Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Новая Хронология может спасти Православие.

270 5086

Всем привет. Пингвин хочет объясниться. Меня всегда поражало, что среди самых ярых противников Новой Хронологии так много православных. Откуда такая агрессия и неприятие НХ? Частенько одного лишь упоминания Фоменко хватает для того, чтобы схлопотать бан и несколько проклятий вдогонку или других проявлений "праведного гнева". Я ещё могу понять профессиональных историков, жизнь положивших на копание в исторических архивах. Для них признание НХ смерти подобно. Это сразу практически обессмысливает все их труды, звания, диссертации итд итп. Я могу понять язычников, великоукров и других "ариев", любящих сказки о бороздящих просторы вселенной космических кораблях наших далёких и мудрых предков, живших якобы миллионы лет назад. Но православные русские патриоты, вам-то чем неугодила НХ?

Поэтому обращаюсь именно к православным и тем, кто хотя бы просто уважительно и почтительно относится к православию. Я, закоренелый фоменкойд, сам двумя руками за православие! И вы можете плеваться (через левое плечо), но себя я считаю именно православным христианином. Пусть не каноническим, если можно так выразиться, пусть не без претензий к отдельно взятым попам и их нарочитой роскоши, но всё же. И главная моя претензия к служителям церкви - это абсолютная беззубость и неспособность в защите своей веры от различных нападок. И самое страшное, что они этого даже не понимают! Или понимают, но всё равно прячут голову в песок, что ещё хуже.

Яркий пример такого поведения демонстрирует популярный автор Конта Хандусенко. Именно его статья под названием "О патологической лжехронологии академика А.Т. Фоменко" https://cont.ws/post/360168 и пробудила во мне желание достучаться до апологетов Православной веры. Люди, неужели вы не видите, что Православие и вообще Христианство погибает? Католичество уже давно выродилось в какую-то сатанинскую секту и выполняет политический заказ сильных мира сего. Неоязычников даже в нашей стране уже стало сильно больше, чем христиан.  Я, например, не знаю ни одного воцерковлённого из великого множества своих знакомых. Многие из них очень даже приличные и во всех отношениях положительные люди. Да, они с уважением относятся к Православию как некому учёнию или институту, всегда игравшему важную роль в жизни России. Но вот чтобы искренне и верить...Может и хотели бы, - но нет, не верят они. И это же не случайность, а закономерность, вырисовывающаяся из общего развития науки, увеличения доступности к любой информации итд итп. И не Новая Хронология тому виной. Тенденция отказа от Христианства и общего упадка веры обнаружилась задолго до рождения Фоменко ещё в начале 19 века. А больше всего пострадало за последние несколько веков именно Православие.

Ведь как бывает. Чем больше узнаёт человек, тем больше у него появляется вопросов. Зачастую эти вопросы ставят верующих в трудное положение. Апологеты Христианства предпочитают эти неудобные вопросы просто не замечать, а если и отвечают на них, то делают это чаще всего неуклюже и неубедительно. Какой-нибудь Докинз с нескрываемым удовольствием публично глумится над священниками в американских шоу-дебатах. Взять того же Невзорова, который конечно же бездушный циник и негодяй,- я его тоже не люблю - но это не отменяет того, что он не раз и не два, опираясь на исторические факты, ставил "попов" в тупик. И поверьте,  дело не в том, что оппоненты Невзорова или того же Докинза хуже владеют полемическими приёмами. Дело в вере...                                             в вере в "непогрешимостьтрадиционной версии истории. Вера в Христа как истинного Бога-Спасителя несовместима с верой в традиционную историю. Так что выбор за вами.

А теперь конкретный, причём совсем свежий пример беспомощности конкретного христианина перед конкретными историческими фактами.

Интересный случай недавно произошёл в Испании. Католический священник Логари Пужол вышел на амвон храма, снял с себя облачение, пригласил журналистов, и публично отказался от Христианства. Потом он написал книгу "Иисус, 3000 лет до Христа. Фараон по имени Иисус". Вот что он сам пишет о себе:

"Мне 62 года и я родился в Тараделле (Барселона). Был священником, сейчас я занимаюсь теологией и исследую египетские источники Евангелий. 23 года назад я женился на Клод-Брижит Карсеньяк и у нас двое детей".

И ещё немного о нём. Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но он хотел знать об Иисусе еще больше, знать всё, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом, на протяжении десяти лет изучал библейские и египетские тексты, в Сорбонне изучил (будучи студентом мадам de Cenival) демотическое письмо, чтобы иметь возможность читать тексты в оригинале.

И что же он там такое вычитал, что так резко изменило его взгляды на Христианство? Он обнаружил в египетских надписях так называемую молитву слепого, которая приписывается историками одному из древних фараонов Египта, жившего примерно за 3000 лет до нашей эры. 

Вот эта молитва в переводе на русский

"Отче наш, сущий на небесах! 

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь"

итд.

Для тех, кто совсем не в теме, поясняю, что перед нами Молитва Господня! Эта молитва вложена в уста САМОГО ХРИСТА

«Случилось, что, когда Иисус в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё...» (Лк 11...)

Повторяю. Эта молитва согласно традиционной истории была известна в Египте за 3000 лет ДО Христа. И это был лишь один из многих сильнейших ударов по мировоззрению католического священника. Этого испытания вера Логари Пужола не выдержала. Оно и понятно. То что было дальше я уже рассказывал.

А теперь "наш ответ Чемберлену", ...фоменкойдовский.

1.Иисус родился в 12 веке. Это раз.

2.Самые древние фараоны жили не ранее, чем в 10 веке н. э. и вполне могли быть современниками и последователями учения Христа. Это два.

3.Если бы Логари Пужол знал Новую Хронологию, то сохранил бы свою веру. Это три.

И это далеко не единственный пример, когда Новая Хронология способна встать на защиту Христианства. Так что не туда вы обращаете свой гнев, товарищи христиане, совсем не туда. Новая Хронология никогда не отрицала божественности Христа и правильности христианской веры. Посему подумайте хорошенько, прежде чем отринуть от себя протянутую вам руку помощи. Но в любом случае дай Бог, чтобы вера ваша была крепка и нерушима..


У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

Обсудить
    • dakk
    • 2 сентября 2016 г. 12:39
    Забавно. Вменяемый православный, но и тот фоменковец.))))
  • Мне тоже не понятно. Западные скалигеровские историки унизили и православие на Руси тоже. Приписав первенство в христианстве себе. НХ снимает с православия многие обвинение противников православия и христианства. - И Иисус почти как родной, бывал в центральной России вместе в апостолами, стал ближе и понятнее. - И все обвинения в "жидовстве" и чужеродности отпадают автоматически, за отсутвием таковых в истории на момент принятия христианства. - Отпадают обвинение в насильственном введении христинсва и чудовищных жертвах. - Отпадают обвинения в виновности христианства в так выдуманных называемых "темных веках", не отбрасывало христинство назад человечество. и многое другое, все традиционные обвинения христиан оказываются "бредом сивой кобылы"... Да это подарок церкви, но нет церковь недовольна.
    • Sergo
    • 3 сентября 2016 г. 04:30
    Согласен!
  • Враги православия в первую очередь атакуют календарь.Почему? Дело в том, что хотят этого противники христианства , время истории, в которую нас Господь отправил после грехопадения течет через Сынов Божьих.То есть время создано Богом, определяется Богом и принадлежит Богу.Человеку не дано его по своей воле видоизменять, реформировать.А уж идея, что Христос приходил 1000 лет назад ставит все с ногтна голову и намеренно искажает ход исторических событий, дабы принизить роль Боговоплощения и его роли в истории