне вот еще интересно почему так избирательно на христиан, а попробуйте тоже сказать мусульманам, у них тексты почти те же. Слабо? Придурашки уже заколебали.