Путину 72 года! С Днём рождения президент великой страны!

10 751

7 октября 1952 в Ленинграде родился наш Президент и Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин, который вернул России ее историю, ее исторический путь, ее славные традиции и духовные ценности Русского Мира!

В книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» президент рассказал:

«Еще до того, как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, я где-то в начале девятого класса сходил в приемную Управления КГБ.
- «Хочу, — говорю, — у вас работать».
– «Отрадно, но есть несколько моментов».
 – «Каких?»
– «Во-первых, – говорит, – мы инициативников не берем. Во-вторых, к нам можно попасть только после армии или какого-нибудь гражданского вуза».

Я, естественно, поинтересовался:
«После какого вуза?».
Он говорит:
- «После любого!»
Он, видно, уже хотел от меня отвязаться.
А я говорю:
- «А предпочтительнее какой?»
— «Юридический!»
— «Понял».
И с этого момента начал готовиться на юрфак Ленинградского университета. И уже никто не мог меня остановить».

-Будущий глава государства поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1975 году.
В конце 1970-х – начале 1980-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1.
Позднее завершил обучение в Краснознаменном институте им. Андропова, где его подготовили для поездки в Германию.
В 1985 году уехал в ГДР и проработал там до 1990 года.

И там Российский лидер проявил настоящий русский характер

...подполковник КГБ Владимир Путин разогнал толпу у здания КГБ в Дрездене в 1989 году и разрешил начинающийся конфликт мирным путём.

Пятого декабря 1989 года, когда агрессивная толпа подошла к особняку КГБ в Дрездене, чтобы заполучить архивы спецслужбы, переговоры с людьми пришлось вести офицеру советской разведки Владимиру Путину.

"Мне бы, честно говоря, здесь не очень хотелось вдаваться в детали. Толпа, она, конечно, есть толпа, но все, что происходило тогда в ГДР, это было естественным ходом развития событий. Но безусловно мы тогда не могли просто взять выложить на улице наши дела оперативных разработок и какую-то информацию, связанную с теми людьми, с которыми мы работали, не в ГДР, кстати говоря", — сообщил глава государства в фильме Андрея Кондрашова "Путин", который был опубликован в соцсетях.

"Пришлось продемонстрировать нашу готовность действовать в рамках тогдашних межгосударственных договорённостей. Пришлось даже группе охраны продемонстрировать оружие, к сожалению, что не очень хорошо, на мой взгляд", — отметил он.

Путин подчеркнул, что тогда действовал исключительно дипломатическими методами и старался именно объяснить людям ситуацию, старался продемонстрировать доверие людям и отсутствие желания развития этого конфликта.

"Миссия переговорщика была у меня. Я вышел к людям, спросил, чего бы они хотели. Они сказали, что хотели бы досмотреть здание. А я ответил, что это здание принадлежит Советской армии, оно не принадлежит досмотру в соответствии с межправсоглашением", — рассказал российский лидер.

"Они меня спросили: а почему вы так по-немецки говорите? Мне пришлось, как в таких случаях говорят, "ответить по легенде", сказать, что я переводчик", — пояснил он.

"Самое главное, что не дошло ни до каких конфликтов, что не было никаких столкновений, ни, не дай Бог, каких-то пострадавших. А мы не могли вести себя иначе. Потому что это все-таки подразделение внешней разведки Советского Союза. Мы не могли туда никого допустить", — сказал он.

Толпа не унималась. Видя, что среди толпы присутствует достаточно людей в неадекватном состоянии, с банками пива, что способствует проявлению большей агрессии.

И тогда он продолжил свою речь на чистом немецком языке с просьбой держать себя «в руках». Кроме того, он пояснил, что падение Берлинской стены стало общим праздником для всех, но сейчас он на посту, охраняет здание, которое принадлежит Советскому Союзу.

Он солдат и патриот своей страны. Вероятно, каждый из тех, кто пришел сейчас к этому зданию, на месте Путина повел бы себя точно также, выполняя свой долг.

Я офицер Советской армии, я отличный стрелок. Имея в запасе 12 патронов, поверьте, я смогу убить 11 человек, а последний оставлю для себя.

Закончив свой монолог, он медленно пошел к центральному входу здания. Никто из толпы не обронил ни слова, люди в молчании стали расходиться.

Уже гораздо позже для охраны особняка были присланы десантники, но в этом теперь не было никакой необходимости. Никто из немцев после состоявшейся встречи так не переступил порог резидентуры в ту ночь.
***

- После возвращения из Германии в Владимир Путин с 1990 года работал в Ленинградской мэрии.
- В 1996 году переехал в Москву на работу заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации.

- В марте 1997 года Путин становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента РФ.
- В мае 1998 года Путин становится 1-м заместителем руководителя Администрации Президента РФ,
- в июле 1998 года назначен директором ФСБ.

- В августе 1999 года Владимир Путин стал председателем Правительства России.
- Перед наступлением 2000 года Президент Росиии Борис Ельцин предложил Владимиру Путину стать исполняющим обязанности главы государства.
- 31 декабря 1999 года Владимир Путин становится исполняющим обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 года граждане России на всенародном голосовании впервые избрали Владимира Путина Президентом РФ.

На выборах 15–17 марта 2024 года Владимир Путин вновь избран Президентом РФ.

Октябрь 2024 года

День рождения Путина начался с ударов по Киеву и Западной Украине. Пока некоторые украинские каналы зубоскалили по поводу того, что удар по нефтебазе в Феодосии был подарком к сегодняшнему дню рождения российского президента, жители Киева пережили неспокойную ночь и утро.

После полуночи несколько раз в украинской столице объявлялась воздушная тревога из-за захода в Киевскую область российских ударных беспилотников «Герань».

А с утра "мэр" оккупированного неофашистами Киева Виталий Кличко объяснил раздавшиеся громкие взрывы работой ПВО – на этот раз якобы сбивали уже ракеты «Кинжал».

По официальной версии – «в Соломянском районе упал обломок ракеты». Однако, за такой формулировкой украинских чиновников стоит желание скрыть поражение одного из объектов в Киеве.

Российские ракеты с утра долетели и до Хмельницкой области на Западной Украине – аэродрома Староконстантинов, который периодически утюжат как место потенциального базирования F-16.

«Сам президент не любит повышенного интереса к семье и не считает день рождения и праздники поводом для повышенного внимания к нему, а не к работе»

На посту президента он отмечает свой День рождения 21-й раз. Глава государства проведет праздник в рабочей обстановке и встретится с коллегами из стран Содружества независимых государств (СНГ), которые приедут в Москву на заседание совета глав организации.

Поздравляю нашего президента Российской Федерации
ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Русский ковчег

Россия готова стать пристанищем для носителей традиционных ценностейРешение, в рамках которого с 1 сентября 2024 года лицам, разделяющим традиционные российские духовно-нравственные ценности, могут бы...

• :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • :clap: :clap: :clap: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :exclamation: С Днём рождения, мой президент! :exclamation:
  • Лидеру! :clap: :clap: :clap:
  • С днём рождения, Владимира Владимировича! Крепкого-крепкого ему здоровья, огромных физических и духовных сил, счастья и Удачи!