ИСЛАМ – религия Любви!

8 5497

                                     3-ая часть




Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!

«Богатство человека не в изобилии мирских благ. Истинное богатство – это богатство души».





Счастье – это особое чувство, выраженное в духовном спокойствии, когда сердце открыто и безмятежно, а совесть спокойна. Каждый человек желает в своей жизни добиться такого состояния души. Но, увы и ах, большинство людей видят счастье лишь в мирских благах этого бренного мира. И потому несчастливы. Большая часть их жизни проходит в поисках тленных благ, которым рано или поздно суждено исчезнуть. Сколько бы благ человек не приобрел, это не даст ему счастья. Потому что каждый человек нуждается прежде всего в спокойствии и удовлетворении душевного счастья. Проще говоря, источник счастья для каждого человека внутри каждого человека и потому бессмысленно искать его во внешнем мире. Идя дорогой поиска счастья в мирских утехах и благах, человек идёт против своего естества, против своей природы, ведь он изначально создан для жизни в Раю и не удовлетворится по-настоящему ничем, кроме Рая. Что касается этого мира, то высшее счастье в этом мире – это осознание правильности своего пути, ведущего к счастью вечному. 

«О Посланник Аллаха, что такое иман (вера)?» Пророк ответил: «Иман – это такая любовь к Аллаху и Его Посланнику, которая превосходит любовь ко всему остальному».

И как сказал один арабский поэт:

О гнетущий тело своё! Сколь отчаянно рвешься ему в услуженье!

Ты делами себя тяготишь, что ведут к явной потере.

Обратись же к душе, доведя до совершенства её прекрасные свойства.

Ведь ты душой своей человек, а не телом.

Сказано в Коране (42:20): «Тому, кто пожелал пашни Последней жизни, Мы увеличим его пашню. Тому же, кто пожелал пашни мирской жизни, Мы дадим из нее, но ему не будет доли в Последней жизни»

«Всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (Коран, 20: 123-124).


Ислам-именно чистый, подлинный Ислам, то есть Учение привнесённое Последним Пророком (мир ему), был дан для всеобщего счастья всего человечества. Чтобы привести человечество к жизни, озарённой сиянием добродетели и возвышенных нравов. Для того, чтобы между всеми людьми на земле царили бы Гармония, Братство и Любовь. Как далеко сегодня от этого всё человечество, не будем говорить об этом, достаточно выглянуть в окно. Сейчас не об этом речь, хотя следует напомнить, что как бы мы не были далеки от этого, всё возможно изменить в самые кратчайшие сроки- достаточно большинству людей сделать правильный выбор. Речь сейчас о том, почему большинство даже тех, кто называет себя мусульманами, далеки от состояния внутреннего счастья и радости? Почему таким людям больше присуще состояние внутреннего угнетения, напряжения, агрессии, ненависти? Достаточно взглянуть на лица людей, которые ведут проповеди: сколько бывает агрессии на их лицах. Да что там они, возьмем обычных людей, многие из них чувствуют себя как-то зажато, или в страхе, или в спорах...Попытках навязать свое "единственно правильное" мнение...Разве об этом говорил Пророк Мухаммед (мир ему)?:

Среди слуг наиболее дорог Всевышнему Аллаху тот, у кого самый лучший нрав.

И ещё он говорил:

Добрый нрав заставляет грехи таять подобно тому, как вода заставляет таять лед, а дурной нрав губит деяния подобно тому, как уксус губит мед.


На наш взгляд корень проблемы заключен в том, что у людей отсутствует понимание многих важных основополагающих моментов. Ну и конечно здесь также не обходится без изощренного коварства Иблиса.

Вот, например, очень существенный момент, на котором стоит заострить внимание и который действительно раскрывает во многом причину подобных внутренних состояний.

Итак, возьмём для изучения одно из наиболее часто употребляемых в Коране слов- "богобоязненные". Прежде чем мы сделаем фонетически-лексический анализ этого слова, мы хотели бы обратить внимание читателей на важный психологический момент и предлагаем ответить беспристрастно на такой вопрос: Если вы кого-то боитесь, то захотите ли вы к нему пойти? Ну допустим в гости... Вот вы боитесь некого человека, а он зовёт вас в гости? Вы пойдете к нему? Или по-другому, более упрощённо. Если вы боитесь, к примеру змеи, или крокодила, то станете ли вы залезать к ним за ограждение? Или медведя или льва? Неважно. Если вы чего-то или кого-то боитесь, станете ли вы идти к этому?

Вот в этом кроется основной подвох. Казалось бы, ерунда, мелочь. А не существует мелочей. Как гласит арабская поговорка: “дьявол кроется в мелочах”. И за этим неправильно переведённым на русский язык словом и кроется Иблис.

Лексическое значение слова “богобоязненность” означает “оберегание души от того, что представляет для неё опасность". Оно образовано от слова تقوى, означающего “оберегание чего-либо от того, что может навредить ему.”

А сама этимология арабского слова “богобоязненный” تقوى (taqway) означает: «благочестие», «набожность», «религиозность». Корень слова: глагол وقى (waqay). Перевод, которого означает «охранять», «беречь», «защищать».

Но тогда почему слово переводится как «богобоязненность», если корень слова «защищать»? А потому, что имелось ввиду стерегущий Душу, если слово وقى (waqay) означает беречь- то речь шла о тех, кто бережет Душу. Бережет её от злых помыслов, злых слов, злых поступков, от уныния и ненависти, зависти и похоти. Но никакого отношения к страху перед Богом, это слово не имеет. Как можно бояться Того, Кто бесконечно Милостив и Милосерден! Это слово неправильно переводится именно с тем умыслом, чтобы на подсознательном уровне внушить человеку страх перед Всевышним Аллахом. Но бояться и любить –это разные понятия. Тот, кто идет к Богу из-за страха- тот раб, тот кто идет из-за награды, тот идет путем наемника и лишь тот кто идет из чувства Любви и Благодарности, идет ради самого Аллаха, идет путем праведности и его путь угоден и приятен Всевышнему Аллаху. Еще в давние времена многие мудрецы говорили об этом. Красиво это выразила женщина суфий Рабия ал Адавия:

О Господи, если я служу Тебе из страха перед адом, то спали меня в нем, а если служу я Тебе в надежде на рай, изгони меня из него. Если же я служу Тебе ради Тебя самого, то не скрой от меня Своей вечной красы…

Не существует мелочей, и, казалось бы, одно неверно переведенное слово, может и в принципе стало причиной миллионов исковерканных судеб. Сколько людей, из-за этого идут путем не Любви, но страха. А страх присущ только рабу и животному, тому кто с Богом в Душе страх неведом. Он слышит мысли и эмоции страха, но они не могут остановить человека. Ибо тому, кто служит Богу бояться в этом мире нечего.



Ислам – это религия Любви и Счастья! А не страданий и боли. Счастья – именно того состояния, к которому стремятся все люди: чёрные и белые; богатые и бедные; сельчане и горожане, мужчины и женщины. Потому что, согласно мнению психологов, смысл человеческой жизни есть достижение счастья. А счастье ассоциируется с чувством постоянной удовлетворённости, душевной гармонии, спокойствия, отсутствия тревоги и страхов. «Он ведет прямым путем тех, кто обратился к Нему с покаянием. Они уверовали, и их сердца успокаиваются при поминании Аллаха. Разве не поминанием Аллаха успокаиваются сердца?» (Коран, 13: 27-28).

Единственно перед чем абсолютно бессильны все козни, искушения, соблазны Иблиса- это Любовь! Любовь в высшем и само чистом и божественном значении этого слова. Именно этому и учил Пророк Мухаммед (мир ему)- Любви. Любви к Аллаху, Любви к друг другу: 

«Воистину, Аллах будет помогать Своему рабу до тех пор, пока тот будет помогать своему брату»

«Улыбка в лицо вашего брата является милостыней», также говорил Печать Пророков (мир ему).

Благодаря многим сохранившимся свидетельствам, нам сегодня известно, что пророк Мухаммед (мир ему) обладал добрым нравом и чувством юмора. Его намерением всегда было довольство Всевышнего Аллаха, и с этой целью он приносил радость другим людям. Пророк Мухаммед (мир ему) предписал это и нам:

«Облегчайте и не усложняйте, радуйте и не вызывайте отвращения, не отталкивайте».

Когда у Айшы спросили, каким Посланник Аллаха (мир ему) был дома наедине с ней, она ответила, что он был самым ласковым из людей, всегда улыбающимся и радостным.

(Изучение и анализ истории жизнедеятельности Пророка со всей очевидностью показывает, что все войны носили оборонительный и вынужденный характер). Он сам был примером такой жизни- праведной и чистой. Наш любимый Пророк завещал нам именно это и его слова являются ярким свидетельством этому:

Избранные средь вас – наилучшие по своему нраву.


Дорогие сёстры и братья, если мы действительно небезразличны к своему будущему и будущему наших детей, родных и близких, нам необходимо сплотиться вокруг Истины! Только Добро, Любовь помогут нам в это сложное время вырваться из цепких и гнусных лап Иблиса, в которых он держит всё человечество. И мы сможем это сделать, нам нужно лишь сделать правильный выбор.

Пророк (мир ему) сказал: «Поразмыслите над творением Аллаха». Еще он сказал, что час размышлений лучше года поклонения, поскольку чем больше мы будем размышлять, тем больше познаем Всевышнего Аллаха.

Нам дан Шанс и даны все возможности для достижения всеобщего благоденствия, мира, гармонии и справедливости. Надо просто перестать слушаться рабов Иблиса и рабов своего эго (нафса). 


Заветы Аллаха и Его Посланников есть Путеводная Звезда, Которая выведет нас на Путь Жизни!

Скажи: Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий, Милостивый. (Семейство Имрана:31)

Аллах твёрд в Своём Слове и Он верен Своему Слову! От нас лишь требуется следовать Закону Аллаха и тогда у нас всё получится! «Скажи: “Это – милость (Коран) и милосердие (Ислам) Аллаха. Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают (в мирской жизни)”» (сура «Юнус», аят 58).




Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.


Продолжение следует…



Список использованной литературы:

http://islam-today.ru/veroucenie/veroubezdenie/10-sovetov-scasta-ot-proroka-muhammada-mir-emu/

http://islamdag.ru/analitika/46925

http://www.islamreligion.com/ru/articles/207/viewall/

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=375.0;wap2

http://www.km.ru/glavnoe/2006/08/09/online/kakovo-otnoshenie-islama-k-drugim-religiyam

https://otvet.mail.ru/question/47057753

http://www.islam.ru/content/veroeshenie/43140

63 часа ни один самолёт в странах Прибалтики не мог взлететь: что за атаку провела Россия на Латвию, Эстонию и Литву?

В честь 75-летия НАТО Североатлантический альянс организовал военные учения «Стойкий защитник 2024». Очевидно, что эти учения призваны продемонстрировать силу НАТО, чтобы запугать Россию. Ведь большая...

"Гадание" на картах. Оперативные загадки спецоперации

Когда я был ещё маленький и учился в средней школе, я очень любил карты. При условии, что разрешалось использование карты, отвечать хоть на уроке, хоть на экзамене историю, физическую и...

Россия, берегись: наместница Аллаха из Казахстана поставила ультиматум Путину

Не было печали, так наводнения накачали. В Казахстане сильный паводок, от затопления населённых пунктов спасаются тем, что сбрасывают воду из водохранилищ на Иртыше, которая волной идёт в сторону Росс...

Обсудить
  • как есть статья:smiley:
  • комментариев не будет,так,как есть статья ук
  • Я в курсе, что не все мусульмане -  являются террористами, но почему так получается, что все террористы являются мусульманами? У меня есть вопрос по существу, мне кто-то может на него ответить? Я никого не оскорблял, не оскорбляю, и не собираюсь оскорблять, я просто задал вопрос. И хочу услышать на него ответ.
  • а они наивные ведутся:smiley: ??? :smiley:
  • после героической смерти им обещают кучу баб