Обращение № 2

15 14255

               Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!


Салам алейкум, наши уважаемые читательницы и читатели!

По сути в каждой нашей статье присутствует некий элемент обращения к вашим сердцам и вашему разуму, но учитывая, что у нас уже была работа, названная “Обращение к нашим читателям”, мы решили обозначить эту работу “Обращением под номером 2”.


Дорогие сёстры и братья, в который раз мы испытываем чувство радости от того, что у нас вновь есть что сказать вам. Благодарность Всевышнему Аллаху и за то что даёт эту возможность доносить Истину до людей и за то что наши поиски по Воле Его увенчиваются успехом, Хвала Аллаху, Господу миров за Милость Его и Терпение ко всем нам и за то что Он даёт нам всем шанс изменить нашу жизнь!



Случилось так, что перелопатив огромный информационный пласт, касающийся тематики последних времен (конца времен, киамы) и прихода Имама Махди или как Его ещё величают в Исламе- Аль Джабир- тот кто сглаживает сердца, мы в который раз по Милости Аллаха узрели и поняли подлинный смысл ещё одного послания от нашего любимого Пророка (мир ему), которое гласит:

В конце времён, Ислам благодаря Махди вернётся в свое первоначальное состояние, и так же как в самом начале, он столкнётся с сопротивлением и неприятием.


Или же, другая версия этого же хадиса:

"В самом конце Ислам будет таким же как и в самом начале. И как в начале, он столкнется с неприятием".


Ведь действительно, сам Пророк Мухаммед (мир ему) начинал с духовной практики Цветок Лотоса. Изучая жизнеописание Пророка Мухаммеда (мир ему), мы видим, что он посвящал массу времени глубоким чувственным духовным практикам. Как мы знаем теперь вначале его пути и в основе всего его духовного саморазвития была древняя как сам человек духовная практика- Цветок Лотоса. Об этом факте сохранилось многочисленные прямые и косвенные свидетельства. К примеру, из Корана:

(6:125):

Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для ислама…

(Здесь не говорится, что раскрывает ему разум или еще что то, а прямым текстом говорится о груди, как о вместилище Души, том месте где непосредственно и происходит практическая работа с Цветком Лотоса)

(39:22):

Разве тот, чью грудь Аллах раскрыл для ислама, кто на свету от своего Господа, равен неверующему? Горе тем, чьи сердца черствы к поминанию Аллаха! Они пребывают в очевидном заблуждении.

(Опять-таки раскрыл грудь, не голову, не разум, а именно грудь!)

Далее, ( 53:13-16):

Он уже видел его другое нисхождение

у Лотоса крайнего предела

возле которого находится Сад пристанища.

а теперь из хадисов:

Один мусульманин- брат другому мусульманину: он не притесняет его и не предает его интересы, он не лжет ему и не оскорбляет его презрением. Набожность (иман, вера в Бога) находится прямо здесь, сказал Посланник Аллаха (мир ему), три раза постучав себя по груди, -и ко внешнему он (иман) не имеет отношения.

Опять –таки по груди, именно на грудь указал Посланник Аллаха (мир ему). Он не указал на голову, на глаза или на что-то еще, именно на грудь!



И теперь уже сегодня, изучая Знания, которые даны Имамом Махди, мы видим, как действительно Ислам возрождается в своей первозданной чистоте. Как благодаря практике Цветок Лотоса сердца мусульман просыпаются и переполняются Любовью к Всевышнему Аллаху, что по сути и является сутью Ислама. Как и 1400 лет назад, сегодня мусульмане, сплотившиеся вокруг Имама Махди начинают познавать суть Ислама и жить им. Жить Жизнью, которая по сути своей, благодаря духовной практике Цветок Лотоса является непрекращающимся намазом (салятом, молитвой). Ведь и Пророк Мухаммед (мир ему) жил так, что каждая минута была намазом, молитвой Любви и Благодарности, обращенной к Всевышнему Аллаху. И самые ближайшие сподвижники Посланника Аллаха (мир ему) жили так же.

Ну а 5-ти кратная молитва была дана для тех, кто только ступал на путь, в качестве средства, инструмента для усмирения нафса (эго), для развития дисциплинированности, для подготовки к более глубокой, чувственной духовной работе. Однако с течением времени и вследствии работы рабов Иблиса- осталась только внешняя обрядовая часть и утеряна внутренняя духовная составляющая. Которая сегодня возвращена человечеству по Воле Всевышнего Аллаха Имамом Махди.

Косвенным подтверждением того, что Пророк (мир ему) и ближайшие сподвижники практиковали Цветок Лотоса (то есть внутренне, глубинно-чувственное восприятие Духовного мира), может послужить такой факт. 


После одой из битв, в тело Али ибн Абу Талиба вонзились две стрелы (или одна, по другой версии) и когда об этом сообщили Пророку Мухаммеду (мир ему), он сказал: 

“Выньте их, когда он сядет в молитву, ибо когда он в молитве, ничто не способно отвлечь его”.

Если бы речь шла о том намазе, который сегодня совершают большинство мусульман, то есть движения, поясной поклон, земной поклон, то это было бы невозможно сделать. Провести операцию по извлечению двух стрел из его тела было бы невозможным. И только благодаря тому, что Али ибн Абу Талиб, как ближайший сподвижник Посланника Аллаха (мир ему) знал и практиковал Цветок Лотоса, соответственно погружался в глубокое состояние внутренней Любви к Аллаху и все мирское исчезало для него и благодаря этому и была возможность извлечь из его тела две стрелы.


Те, кто уже знают и практикуют эту древнюю практику, могут подтвердить, что происходит некий уход, глубинное, чувственное восприятие, ты начинаешь чувствовать Всевышнего…Для многих, для тех, для кого, религия лишь внешняя, обрядовая форма, для них это может показаться, мягко говоря, невероятным, но мы никого не призываем верить нам на слово. Каждый человек обладает свободой выбора. Мы лишь делимся тем, чем считаем своим долгом поделиться со своими сёстрами и братьями. Кто действительно любит Аллаха, кто чувствует жизнь, кто стремится к Аллаху, кто жаждет и стремится к Жизни Вечной, таким людям мы предлагаем ознакомиться с описанием этой уникальной духовной практики. 

(Ссылка на описание: http://mnogoznai.tk/text/1315 )


Итак, возвращаясь, к названию нашей статьи, в чем суть обращения? 

Обращение наше прежде всего к женщинам. К нашим сёстрам, матерям, подругам. Заключается оно в том, что эта практика (Цветок Лотоса) она способствует пробуждению духовных сил Души, духовных сил Любви, именно тех сил, недостаток которых, сегодня так остро ощущается во всём мире. Во всем мире очень много зла, очень много несправедливости, очень много страданий и боли и единственное, что может помочь человечеству избавиться от этого всего – это Любовь! Только Любовь способна спасти сегодня человечество! Только Любовь есть единственное необходимое для всего человечества. И в вас, дорогие женщины, потенциально этой Любви намного больше и именно поэтому на вас лежит большая ответственность. Именно поэтому мы обращаемся прежде всего к вам, с тем, чтобы вы все-таки начали жить, как жил и учил наш любимый Пророк (мир ему), жить Любовью к Аллаху, ради Его Любви и Довольства, сделать шаг навстречу к настоящей Жизни! На вас лежит миссия спасти мир! Именно и только благодаря Любви этот мир может быть спасен и поэтому на вас огромная ответственность. Которой не стоит бояться, ведь Аллах всегда помогает любящим Его! Сделав шаг навстречу к Любви Божьей, начав любить Всевышнего Аллаха Любовью совершенной, вы тем самым поможете и мужчинам понять и почувствовать суть этого простого и сложного одновременно Пути. И тогда жизнь на нашей планете начнет стремительно меняться в лучшую сторону!



Возвращаясь к самому хадису: В конце времён, Ислам благодаря Махди вернётся в свое первоначальное состояние, и так же как в самом начале, он столкнётся с сопротивлением и неприятием.

С первым словосочетанием “В конце времён” всё понятно – достаточно выглянуть за окно, дабы удостовериться что эти времена пришли. Что касается второй части “Ислам благодаря Махди вернётся в свое первоначальное состояние”- то и здесь, людям, которые уже знакомы со Знаниями, данными Махди, тоже всё понятно. Ислам действительно вернулся в изначальное свое состояние. К своей сути. Как будто заново открываясь для чистых сердцем людей в своей первозданной чистоте, изначальном- исконном виде. Когда идет глубинное, чувственное выражение Любви и Благодарности к Всевышнему Аллаху. Когда стремящийся, идущий к Богу (муджахид, мёмин), он проходит этот путь внутри себя. 




(То есть не лжец, называющий себя мусульманином, который всего лишь 5 раз в день вспоминает об Аллахе, а всё остальное время существует всецело отдаваясь мирскому, по сути соблазняясь искушениями шайтана. И даже во время самого намаза, помыслы такого лжеца вовсе не об Аллахе, Любви и Благодарности к Нему, а лишь о своем временном, тленном благе. Хотя внешне такие лжецы, лицемеры и могут выглядеть благочестивыми и праведными. Но вся их набожность (иман) – это лишь внешняя показуха и желание казаться, а не быть). 


И тут возникает вопросы к людям, которые позволяют таким лжецам и лицемерам управлять собой. Ответы на эти вопросы нужны самим этим людям и ответить на них нужно прежде всего честно самому себе и ни в коем случае это не претензия или упрек. Итак, вопросы таков: какое право вы имеете называть себя мусульманами, если защищаете и стоите рядом с теми и повинуетесь тем, с кем как раз-таки и боролся всю свою жизнь Пророк Мухаммед (мир ему)? Неужели вы не видите и не чувствуете лжи и лицемерия в их словах и поступках? И кто вы после того, как не рабы Иблиса, если предпочитаете внешнюю показуху и обрядность, а не настоящее служение Всевышнему Аллаху? И позволяете мирским, бренным и тленным всецело владеть собой? И любите свой образ “мусульманина”, больше чем самого Всевышнего…


В то время как подлинный слуга Аллаха, настоящий мусульманин – тот, в чьем сердце Любовь к Аллаху превыше всего! То есть прежде всего этот путь, он путь внутренних преобразования и очищения, путь внутреннего, искреннего выражения Любви, Почтения и Благодарности к Всевышнему Аллаху, к Духовному миру. Обрядность и внешние действия отходят на задний план, то есть на первый план, мы видим, выходит именно суть Ислама, то есть -внутренне быть привязанным своим сердцем, своей Любовью, своей постоянной благодарностью быть привязанным к Всевышнему!

И тут важно отметить, что наш ум (разум, эго, нафс или как его еще называют сознание)- это есть инструмент Иблиса, через который он и пытается нас отвратить и соблазнить и сбить с настоящего Пути. Но человек (т.е. Личность -Дух) слушая чистые веления Души, учится постигать Волю Аллаха в сокровенном. Как сказано в Священном Коране (3:5):

 Эта Книга (Коран) — и нет сомнения в ней [в истинности ее] — правильный путь [указатель правильного пути, руководство] для людей набожных, тех, кто верует в сокрытое

И демонов в голове, то есть мысли, нашептываемые Иблисом, такой праведник приручивает и заставляет уважительно служить Воле Всевышнего. Служить святому делу- распространению слова Аллаха среди всех людей. То есть посредством (используя) инструмента Иблиса (т.е. сознание), настоящий мусульманин, помогает другим людям прийти к Аллаху. Используя разум, чтобы рассказывать, и распространять среди людей Слово Божье!


(Более подробно о работе сознания можно узнать из статей Что делать?)

Как и в самом начале, когда Пророк Мухаммед (мир ему) уходил в пещеру Хира и проводил там многие дни в чувственных глубоких, духовных практиках, так и сегодня благодаря Знаниям, привнесенным Махди, истинные мусульмане идут путем последнего Пророка (мир ему). Что же касается последней части хадиса “и так же как в самом начале, он столкнётся с сопротивлением и неприятием” – то и здесь в принципе всё понятно и видно, как люди считающие и называющие себя подлинно верующими открывают своё подлинное лицо. Мы не будем акцентировать внимание на последней части хадиса, касающегося “сопротивления и неприятия” – тут как говорится не наша прерогатива. Мы лишь напомним всем подлинно стремящимся и любящим Всевышнего Аллаха людям, слова нашего любимого Пророка (мир ему) касающееся Имама Махди:

«Рай предназначен тому, кто встретит Махди и подчинится Ему. Рай предназначен тому, кто любит Его. Рай предназначен тому, кто уверует в Него и примет Его руководство».

Чем скорее начнется духовное пробуждение прежде всего женщин всего мира и как следствие этого глобального процесса и всей остальной части человечества тем скорее гармония и мир воцарятся на Земле. Поэтому, уважаемые сёстры, слишком многое сейчас зависит от вашего искреннего стремления к подлинному познанию и жизни Любовью к Всевышнему Аллаху. А инструменты для этого уже даны по Воле Всевышнего Имамом Махди.


Да поможет Всевышний Аллах всем жаждущим и стремящимся к Нему найти этот Путь. Да будет Воля Его чтобы Истина эта стала достоянием всех людей на Земле и чтобы каждый мог благодаря этой Истине сделать свой осознанный выбор! 


Продолжение следует...



Список использованной литературы:

http://mnogoznai.tk/search/Цве...

http://mnogoznai.tk/text/1330

http://mnogoznai.tk/text/1315

http://quran-online.ru/53:17

https://dic.academic.ru/dic.ns...

http://islamreview.ru/community/udivitelnyj-hadis-o-konce-sveta/

http://www.mehdi.ru

http://angel.org.ru/1/mutti.html

http://www.rulit.me/books/imam...


Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Украина получила знатные прилеты по нескольким ЖД станциям

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в городе Балаклея в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Ново...

Обсудить
  • С возвращением, Джамал! Сильный текст, как всегда, и живой.
  • Пока существуют религиозные догмы мир единым никогда не станет, даже мусульмане между собой не могут найти согласия а что говорить о не мусульманах? - "Один мусульманин- брат другому мусульманину: он не притесняет его и не предает его интересы, он не лжет ему и не оскорбляет его презрением.". - Что уж тут говорить о неверных....
  • "В то время как подлинный слуга Аллаха, настоящий мусульманин – тот, в чьем сердце Любовь к Аллаху превыше всего! То есть прежде всего этот путь, он путь внутренних преобразования и очищения, путь внутреннего, искреннего выражения Любви, Почтения и Благодарности к Всевышнему Аллаху, к Духовному миру. Обрядность и внешние действия отходят на задний план, то есть на первый план, мы видим, выходит именно суть Ислама, то есть -внутренне быть привязанным своим сердцем, своей Любовью, своей постоянной благодарностью быть привязанным к Всевышнему!" - все то же самое можно сказать в отношении, например, Православия. Древнейшая духовная практика исихазм или умное делание - творение Иисусовой молитвы в сердце...
  • Мы-команда одного корабля, но слишком многие из нас хотят быть капитанами, штурманами и не хотят быть матросами ...
  • От слова мёд сладко на языке ? Тыкать в небо пальцем указывая ,все по воле всевышнего? Любовь к Богу это соблюдение законов!!! 613 заповедей слышали? Хатябы 10 наизусть?? 7 смертных грехов???? ЗАКОНЫ БЫЛИ ЗАМЕНИНЫ РИТУАЛЛАМИ !!!