ОТВЕТ НА ЛЖЕ-ДОВОДЫ или ПОВТОРЕНИЕ –МАТЬ УЧЕНИЯ

38 12757

                                

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

С именем Аллаха на устах, с любовью к Нему в наших сердцах!



Эпиграфом к нашей статье послужат мудрые слова Имама Махди:

Лишь тот, кто не способен объять большее, разменивается на мелочах.


Так вот, чтобы не размениваться по мелочам и не отвечать в отдельности на некоторые негативные комментарии, вопросы в социальных сетях, мы решили дать один общий, обобщающий ответ на основные лже-доводы системы (иблиса, шайтана), которые она внедрила в сознание людей, дабы закрепить в нем установку что мужчина должен главенствовать над женщиной.

Для начала мы более подробно сравним и сопоставим основные аяты, которые преподносятся как главный аргумент главенства мужчины над женщиной.

В Коране говорится: «У мужчины те же права над женщинами, что и у женщин над мужчинами, но у мужчин на степень выше». Именно этот аят чаще всего цитируется теми, кто настаивает на необходимости подчинения женщины мужчине.

Обратимся к смыслу еще одного аята Корана: "Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества" (4:34). А этот аят просто шедевр, хотя обычно его понимают буквально. А Коран нельзя воспринимать буквально. Над его глубиной надо размышлять и учиться чувствовать заложенную в нем Милость Аллаха! Просто поразмыслите над мудрой последовательностью написанного. Мужчины как те, кто проводит время на работе, в поисках средств для обеспечения семьи, являются попечителями женщин, именно этим они и выше степенью. Ведь на женщине как на матери лежит обязанность по работе в доме, и забота о детях и о муже и это является самой достойной работой, ибо именно она хранительница очага.


Очень интересным также является хадис, приведенный в сборнике хадисов Бухари. В нем содержится высказывание Пророка (мир ему): «Я видел ад и видел его обитателей, большинство из которых были женщины». Именно в таком, усеченном виде, это высказывание часто цитируется в антиисламских изданиях. И, конечно, у любого человека складывается впечатление, что Пророк Мухаммед (мир ему) неуважительно относился к женщинам, помещая их в ад, поскольку подавляющее большинство женщин более греховны по своей природе. Но дело в том, что этот хадис имеет свое продолжение.

В главе о вере у Бухари этот хадис звучит следующим образом: «Пророк сказал: «Я видел ад и видел его обитателей, большинство их которых были женщины, проявившие неблагодарность». Его спросили: «Они были неблагодарны Аллаху?». Пророк ответил: «Они были неблагодарны своим мужьям и добру, которое они от них видели. Если вы всегда добры по отношению к женщине, а потом ей что-то не понравится, то она будет говорить: «Я никогда ничего хорошего от тебя не видела». Полный текст данного хадиса показывает, что не женщины как таковые, в силу своей принадлежности к женскому полу, являются обитательницами ада, а лишь те из них, кто проявлял неблагодарность к супругу и тем самым разрушал семейные отношения.

А если мы посмотрим вглубь, в самую суть данного хадиса, то мы увидим ещё большее. А именно, что тут речь шла о женском эгоизме. Эгоизм женщины, который выражался в неудовлетворении материальных запросов и как следствие не забота о мужчине как о духовном существе. По сути речь идет о том, как в таких женщинах доминировало сознание, ненасытная жажда материальных приобретений, то есть они были под властью Иблиса. И значит они переставали поступать как истинные, служащие и преданные Аллаху женщины, основной задачей и обязанностью которых было проявление ласки, заботы, материнской нежности, Любви. В те далёкие времена, когда Посланник Аллаха (мир ему) говорил эти слова, ещё живо было понимание что женщина была ответственна за мужчину. Потому что мужчина слабее в духовном плане. Мужчина заботился о материальных вопросах (трехмерность), а женщина о высшем. Мужчина источник материальных благ, а женщина благ духовных! И именно в этом глубокий смысл данного хадиса.


А в подтверждение всего вышесказанного приведем слова Всевышнего Аллаха из Священного Корана (21:60):

Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих.

А слово успокоение из данного аята имеет еще одно, более глубокое значение- благодать. А благодать -это ничто иное, как Аллат. То есть божественная Любовь. (И речь в данном аяте не столь о физическом аспекте, как именно о духовной благодати).

Так что изучая слова Посланника Аллаха (мир ему) важно понимать, что тогда ещё было живо понятие об Аллат. А те, женщины, которые были зациклены на материи, и не заботились о мужчинах в духовном плане –именно они и были обитательницы ада.

Повторимся, учитывая, что повторение –мать учения! Вновь обращаем ваше пристальное внимание на данный момент. Что речь шла об Аллат. О женщинах как об источнике Аллата. Женщина есть огонь того внутреннего очага. То есть женщины хранительницы очага и прежде всего очага внутренней Любви!


Вот эти аяты и этот хадис, являлись главными аргументами тех, кто утверждает, что в Исламе закреплено верховенство мужчин над женщинами. Как мы видим, правильное понимание сути вопроса, сметает все недопонимания и подмены.

Приведем еще несколько аятов из Священного Корана:

- «Господь их ответил им: «Я не погублю деяния, совершенные любым из вас, будь то мужчина или женщина. Одни из вас произошли от других.» (сура «аль Имран», «Семейство Имрана», аят 195).


«А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай, и не будут обижены даже на величину выемки на финиковой косточке» (сура «ан-Ниса», «Женщины», аят 124).
«Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали» (сура «ан Нахль», «Пчелы», аят 97).


«Тот, кто совершил зло, получит только соответствующее воздаяние. А те мужчины и женщины, которые поступали праведно, будучи верующими, войдут в Рай, в котором они будут получать удел без счета» (сура «Гафир», «Прощающий», аят 40).

«Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду» (сура «аль Азхаб», «Союзники», аят 35).


- «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас - наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах - Знающий, Ведающий» (сура «аль Худжурат», «Комнаты», аят 13).

А также слова Посланника Аллаха (мир ему): «Лучший из вас тот, кто лучше всего относится к своей жене и дочерям».

Таким образом, в исламе ясно говорится, что мужчина и женщина имеют равный статус перед Всевышним, и только благочестие отличает одного человека от другого.

Ислам признаёт, что мужчины и женщины имеют физические различия, однако в духовной сфере они абсолютно равны перед Богом. Коран и Сунна однозначно утверждают, что пол человека не имеет никакого влияния на их награду или наказание в следующей жизни.

Слова из статьи нашей сестры также расширят понимание читателя:

“Мусульманка имеет право работать в разных сферах, не противоречащих Шариату, но зачастую она осознанно принимает решение остаться дома, потому что именно на неё возложена это огромная ответственность, я бы даже сказала, огромная милость со стороны Господа, быть женой, матерью и воспитывать достойных представителей современного общества. Часто западная женщина стремится к карьерному росту и измеряет счастье материальным благосостоянием, мусульманка тоже имеет цель, но её главная цель – довольство Господа, которое она пытается достичь через довольства мужа, отца, брата. Мерилом же счастья для женщины в Исламе является душевное спокойствие её и её семьи.

Мне кажется, лишь одним хадисом, лишь одним высказыванием Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) можно описать всё положение женщины в Исламе, когда он повелевал своим сподвижникам относиться к женщинам бережно, сравнивая их с драгоценными камнями”.


К сожалению, в современном мире, многие женщины мусульманки становятся жертвами такого шаблонного утверждения что они должны развиваться и становиться равными мужчинам. Но равными именно в делах зарабатывания денег, в бизнесе и так далее. Это подмена и работа рабов Иблиса. Женщины должны быть более активными в Духовных делах общества. В том, что касается наполнения общественной жизни общества Любовью и Гармонией. А равняться мужчинам в бизнесе, посещать всякие бизнес тренинги или тренинга личностного роста – это всё магия и есть служение Иблису. Если на, то будет Воля Всевышнего, в последующих статьях мы подробнее разберем и эту тему. Здесь ограничимся лишь тем, что повторимся: Женщина должна быть на более высокой степени прежде всего в Духовных делах общества! Именно в том, что касается отправления богослужения и наполнения жизни общества чувственной, глубинной Любовью и Гармонией. И все вот эти тренинги, есть ничто иное как еще одна западня, еще одна яма, куда людей толкает Иблис. Ведь по сути огромный духовный потенциал женщин этими тренингами направляют в бренное, в то, что однозначно мертво. А на самом деле этот потенциал должен быть прежде всего направлен на Жизнь! На то, что будет дарить жизнь и станет пропуском в Жизнь Вечную!

Мы приведем еще один исторически- археологический факт, который также служит подтверждением того, что женщины в древние времена, когда еще царили мир и гармония между людьми и народами, занимали главенствующее положение в духовных делах общества. То есть практическая часть, бытовая часть была на мужчинах (охота, земледелие, строительство и т.д) в силу того, что их тела более сильные и более выносливые. Ну а духовную часть, именно вот наполнение жизни общества Любовью и Гармонией, передача Духовных Знаний –больше было на женщинах. И вот еще одним новым доказательством этого, в копилку приведенных нами ранее, в предыдущих статьях фактов и доказательств (список статей), мы приводим еще один факт, недавно обнаруженный учеными в Перу. В 1992 году, в Сан-Хосе-дель-Моро была обнаружена мумия дамы высокого ранга. И ее окружали восемь высокопоставленных дам. Она была похоронена с великими почестями в золотых украшениях и с недвусмысленными символами власти.


Ученый, историк - антрополог Марица Виллавиченцио по этому поводу пишет в своей в книге «Женщина, власть и еда в древнем Перу», которую написала по результатам 10-летнего исследования, такие строки: «До сих пор женщины были невидимками в истории, я хочу восстановить реальное положение вещей»

Всё это говорит о чём? О том, что уже века в сознание людей специально внедряются вот эти установки. Специально всячески закрепощаются женщины; как мы уже говорили на западе их всячески развращают, чтобы увести их от подлинной сути, а на востоке закрепощают. Но женщина –это благоухающий цветок, который создан Всевышним для того, чтобы этот цветок распространял благоухание Любви. Женщина способна сильнее, а точнее качественнее и больше чем мужчина, распространять это благоухание. А благоухание в данном случае –это ничто иное как Аллат, то есть божественные силы Любви Всевышнего. И она (эта Любовь) сильнее идет через женщин. А когда её много в обществе, в мире, то повсюду царят мир и гармония- почему? Потому что Любовь Всевышнего именно через женщин (в большем “количестве”) проходит в этот материальный мир. Из Его совершенного Мира, где совершенно другие энергии, совершенно другое качество самого мира, чтобы Его Любовь проходила в этот несовершенный, материальный мир- тут важна роль женщины. Потому что они являются источником Жизни в прямом и переносном смысле. Жизни временной и Жизни вечной, передатчиком, если можно так выразиться, проводником этой Любви в этот грубый мир. 


А чем меньше этой Любви в этом мире, тем он ужасней, агрессивней, тем он словно животное, которое проглотило змею и корчится в муках, как это происходит сегодня…То есть увеличивается число войн, глобальных катаклизмов, то есть сама природа начинает противостоять этому…Это все накаляется, и это может привести к катастрофическим последствиям. Поэтому именно сейчас, именно сегодня, на стыке времен, крайне важно чтобы женщины во всём мире, в независимости от того, к какой национальности и какому вероисповеданию, они принадлежат- они должны осознать, что именно на их плечах сегодня огромная ответственность и прежде всего ответственность того, чтобы они вспомнили что они женщины - источник божественной Любви! Именно поэтому наш любимый Пророк (мир ему) в своем глубочайшем по мудрости хадисе предупреждал и увещевал нас:

В конце времен следуйте за верой древних (исконных) женщин. То есть сестёр Аллат. То есть следуйте за верой Любви и Гармонии.


Дорогие наши братья и сёстры, мы не претендуем на какую-то научную важность того что мы говорим…Все то о чём мы говорим есть на самом деле во многих источниках…Это есть во всех религиях…Просто чтобы увидеть это надо посмотреть под немножко другим углом зрения. Поэтому мы призываем вас, братья и сёстры, не верьте нам на слово, но проверьте сами эту информацию! Проверяйте её, ищите её, убеждайтесь! Наблюдайте за собой, за поступками людей, просто смотрите на жизнь, на мир открытым взглядом! Не верьте той лжи, что вам рассказывают по телевизору, в газетах, показывают в интернете продажные проповедники, политики, тактики Иблиса, которые в своей ежедневной жизни, в каждом своем слове лгут, чтобы увести людей от Правды! А Правда прежде всего в том, что только тогда, когда в обществе умение любить, способность любить, будет превыше умения лгать, изворачиваться, побеждать, убивать, уничтожать, только тогда в нем наступит Гармония. Проще говоря, только тогда, когда женщина займет своё действительно законное место в духовных делах общества, только тогда в обществе наступит Гармония. И чтобы это случилось поскорее –это зависит от каждого из нас. Каждый из нас, кого эта информация не оставляет равнодушным, он просто обязан во имя своего спасения, во имя спасения своих близких и родных, во имя спасения всего человечества распространять эту информацию!


Да, поможет Милостивый Аллах каждому жаждущему этого стать собою истинным!

И обрести наивысшее счастье этой жизни – стать частью Мира Его безкрайней Любви!


Продолжение следует…


Список использованной литературы:

https://vokrugsveta.ua/vokrugsveta/zhenshhiny-pravili-indejskimi-tsivilizatsiyami-drevnego-peru-05-04-2018

https://islam-today.ru/blogi/asya_gagieva/ravenstvo-muzcin-i-zensin-v-islame/

https://www.islamreligion.com/ru/articles/462/

http://islamdag.ru/analitika/13900

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
    • IGER
    • 14 июля 2018 г. 20:08
    из открытых источников известно что жена Мохамеда сказала сомневающемуся мужу что он говорил с Богом.,теперь вопрос,а жена не присутствовавшая при общении Мохамеда откуда узнала? ___ Неубедительно что это общение было с Богом.
  • Существует большое количество доказательств того, что Коран был дан свыше, а не писался от ума человеческого, там много научных знаний, которые Пророк ну никак не мог знать ни сам, ни от своего окружения. Стоит только приложить усилия и поискать эту информацию. Там сплошная математика и гармония текстов. Но вот такие тонкие интерпретации и глубина понимания - пока что встречаю только у Джамала, за что ему (им) большое спасибо!
    • tpv6
    • 15 июля 2018 г. 00:23
    многобукв о чем снно, речь? о том, что в аравии женщинам разрешили машину водить?
  • Всё верно, но один существенный момент надо уточнить! Упоминая Бога или Аллаха не называй его "господь"! Пиши Аллах или Бог. Причина? У господа - рабы существа живущие страхе и ограниченные страхом, они боятся сделать что либо не так, боятся кары божьей. У Бога или Аллаха сыны и дочери. И они живут ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, а не страхом!!! Они отвечают за свои поступки перед предками и Аллахом и Богом! У них нет страха, а есть понимание и знание , желание идти по пути ИСТИННОМУ!
  • Спасибо. С удовольствием прочитал.